Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 07:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Грибные
Овощные
Другие

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясные

В категории рецептов: 182
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 18 19 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
1,5 - 2 стакана круглого риса, 350 гр. мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ч.л. сметаны или майонеза, подсолнечное масло, вода, соль, перец черный молотый

Рис промыть, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить. Варить до готовности. Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко порезать,морковь натереть на крупной тёрке. Фарш слегка поджарить, посолить, поперчить. Далее жарить на маленьком огне. Когда фарш будет почти готов, добавить лук и морковь. Жарить еще несколько минут. В форму для запекания, немного смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной около 2 см. На рис положить слой мяса с луком и морковью.
Сверху положить ещё слой риса. Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась. Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около четверти часа.
Мясные | Просмотров: 600 | Добавил: Olgert | Дата: 12.11.2013 | Комментарии (0)

Фарш - 400 гр., лук, чеснок, яйцо, батон (замочить в холодном молоке), мука - 2 ст.л. (для панировки).

Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную форму, а середину уложить картофель. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при 220 гр. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны 1 столовую ложку кетчупа 0,5 стакана воды, соль, перец. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут. При подаче посыпать зеленью!
Мясные | Просмотров: 556 | Добавил: Olgert | Дата: 12.11.2013 | Комментарии (0)

Баклажаны – 1 кг., картофель – 0,5 кг., мясной фарш – 0,5 кг., банка очищенных консервированных томатов, растительное масло – 70 гр., лук – 3 шт., лавровый лист, чеснок – 1 зуб., сыр твёрдый - 150 гр. Для «Бешамель»: молоко - 800 мл, сливочное масло – 100 гр. мука – 100 гр., яйцо - 2 шт., щепотка мускатного ореха, соль, молотый перец.

Баклажаны и картофель очистить вымыть, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Отдельно, в хорошо разогретом масле пожарить лук с чесноком, добавить мясной фарш и тушить в течении 10-и минут. Затем добавить томаты, убавить огонь и тушить ещё полчаса. В это время готовим «Бешамель». Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постоянно перемешивая влить всё молоко. Перемешиваем соус до закипания. Снимаем с плиты и заправляем солью, перцем и молотым мускатным орехом, и, наконец, вбиваем в него яйца. На подготовленный противень выложить половину жареного картофеля с баклажанами, выложить на них слой из половины фарша, посыпать сыром, выложить слой оставшегося картофеля с баклажанами и затем оставшийся фарш. Последним слоем выливаем «бешамель» и сажаем в духовку минут на 40, пока мусака не зарумянится.
Мясные | Просмотров: 517 | Добавил: Olgert | Дата: 09.03.2013 | Комментарии (0)

1 кг свиной корейки, 250 мл соуса-маринада Teriyaki Kikkoman, 3-4 зуб. чеснока, 2 маленьких перца чили, 1 корень имбиря среднего размера, несколько стрелок зеленого лука, 2 моркови, 50 г обжаренного кешью, 30 мл оливкового масла.

Свиную корейку нарезать на куски толщиной 1см. Каждый кусок слегка отбить, чтобы они стали толщиной около 3-5 мм. Замариновать мясо в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman на 2 часа, чтобы оно пропиталось восхитительным ароматом. После этого мясо просушить с помощью бумажного полотенца. Измельчить чеснок, имбирь и перец. Морковь нарезать на очень тонкие полоски. Измельчить орехи. Уложить чеснок, имбирь, перец, морковь и лук в середину кусочков мяса, посыпать сверху орехами. Мясо закрутить в рулетики, скрепив зубочисткой или завязав с помощью нитки. Каждый рулетик немного смазать оливковым маслом и поставить на 15 минут в духовку при 200 градусах. Подавать на стол лучше всего с рисом или листьями салата.
Мясные | Просмотров: 480 | Добавил: Olgert | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Свинина - 700 гр., молоко - 0,5 л., масло раст. - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., чеснок - 3 зуб., кориандр - 1 ч.л., соль - 0,5 ч.л., Куркума - 0,5 ч.л., орегано - 1 ст.л., перец черный.

Специи смешать и обвалять в них мясо. Масла растопить в глубокой сковороде. Чеснок нарезать пластиками и немного обжарить. На чеснок выложить мясо и влить горячее молоко. Накрыть крышкой и тушить 2 часа на медленном огне. В средине тушения мясо можно перевернуть, если соус выкипел добавить теплого молока.
Мясные | Просмотров: 487 | Добавил: Olgert | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Куриная грудка - 2 шт., перец сладкий - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зуб., паприка молотая – 1 ч.л., мука - 1 ст. л., сметана - 3 ст. л., масло оливковое или подсолнечное рафинированное - 75 мл., соль - 2 ч. л., перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.

Курицу посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве масла. Пока курица обжаривается, нарезаем сладкий перец полосками одинакового размера, не очень мелко. Репчатый лук также нарезаем полосками. Когда курица обжаривается, выкладываем её и накрываем фольгой,чтобы сохранить тепло. В сковороду, где обжаривалась курица, выложить лук и перец, слегка обжарить. Когда перец станет мягким, возвращаем в сковороду курицу. Тушим под крышкой около 30 минут на слабом огне, периодически переворачивая. Далее добавляем измельченный чеснок. Всыпаем молотую паприку, при необходимости досаливаем. Перемешиваем и тушим ещё около 10 минут. Сметану  разводим с мукой, добавляем в паприкаш, размешиваем, чтобы не было комков, продолжаем тушить ещё около пяти минут.
Мясные | Просмотров: 488 | Добавил: Olgert | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Картофель 7 шт., мясной фарш 250 г, грибы 150 г, 1 луковица, 1-2 яйца, топленое масло 50 г, сыр 40 г, соль, перец, паприка, укроп 1 пучок, панировочные сухари, растительное масло.

Приготовить фарш. Свинину и говядину (мясо можно использовать любое) пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить паприки. Лук и грибы (я использовал шляпки замороженных подберёзовиков) мелко порезать и пассеровать на масле. Остудить. В фарш добавить пассерованные лук с грибами, мелко нарезанную зелень укропа и тщательно перемешать. Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить взбитое сырое яйцо (если яйцо маленькое, добавить второе), соль и хорошо перемешать. На ладонь положить слой натертого картофеля, на него сверху мясной фарш, и затем снова картофель. Плотно его обжать, придавая крокетам грушевидную форму. Запанировать в сухарях (я вместо сухарей использовал ржаную муку), обжарить на сковороде на масле до золотистой корочки. Выложить обжаренные крокеты в форму для запекания. В сок от картофеля, добавить сметану, паприку и залить крокеты перед запеканием. Запекать в духовке до готовности, при t* 180-200 С, в зависимости от духовки, 20-25 минут. За 5 минут до готовности достать крокеты из духовки и посыпать натертым сыром. Запекать далее до плавления сыра.
Мясные | Просмотров: 425 | Добавил: Olgert | Дата: 05.03.2013 | Комментарии (0)

Свинина – 500 гр., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., сладкий перец – 2 шт., консервированные ананасы – 1 бан., Чеснок – 2 зуб., соль, перец черный, уксус – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст.л., томатная паста – 1 ст.л., мука – 2 ст. л., сахар – 1 ст.л.

Мясо режем кусочками, обжариваем в течение 15 минут до образования корочки, солим, перчим по вкусу, добавляем соевый соус. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось мукой. Тушим 5 минут. Овощи моем, режем крупными кубиками и добавляем к мясу. Периодически помешивая, обжариваем в течение 10-15 минут. Затем добавляем ананасы, предварительно обсушив, к остальным овощам. За 5 минут до окончания жарки добавляем чеснок, уксус, томатную пасту и сахар. Когда соус загустеет, мясо с овощами готово.
Мясные | Просмотров: 390 | Добавил: Olgert | Дата: 05.03.2013 | Комментарии (0)

Рис "Басмати" - 500 гр., Морковь - 1 шт., Изюм - 50 гр., Миндаль - 50 гр., Сок половины лимона, Соль по вкусу, 2 лавровых листа. Курица 1 шт., Лук 2 шт., Помидоры 300 гр., Кориандр молотый 1 ст. л., Чили порошок 0,5 ч. л., Порошок аниса 1/4 часть ч. л., Порошок тмина 0,5 ч. л., Анис, каррдамон, гвоздика по 0,5 ч. л., Корица 1 палочка, Лавровый лист 2 шт., Шафран 10 шт., Имбирь 1,5 ст. л (свежий, натереть) + чеснок 3 зубчика, Перчик чили 1 шт., Подсолнечное масло 0,5 стакана, Йогурт (без добавок) 0,5 стакана.

   Рис basmathi замочить в воде на 4 часа, с кубиками моркови, миндалем и изюмом. Довести до кипения 2 л воды. Добавить рис, изюм, орехи, мелкопорезанную морковь, лавровый лист, варить 10 минут. Влить сок лимона, посолить, откинуть " братию " на сито (лаврушку убрать). В глубокой сковороде раскалить масло, обжарить лук (вытащить шумовкой). На этом же масле обжарить специи (несколько секунд), добавить кубики помидора (половину), курицу, обжарить. Очистить перец чили от семян, мелко нарезать, добавить к курице. Когда курица будет почти готова, добавить имбирь с чесноком. Хорошо перемешав, добавить йогурт. Разогреть духовой шкаф до 180 гр. В форму выложить часть курицы, следом рис, зелень (по вкусу), половину обжаренного лука, вторую половину помидор (порезанных кружками)... Берите большие мясистые помидоры с черри вышло не то, чтобы хотелось! Повторить еще один слой в той же последовательности. Посыпать шафраном, полить растопленным топленым маслом, накрыть и запекать 40 минут.
Мясные | Просмотров: 459 | Добавил: Olgert | Дата: 17.11.2012 | Комментарии (0)

Свинной ошеек - 500 гр., яйца - 2 шт., сметана 2-3 ст. л., вода мин. с газом - 60 г., мука - 3-5 ст.л., сыр твердый - 100 гр., соль, перец, зелень, масло растительное.

Мясо разделить на порции и отбить. Делаем тесто. Яйца взбить со сметаной и добавить минералки с газом, добавляем муку (тесто должно быть достаточно густым). Сыр потереть на мелкой терке и добавилть в тесто. Отбивные посолить, поперчить, обмакнуть в тесто с двух сторон и обжарить на среднем огне на растительном масле. Подавать теплыми с зеленью.
Мясные | Просмотров: 448 | Добавил: Olgert | Дата: 07.10.2012 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    07:34
    Обновить