Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 15:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Грибные
Овощные
Другие

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Вторые блюда

В разделе рецептов: 239
Показано рецептов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 23 24 »

Картофель 7 шт., мясной фарш 250 г, грибы 150 г, 1 луковица, 1-2 яйца, топленое масло 50 г, сыр 40 г, соль, перец, паприка, укроп 1 пучок, панировочные сухари, растительное масло.

Приготовить фарш. Свинину и говядину (мясо можно использовать любое) пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить паприки. Лук и грибы (я использовал шляпки замороженных подберёзовиков) мелко порезать и пассеровать на масле. Остудить. В фарш добавить пассерованные лук с грибами, мелко нарезанную зелень укропа и тщательно перемешать. Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить взбитое сырое яйцо (если яйцо маленькое, добавить второе), соль и хорошо перемешать. На ладонь положить слой натертого картофеля, на него сверху мясной фарш, и затем снова картофель. Плотно его обжать, придавая крокетам грушевидную форму. Запанировать в сухарях (я вместо сухарей использовал ржаную муку), обжарить на сковороде на масле до золотистой корочки. Выложить обжаренные крокеты в форму для запекания. В сок от картофеля, добавить сметану, паприку и залить крокеты перед запеканием. Запекать в духовке до готовности, при t* 180-200 С, в зависимости от духовки, 20-25 минут. За 5 минут до готовности достать крокеты из духовки и посыпать натертым сыром. Запекать далее до плавления сыра.
Мясные | Просмотров: 425 | Добавил: Olgert | Дата: 05.03.2013 | Комментарии (0)

Свинина – 500 гр., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., сладкий перец – 2 шт., консервированные ананасы – 1 бан., Чеснок – 2 зуб., соль, перец черный, уксус – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст.л., томатная паста – 1 ст.л., мука – 2 ст. л., сахар – 1 ст.л.

Мясо режем кусочками, обжариваем в течение 15 минут до образования корочки, солим, перчим по вкусу, добавляем соевый соус. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось мукой. Тушим 5 минут. Овощи моем, режем крупными кубиками и добавляем к мясу. Периодически помешивая, обжариваем в течение 10-15 минут. Затем добавляем ананасы, предварительно обсушив, к остальным овощам. За 5 минут до окончания жарки добавляем чеснок, уксус, томатную пасту и сахар. Когда соус загустеет, мясо с овощами готово.
Мясные | Просмотров: 390 | Добавил: Olgert | Дата: 05.03.2013 | Комментарии (0)

700 г форели, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. ложки молотых сухарей, 2 ст.л. ложки муки, 6 ст.л. ложек оливкового или растительного масла, соль по вкусу, зелень.



Стейки форели промыть под проточной холодной водой. Посолить и поперчить. Рыбу обвалять в сухарях и муке. На сковороде сильно разогреть масло, положить в него рыбу и жарить по 3-4 минуты без крышки с каждой стороны. Затем убавить огонь до минимума, залить рыбу сметаной, закрыть крышку и готовить еще около 5 минут.
Рыбные | Просмотров: 411 | Добавил: Olgert | Дата: 06.02.2013 | Комментарии (0)

Форель свежая - 700 гр., половина лимона, 3 стол. ложки оливкового масла, соль, перец, розмарин по вкусу, зелень для украшения.



Стейки форели промыть под проточной холодной водой, выложить в миску. Посыпать розмарином, солью и перцем, полить соком лимона. Оставить минут на 20-30. На сковороде разогреть масло, вынуть форель из миски и положить на сковороду. Жарить на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть лопаткой каждый стейк и жарить еще 4-5 минут с открытой крышкой. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и томить стейки 5-7 минут. Подавать на стол это блюдо нужно сразу же, украсив дольками лимона и веточками зелени.
Рыбные | Просмотров: 460 | Добавил: Olgert | Дата: 06.02.2013 | Комментарии (0)

Рис "Басмати" - 500 гр., Морковь - 1 шт., Изюм - 50 гр., Миндаль - 50 гр., Сок половины лимона, Соль по вкусу, 2 лавровых листа. Курица 1 шт., Лук 2 шт., Помидоры 300 гр., Кориандр молотый 1 ст. л., Чили порошок 0,5 ч. л., Порошок аниса 1/4 часть ч. л., Порошок тмина 0,5 ч. л., Анис, каррдамон, гвоздика по 0,5 ч. л., Корица 1 палочка, Лавровый лист 2 шт., Шафран 10 шт., Имбирь 1,5 ст. л (свежий, натереть) + чеснок 3 зубчика, Перчик чили 1 шт., Подсолнечное масло 0,5 стакана, Йогурт (без добавок) 0,5 стакана.

   Рис basmathi замочить в воде на 4 часа, с кубиками моркови, миндалем и изюмом. Довести до кипения 2 л воды. Добавить рис, изюм, орехи, мелкопорезанную морковь, лавровый лист, варить 10 минут. Влить сок лимона, посолить, откинуть " братию " на сито (лаврушку убрать). В глубокой сковороде раскалить масло, обжарить лук (вытащить шумовкой). На этом же масле обжарить специи (несколько секунд), добавить кубики помидора (половину), курицу, обжарить. Очистить перец чили от семян, мелко нарезать, добавить к курице. Когда курица будет почти готова, добавить имбирь с чесноком. Хорошо перемешав, добавить йогурт. Разогреть духовой шкаф до 180 гр. В форму выложить часть курицы, следом рис, зелень (по вкусу), половину обжаренного лука, вторую половину помидор (порезанных кружками)... Берите большие мясистые помидоры с черри вышло не то, чтобы хотелось! Повторить еще один слой в той же последовательности. Посыпать шафраном, полить растопленным топленым маслом, накрыть и запекать 40 минут.
Мясные | Просмотров: 459 | Добавил: Olgert | Дата: 17.11.2012 | Комментарии (0)

Свинной ошеек - 500 гр., яйца - 2 шт., сметана 2-3 ст. л., вода мин. с газом - 60 г., мука - 3-5 ст.л., сыр твердый - 100 гр., соль, перец, зелень, масло растительное.

Мясо разделить на порции и отбить. Делаем тесто. Яйца взбить со сметаной и добавить минералки с газом, добавляем муку (тесто должно быть достаточно густым). Сыр потереть на мелкой терке и добавилть в тесто. Отбивные посолить, поперчить, обмакнуть в тесто с двух сторон и обжарить на среднем огне на растительном масле. Подавать теплыми с зеленью.
Мясные | Просмотров: 448 | Добавил: Olgert | Дата: 07.10.2012 | Комментарии (0)

Филе трески или судака без кожи 500 гр., 4 ст.л. молотых сухарей, соль, луковица 1-2 шт., консервированных томатов в томатном соке - 400 гр., белых грибов - 200 гр., растительное масло, перец, зелень.

Лук очистить и вместе с филе рыбы пропустить через мясорубку. Добавить сухари, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить томаты вместе с соком, немного воды, тушить на среднем огне около 20 минут, дать закипеть. Сформировать из фарша тефтельки одинакового размера, выложить их в соус, накрыть крышкой, тушить около 10 минут. Перевернуть тефтели и еще немного протушить. Подавать тефтели горячими с гарниром из картофеля или риса. Украсить зеленью.
Рыбные | Просмотров: 347 | Добавил: Olgert | Дата: 07.10.2012 | Комментарии (0)

Белые свежие грибы - 700 гр., яйца - 2 шт., мука - 3 ст.л., сухари панировочные, соль, перец, масло для жарки.

Очищаем грибы, у больших грибов шляпки и ножки разрезаем вдоль, толстыми пластинками, маленькие грибы можно разрезать пополам или оставить целиком. Грибы посолить, поперчить. Обмакиваем в взбитое с солью яйцо, потом - в муку, далее в сухари. Жарим грибы на среднем огне в большом количестве масла примерно по 15-20 минут с каждой стороны. Можно полить сметаной.
Грибные | Просмотров: 409 | Добавил: Olgert | Дата: 06.10.2012 | Комментарии (0)

Луковица - 2 шт., куриные грудки - 1,2 кг., баклажаны - 1-1,5 кг., сметаны - 250 г., плавленный сыр - 250 г., 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки, перец чёрный и красный, растительное масло.

Лук мелко порезать. Куриные грудки порезать средними кусочками. Баклажаны очистить от кожуры, порезать полу-шайбами толщиной 1-1,5см. В казан (толстостенный чугунок) налить масло и поставить на средний огонь. Засыпать лук. Оставить тушиться минут 5, периодически помешивая. Положить куриное мясо к луку и перемешать. Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до ниже среднего и оставить минут на 7-10. Добавить баклажаны и перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Добавить сметану и плавленный сыр и перемешать. Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Снова перемешать. Тушить ещё минут 20-25 на минимальном огне под крышкой. При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.
Мясные | Просмотров: 353 | Добавил: Olgert | Дата: 19.07.2012 | Комментарии (0)

Мяса - 700 гр., цуккини - 2 шт., помидор - 3 шт., морковь - 2 шт., луковица - 1 шт., 3 ст.л. сметаны, 50-70 гр. тёртого сыра, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, перец, специи.

Мясо режем на пластины (медальоны) толщиной около 1 см. Обжариваем его слегка с двух сторон на небольшом количестве хорошо разогретого масла. Солим, перчим и присыпаем специями и укладываем в горшочек. Цуккини режем кружочками толщиной тоже около 1 см., присаливаем и выкладываем на мясо. Так же режем помидоры и выкладываем следующим слоем. Закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 220 гр. духовку на 1,5 часа. Затем обжариваем на небольшом количестве растительного масла морковь соломкой и мелко порезанный лук. В сметану давим чеснок, тертый сыр и перемешиваем. Открываем горшочек, выкладываем в него морковь с луком и сверху выливаем сметанную заливку. Закрываем крышкой и отправляем обратно в духовку ещё на 20-25 минут.
Мясные | Просмотров: 330 | Добавил: Olgert | Дата: 17.06.2012 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    15:04
    Обновить