Мясной фарш - 300 гр., лук - 1 шт., специи, зелень; Тесто: 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 300 грамм муки. И еще лук, морковь, перец сладкий, кабачок, баклажан, помидор, соль, перец.  Замесим тесто и оставим на 20 минут. А тем временем займёмся фаршем. Добави в фарш не много поджаренного, мелко нарезанного лука, посолим, поприправим. Добавим мелко нарубленую зелень. Теперь тесто раскатываем очень тонко и нарезаем на полоски шириной 10 и длиной 15-17 см, на половину полоски вдоль выкладываем фарш. Тесто складываем по длинной стороне пополам, и сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь, и слегка прищипываем кончики. Получаются пельмени в виде "Розочки". А теперь делаем овощную подушку для наших роз. Репчатый лук полукольцами, морковь на крупной тёрке, перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой, солим, перец. Всё это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки. Если овощи дали мало сока добавить воды, что бы розочки почти полностью были в жидкости и тушить под крышкой до полного приготовления.
|