Куриная голень - 8 шт., Репчатый лук - 1 шт., 200 гр. грибов, картофель - 200 гр., яйцо - 1 шт., молотый черный перец, соль, специи по вкусу, готовое замороженное слоеное тесто. Обжариваем голень на сильном огне, до образования аппетитной корочк, лук режем, обжариваем на растительном масле, одновременно на отдельной сковороде обжариваем грибы до полного выпаривания жидкости. Отвариваем картофель, делаем пюре, добавляем сырое яйцо, перец, соль, специи. Смешиваем пюре, лук, грибы. Раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной примерно 7 мм и режем его на 8 прямоугольников (примерно 15 на 15 см.). В центр каждого прямоугольника выкладываем картофельно-грибную смесь, в ней вертикально устанавливаем куриную голень, собираем свободные края квдрата из теста вокруг голени и обвязываем толстой хлопчатобумажной нитью, верх голени оборачиваем фольгой во избежании пригорания. Выставляем полученые мешочки на противень, смазанный растительным маслом и в духовку разогретую до 180 гр. минут на 20-30.
|