Лук репчатый 3 шт., чеснок 2 зубчика, сливочное масло 2 ст. ложки, мякоть свинины 400 гр., мякоть говядины 400 гр., тмин щепотка, коричневый сахар 2 ч. ложки, порошок сладкой паприки 2 ч. ложки, светлое фильтрованное пиво 250 мл.,соль, перец, острая горчица 2 ч. ложки, сметана 50 гр.
Мясо нарезать кусочками как на гуляш со сторонами 3-4 см. Чеснок и лук - мелкими кубиками. Разогреть в небольшом котелке масло и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Мясо выложить, а в оставшемся масле потушить лук, чеснок и тмин. Всыпать сахар и дать ему раствориться, помешивая. Насыпать порошок паприки и залить содержимое пивом. Сложить обратно в котелок обжаренное мясо, посолить, приправить перцем и тушить гуляш на медленном огне при закрытой крышке 1,5-2 часа. Время от времени помешивать содержимое и, при необходимости, добавить ещё немного пива. Сметану смешать с горчицей и подавать вместе гуляшом. Сервировать с отварным картофелем, картофельным пюре или макаронными изделиями, приправленными сливочным маслом.
Обжариваем голень на сильном огне, до образования аппетитной корочк, лук режем, обжариваем на растительном масле, одновременно на отдельной сковороде обжариваем грибы до полного выпаривания жидкости. Отвариваем картофель, делаем пюре, добавляем сырое яйцо, перец, соль, специи. Смешиваем пюре, лук, грибы. Раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной примерно 7 мм и режем его на 8 прямоугольников (примерно 15 на 15 см.). В центр каждого прямоугольника выкладываем картофельно-грибную смесь, в ней вертикально устанавливаем куриную голень, собираем свободные края квдрата из теста вокруг голени и обвязываем толстой хлопчатобумажной нитью, верх голени оборачиваем фольгой во избежании пригорания. Выставляем полученые мешочки на противень, смазанный растительным маслом и в духовку разогретую до 180 гр. минут на 20-30.
700-900 гр. мяса, 1 большая луковица, 3-4 болгарских перца, 1 стакан красного сухого вина, немного растительного масла, соль, перец, специи по вкусу.
Мясо режем небольшими кусочками. В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем мясо до румяной корки. Добавляем лук и болгарский перец, порезанные полукольцами. Обжариваем всё вместе ещё минут 5-10. Далее добавляем соль, перец, приправы, перемешиваем и заливаем все вином. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще минут 30-40, до готовности.
500 г готового фарша, 1 яйцо, 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Формируем 8 круглых котлеток и обжариваем их с двух сторон на масле до румяной корочки. Далее луковицу порежем соломкой. Шампиньоны очистить и мелко нарубить. Лук обжарить на масле, добавить грибы, все обжарить до выпаривания жидкости. Используйте свои любимые специи. Грибы и котлеты остужаем. Раскатываем тесто в пласт. Разрезаем пласт на 8 квадратов. На квадратики теста выкладываем грибы. На грибы кладем котлету, оборачиваем все тестом и защипываем шов. Выкладываем на противень швом вниз и делаем сверху несколько маленьких надрезов в шахматном порядке. Запекаем в духовке при 200 гр. 15-20 мин.
Курица 1 шт., лук 3 шт, масло растительное 2 ст.л., карри, имбирь, куркума или шафран, соль, перец, по вкусу.
Разделываем курицу на порционные куски, обжариваем в течении 1 минуты на сильном огне и укладываем в глубокую сковороду. Солим и перчим по вкусу. Лук режем полукольцами и укладываем сверху на курицу. Добавим масло растительное. Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь на 60 минут. Через час аккуратно перемешиваем, добавляем специи и еще тушим 30 минут. Подаем нежнейшую курочку обильно полив луковым соусом.
Мясо нарезать кусочками, обвалять в смеси горчицы и муки, обжарить на хорошо разогретой сковороде минут 5-7. Сало нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания. Овощи мелко нарезать. На сало выложить мясо, поверх овощи и завершить хлебом, порезанным мелким кубиком. Приправить специями, посолить, добавить 600 мл горячей воды и поставить в духовку разогретую до 170 гр. на 60 минут. Добавить 3 ст. л сметаны, распределить поверх хлеба и вернуть в духовку еще на 30 минут.
Подготовленные куриные грудки поместить в целлофановый мешочек или пищевую пленку. Отбить кухонным молоточком. Грудки достать из целлофанового мешка, натереть солью, перцем, специями и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час. По истечении указанного времени достать замаринованные грудки из холодильника и выложить их на разделочную доску. Одну из сторон каждой грудки смазать майонезом. Сверху выложить начинку из тертого сыра и зеленого горошка. Грудки аккуратно свернуть в виде рулетиков, обвязать кулинарной нитью (можно взять любые толстые нитки белого цвета) или скрепить деревянными шпажками или зубочистками. Взбить два яйца. Каждый рулет обмакнуть во взбитые яйца. Затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить рулетики на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне под крышкой до румяной корочки. Подавать с зеленью и овощами.
1 кг трески (или другой белой рыбы), растительное масло для жарки. Кляр: 250 мл. пива, 1 стакан муки, соль, перец, 1/2 ч. л. паприки, 2 ст. л. оливкового масла. Скордаля (чесночный дип, соус): 4-5 зуб. чеснока, 75 гр. грецких орехов, 100-150 гр. мякоти черствого белого хлеба без корочки, 75 мл. оливкового масла, 2-3 ст. л. винного уксуса, соль.
Очистить рыбу и нарезать на порционные куски. Кляр: Муку с солью и перцем смешать с пивом до жидкого однородного теста. Добавить масло и перемешать. Посуду накрыть и поставить на час-два в холодильник. Скордаля: В блендере смолоть орехи с чесноком, добавить вымоченный и отжатый хлеб. Взбить в блендере до однородной массы, постепенно добавляя масло и уксус. При необходимости добавить немного воды. Посолить по вкусу. В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Кусочки рыбы окунуть в кляр, выложить в сковороду и жарить до золотистой корочки со всех сторон. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Подавать рыбу со скордальей и овощами.
Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Измельчить чеснок, зелень. Брынзу покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Каннеллони отварить в кипящей воде строго 3 минуты! Откинуть на дуршлаг. Разрезать каждую на две части. Начинить каждую половинку получившимся грибным фаршем и поставить вертикально в форму для запекания. Готовим соус: В сливки добавим яйца и взбиваем до однородности. Добавляем соль, специи, 50 гр тёртого сыра. Заливаем получившейся смесью каннеллони. Сверху посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. За 10 минут до готовности снять крышку и дать корочке зарумяниться.
Замесим тесто и оставим на 20 минут. А тем временем займёмся фаршем. Добави в фарш не много поджаренного, мелко нарезанного лука, посолим, поприправим. Добавим мелко нарубленую зелень. Теперь тесто раскатываем очень тонко и нарезаем на полоски шириной 10 и длиной 15-17 см, на половину полоски вдоль выкладываем фарш. Тесто складываем по длинной стороне пополам, и сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь, и слегка прищипываем кончики. Получаются пельмени в виде "Розочки". А теперь делаем овощную подушку для наших роз. Репчатый лук полукольцами, морковь на крупной тёрке, перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой, солим, перец. Всё это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки. Если овощи дали мало сока добавить воды, что бы розочки почти полностью были в жидкости и тушить под крышкой до полного приготовления.