Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 15:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Грибные
Овощные
Другие

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рыбные

В категории рецептов: 42
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
700 г форели, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. ложки молотых сухарей, 2 ст.л. ложки муки, 6 ст.л. ложек оливкового или растительного масла, соль по вкусу, зелень.



Стейки форели промыть под проточной холодной водой. Посолить и поперчить. Рыбу обвалять в сухарях и муке. На сковороде сильно разогреть масло, положить в него рыбу и жарить по 3-4 минуты без крышки с каждой стороны. Затем убавить огонь до минимума, залить рыбу сметаной, закрыть крышку и готовить еще около 5 минут.
Рыбные | Просмотров: 411 | Добавил: Olgert | Дата: 06.02.2013 | Комментарии (0)

Форель свежая - 700 гр., половина лимона, 3 стол. ложки оливкового масла, соль, перец, розмарин по вкусу, зелень для украшения.



Стейки форели промыть под проточной холодной водой, выложить в миску. Посыпать розмарином, солью и перцем, полить соком лимона. Оставить минут на 20-30. На сковороде разогреть масло, вынуть форель из миски и положить на сковороду. Жарить на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть лопаткой каждый стейк и жарить еще 4-5 минут с открытой крышкой. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и томить стейки 5-7 минут. Подавать на стол это блюдо нужно сразу же, украсив дольками лимона и веточками зелени.
Рыбные | Просмотров: 460 | Добавил: Olgert | Дата: 06.02.2013 | Комментарии (0)

Филе трески или судака без кожи 500 гр., 4 ст.л. молотых сухарей, соль, луковица 1-2 шт., консервированных томатов в томатном соке - 400 гр., белых грибов - 200 гр., растительное масло, перец, зелень.

Лук очистить и вместе с филе рыбы пропустить через мясорубку. Добавить сухари, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить томаты вместе с соком, немного воды, тушить на среднем огне около 20 минут, дать закипеть. Сформировать из фарша тефтельки одинакового размера, выложить их в соус, накрыть крышкой, тушить около 10 минут. Перевернуть тефтели и еще немного протушить. Подавать тефтели горячими с гарниром из картофеля или риса. Украсить зеленью.
Рыбные | Просмотров: 347 | Добавил: Olgert | Дата: 07.10.2012 | Комментарии (0)

Филе камбалы - 6 шт., 100 гр. грибов, 50 гр. бекона, 1 маленькая луковица, 1 зубок чеснока, 1 желток, 4 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 80 мл белого столового вина, 4 средних спелых томата, растительное масло, соль, перец.

Помыть, очистить и мелко нарезать грибы. Мелко нарезать лук и пассеровать его в 2-х столовых ложках растительного масла до прозрачности. Добавить мелко нарезанный бекон и грибы. Обжарить на среднем огне 5-6 минут. Добавить панировочные сухари, перемешать и снять с огня. Переложить массу в миску, остудить. Добавить желток и петрушку. Посолить, поперчить, перемешать. Томаты опустить на минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Снять кожицу, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Разрезать филе вдоль. Слегка отбить. На каждый кусочек рыбы выложить начинку, разровнять и завернуть рулеты. Закрепить зубочисткой. В 4-х столовых ложках масла на среднем огне обжарить чеснок, нарезанный на пластины. Чеснок должен остаться белого цвета. Удалить чеснок, он нам больше не нужен. Увеличить огонь. Выложить рулетики и обжарить до золотистого цвета. Добавить вино. Готовить до испарения жидкости. Уменьшить огонь до слабого. Добавить томаты. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Снять с огня и оставить на 5 минут. Готовые рулеты с томатами выложить на блюдо (аккуратно выбрать зубочистки). Украсить зеленью петрушки, майонезом...
Рыбные | Просмотров: 394 | Добавил: Olgert | Дата: 16.06.2012 | Комментарии (0)

Филе лосося - 2 шт. около 120-130 гр. каждый, готовое слоеное тесто - 150 гр., 1 яичный желток.

Разогреть духовку до 200 градусов. Лосося вымыть, хорошо осушить, слегка посыпать солью и перцем. Раскатать слоеное тесто и вырезать два прямоугольника. Завернуть в них лосось и положить на противень, предварительно смазав желтком. Выпекать 15-20 минут, пока тесто не будет золотистым. Блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом и подавать с любимым соусом.
Рыбные | Просмотров: 422 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2012 | Комментарии (0)

Куриные грудки 2 шт., мидии замороженные 12 шт., крупные креветки 12 шт., вино белое сухое 125 мл., масло оливковое 6 ст. л., рис длиннозерный 400 г., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика, бульон куриный 1,2 л., паприка 1 ч. л., помидоры 4 шт. петрушка 1 пучок, соль по вкусу.

Мидии поместить в кастрюлю с вином и готовить на сильном огне 3 мин. Слить отвар в отдельную емкость. Грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В очень большой и глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить курицу, 5 мин. Переложить на тарелку. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, 5 мин. Рис тщательно промыть. Всыпать в сковороду с луком и чесноком, добавить соль и паприку. Перемешать и готовить 2 мин. Вернуть в сковороду кусочки обжаренной курицы. Влить бульон и отвар от мидий. Перемешать и готовить на среднем огне под крышкой 20 мин. У креветок удалить головы и снять панцири. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и обжарить в нем креветки, 3 мин. Снять с огня. Добавить в паэлью мидии, креветки, помидоры и петрушку. Перемешать и прогреть на среднем огне 5 мин.
Рыбные | Просмотров: 418 | Добавил: Olgert | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (0)

500г филе рыбы, 4-6 яиц, грецких орехов - 50 гр., 3 ч ложки лимонного сока, соль, перец, зелень.

Рыбу сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Оставить помариноваться минут на десять. Дно формы с высокими бортиками слегка смазать маслом. Положить рыбу и поставить в горячую духовку на 5-10 минут. Яйца хорошо взбить с солью и перцем. Положить мелко нарезаные орехи, мелко нарезанную зелень. Яичную массу вылить на рыбу. Поставить противень обратно в духовку примерно на 15 минут. Поверхность омлета должна подрумяниться.
Рыбные | Просмотров: 383 | Добавил: Olgert | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

Филе рыбы 800гр, половина лимона, яйцо - 3 шт., мак - 50 гр., растительное масло - 3 ст.л., соль, перец.

Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке. Белок слегка взбить в тарелке. Насыпать в другую тарелку мак. Разогреть сковороду с маслом. Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, во взбитый белок, затем в мак. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
Рыбные | Просмотров: 440 | Добавил: Olgert | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

700 г трески, 5 помидоров, 1,5 ст.л. муки, 2-3 зуб. чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать четвертинками, выложить в сковороду, где жарилась рыба, посолить и поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, тушить в течение 5-7 минут. Затем добавить кусочки рыбы, перемешать.
Рыбные | Просмотров: 482 | Добавил: Olgert | Дата: 01.05.2012 | Комментарии (0)

1 кг трески (или другой белой рыбы), растительное масло для жарки. Кляр: 250 мл. пива, 1 стакан муки, соль, перец, 1/2 ч. л. паприки, 2 ст. л. оливкового масла. Скордаля (чесночный дип, соус): 4-5 зуб. чеснока, 75 гр. грецких орехов, 100-150 гр. мякоти черствого белого хлеба без корочки, 75 мл. оливкового масла, 2-3 ст. л. винного уксуса, соль.

Очистить рыбу и нарезать на порционные куски. Кляр: Муку с солью и перцем смешать с пивом до жидкого однородного теста. Добавить масло и перемешать. Посуду накрыть и поставить на час-два в холодильник. Скордаля: В блендере смолоть орехи с чесноком, добавить вымоченный и отжатый хлеб. Взбить в блендере до однородной массы, постепенно добавляя масло и уксус. При необходимости добавить немного воды. Посолить по вкусу. В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Кусочки рыбы окунуть в кляр, выложить в сковороду и жарить до золотистой корочки со всех сторон. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Подавать рыбу со скордальей и овощами.
Рыбные | Просмотров: 435 | Добавил: Olgert | Дата: 08.04.2012 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    15:15
    Обновить