Лук репчатый 3 шт., чеснок 2 зубчика, сливочное масло 2 ст. ложки, мякоть свинины 400 гр., мякоть говядины 400 гр., тмин щепотка, коричневый сахар 2 ч. ложки, порошок сладкой паприки 2 ч. ложки, светлое фильтрованное пиво 250 мл.,соль, перец, острая горчица 2 ч. ложки, сметана 50 гр.  Мясо нарезать кусочками как на гуляш со сторонами 3-4 см. Чеснок и лук - мелкими кубиками. Разогреть в небольшом котелке масло и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Мясо выложить, а в оставшемся масле потушить лук, чеснок и тмин. Всыпать сахар и дать ему раствориться, помешивая. Насыпать порошок паприки и залить содержимое пивом. Сложить обратно в котелок обжаренное мясо, посолить, приправить перцем и тушить гуляш на медленном огне при закрытой крышке 1,5-2 часа. Время от времени помешивать содержимое и, при необходимости, добавить ещё немного пива. Сметану смешать с горчицей и подавать вместе гуляшом. Сервировать с отварным картофелем, картофельным пюре или макаронными изделиями, приправленными сливочным маслом.
|