Мясной или куриный фарш – 800 гр., рис - 150 г., репчатый лук - 2 шт., помидоры - 3 шт., кабачки - 2 шт., сыр - 200 г., майонез - 250 г.
Фарш посолить, поприправмить. Добавить чеснок. На фарш высыпаем сырой рис. Потом лук полукольцами. На лук – помидоры выкладываем черепицей. На помидоры – кабачки выкладываем черепицей. Засыпаем все это тертым сыром. Заливаем майонезом. Ставим в духовку на 200 градусов на час. Приглядывать надо, и если начнет подгорать, то накроем фольгой.
4 крупные картофелины, 4 яйца, 50 г сыра, 1 ч. ложка сливочного масла, соль, перец.
Картофель почистить и вымыть. Срезать длинную верхнюю часть и сделать выемку, вырезав внутреннюю часть картофеля. С помощью чайной ложки или острого ножа, придать выемке гладкость. Основание картофеля, тоже слегка срезать, для того чтобы картофель прочно стоял на противне. Смазать картофель растительным или оливковым маслом, посолить. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в микроволновке до тех пор, пока картошка не пропечется (минут 10-15). Затем в каждую картофелину разбить по яйцу. Посолить и поперчить, присыпать натертым сыром и положить по 1/2 ч. ложки сливочного масла. Отправить на несколько минут в микроволновку, чтобы яйца схватились.