Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 23:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Грибные
Овощные
Другие

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Вторые блюда

В разделе рецептов: 239
Показано рецептов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 23 24 »

Телятина - 0,5 кг., баклажан - 1 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок 5 зубков, лимон - 0,5 шт., сыр - 200 гр., масло оливковое - 2 ст.л., уксус бальз. - 1 ст.л., соевый соус - 2 ст.л., розмарин, соль, перец, приправы.

Режем телятину на куски. Далее шинкуем лук, молодой чеснок, морковь и смешиваем с мясом, взбрызгиваем бальзамическим уксусом и соевым соусом, перемешиваем. Трем на мелкую терку цедру половинки лимона. Баклажан режем на куски солим, оставляем на 20 минут. Баклажан промываем и добавляем к мясу. Туда же добавляем веточку размарина. Поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку (180 гр.), накрыв форму фольгой. Через минут 30-35 достаем и посыпаем сыром, затем смазываем домашним майонезом, отправляем в духовой шкаф еще на 15 минут до золотистой корочки.
Мясные | Просмотров: 363 | Добавил: Olgert | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (0)

Кролик - 1 тушка, рис - 300 гр., лук - 1 шт., помидор - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., масло сливочное 60 гр., масло растительное - 2 ст.л., кефир 150-200 гр., соль, перец, приправы.

Рис предварительно залить кипятком и оставить на полчаса,затем промыть в нескольких водах, на противень кладем масло сливочное кусочками,сверху высыпаем рис, доливаем водой на 1,5-2 см выше риса. Сверху выкладываем кусочки обжареного на растительном масле кролика, зараннее замаринованного в смеси приправ, мелко нарезанного репчатого лука, помидора, перца и кефира. Накрываем фольгой и в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов, затем приоткрыв фольгу подержать ещё 10-12 минут.
Мясные | Просмотров: 426 | Добавил: Olgert | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (0)

500 гр. манки, 1,5 стакана воды (тесто должно быть как дрожжевое), 300 г. фарша, соль, специи.

В манную крупу добавить соль и залить холодной водой, перемешать. Оставить на 1 час разбухать. Готовая манка на ощупь и вид напоминает дрожжевое тесто. Она легко лепится. Из манки сформировать шарики. Большим пальцем продавливаем в шарике ямку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем "колобок". Из этого количества манки получается 18-20 кубэ. Лишние кубэ можно заморозить. Кубэ можно тушить с любым соусом, на ваш вкус. Для этого соус довести до кипения и положить кубэ, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут. Кубэ в процессе тушения нужно переворачивать. Кубэ можно варить и в супе.
Мясные | Просмотров: 489 | Добавил: Olgert | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (0)

Мясной или куриный фарш – 800 гр., рис - 150 г., репчатый лук - 2 шт., помидоры - 3 шт., кабачки - 2 шт., сыр - 200 г., майонез - 250 г.

Фарш посолить, поприправмить. Добавить чеснок. На фарш высыпаем сырой рис. Потом лук полукольцами. На лук – помидоры выкладываем черепицей. На помидоры – кабачки выкладываем черепицей. Засыпаем все это тертым сыром. Заливаем майонезом. Ставим в духовку на 200 градусов на час. Приглядывать надо, и если начнет подгорать, то накроем фольгой.
Овощные | Просмотров: 581 | Добавил: Olgert | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (0)

Рулька свиная — 2 шт., пиво темное — 2 л., лук репчатый — 2 шт., Чеснок — 10 зуб., соль — 4 ст. л., лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика, масло растительное — 2 ст. л.

Рульку моем, подчищаем и вытираем насухо. Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась). На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи и 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульки хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом комнатной температуры и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку. После того как рулька сварилась изымаем ее из кастрюльки и хорошо смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно. Запекаемм рульки в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором они варились. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной. Подавть с квашеной капустой, тушеной с луком в светлом сухом вине.
Мясные | Просмотров: 379 | Добавил: Olgert | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (0)

Куриные грудки 2 шт., мидии замороженные 12 шт., крупные креветки 12 шт., вино белое сухое 125 мл., масло оливковое 6 ст. л., рис длиннозерный 400 г., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика, бульон куриный 1,2 л., паприка 1 ч. л., помидоры 4 шт. петрушка 1 пучок, соль по вкусу.

Мидии поместить в кастрюлю с вином и готовить на сильном огне 3 мин. Слить отвар в отдельную емкость. Грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В очень большой и глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить курицу, 5 мин. Переложить на тарелку. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, 5 мин. Рис тщательно промыть. Всыпать в сковороду с луком и чесноком, добавить соль и паприку. Перемешать и готовить 2 мин. Вернуть в сковороду кусочки обжаренной курицы. Влить бульон и отвар от мидий. Перемешать и готовить на среднем огне под крышкой 20 мин. У креветок удалить головы и снять панцири. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и обжарить в нем креветки, 3 мин. Снять с огня. Добавить в паэлью мидии, креветки, помидоры и петрушку. Перемешать и прогреть на среднем огне 5 мин.
Рыбные | Просмотров: 418 | Добавил: Olgert | Дата: 26.05.2012 | Комментарии (0)

Свинина - 1 кг., помидоры - 2-3 шт., репчатый лук - 3 шт., картофель - 3 шт., чеснок - 4-5 зуб., сыр - 200-250 гр., зелень, соль, перец, майонез.

Мясо вымоем, обсушим и нарежем ломтиками. Каждый ломтик слегка отобьем, посолим, поперчим. Картофель натрем на крупной терке. Лук порежем кольцами, помидоры полукольцами. Сыр натрем на крупной терке, чеснок порежем тонкими дольками. Теперь, выложим слоями на смазанный маслом противень, слегка присаливая: ломтики мяса, лук с чесноком, тертый картофель, помидоры (смажем майонезом), посыпим сверху тертым сыром и рубленой зеленью. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов - 40-50 мин.
Мясные | Просмотров: 372 | Добавил: Olgert | Дата: 22.05.2012 | Комментарии (0)

Свинная рулька - 2 шт. (1.5-2 кг.), пиво светлое - 1,5-2 л., тимьян -1/3 ч.л., орегано - 1/3 ч.л., тмин - 1/3 ч.л., майоран - 1/3 ч.л., розмарин - 1/5 ч.л., перец чили по вкусу, чеснок 3-4 зубчика, лук репчатый - 1-2 шт., черный перец горошек по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист - 3-4 листа, горчица - 2-3 ч.л.

Рульку помыть и замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, почистить. Залить пивом, добавить все специи : тимьян, орегано, тмин, майоран, розмарин, перец, лук - нарезанный полукольцами, чеснок - нарезанный крупно, соль. Оставить мариноваться в пиве на ночь в холодном месте. Замаринованные рульки поставить вариться прямо в маринаде. Варить часа 2 на очень медленном огне до мягкого состояния. В процессе варки по мере выкипания жидкости доливать понемногу пиво или кипяток. Отварную рульку нашпиговать чесноком, сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже, смазать горчицей и полить пивом. Запекать в духовке примерно 40-50 минут на одной стороне, перевернуть и 40-50 минут на другой, при этом не забывая поливать периодически маринадом (или пивом). 
Мясные | Просмотров: 374 | Добавил: Olgert | Дата: 13.05.2012 | Комментарии (0)

Курица - 1 шт., лимон - 2 шт., розмарин - 2 веточки, мёд - 2 ч.л., горчица - 2 ч.л., лимонного сока - 2 ч.л., соль, перец.

Разделить курицу на части. Лимон порезать кружочками, выложить ими дно формы, сверху посыпать иголками розмарина (примерно 1 ч.л. иголок оставить). Оставленный розмарин (примерно 1 ч.л. иголок) мелко порубить, смешать с мёдом, лимонным соком, горчицей солью и перцем. Смазать полученным маринадом курицу и оставить на полчаса. Выложить курицу на лимоны и розмарин. Выпекать около 45 минут при температуре 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком.
Мясные | Просмотров: 358 | Добавил: Olgert | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

Кабачок - 2 шт., сладкий перец - 1 шт., лук репчатый - 3 шт., тыква или кабачок - 2 дольки, помидор - 1 шт., зелень петрушки и укропа, фарш говяжий - 200 гр., майонез - 100 гр., чеснок - 1 зубчик, растительное масло.

Кабачок очистим от кожуры и семян, нарежем на колесики 1,5 см шириной. Овощи и часть зелени прокрутить на мясорубке или протрем на мелкой терке, пассируем на растительном масле. Готовые овощи смешаем с фаршем, посолим. Кольца кабачка выложимь на противень смазанный маслом, в каждое кольцо выложимь начинку из овощей и фарша, сверху обмазать майонезом с тертым чесноком. Запекаем в духовке при слабом огне 30 минут, дальше при 200 градусах – 20 минут. Подаем блюдо в горячем или холодном виде с зеленью.
Мясные | Просмотров: 368 | Добавил: Olgert | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    23:13
    Обновить