Рис промыть, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить. Варить до готовности. Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко порезать,морковь натереть на крупной тёрке. Фарш слегка поджарить, посолить, поперчить. Далее жарить на маленьком огне. Когда фарш будет почти готов, добавить лук и морковь. Жарить еще несколько минут. В форму для запекания, немного смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной около 2 см. На рис положить слой мяса с луком и морковью.
Сверху положить ещё слой риса. Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась. Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около четверти часа.
Фарш - 400 гр., лук, чеснок, яйцо, батон (замочить в холодном молоке), мука - 2 ст.л. (для панировки).
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную форму, а середину уложить картофель. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при 220 гр. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны 1 столовую ложку кетчупа 0,5 стакана воды, соль, перец. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут. При подаче посыпать зеленью!
Баклажаны и картофель очистить вымыть, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Отдельно, в хорошо разогретом масле пожарить лук с чесноком, добавить мясной фарш и тушить в течении 10-и минут. Затем добавить томаты, убавить огонь и тушить ещё полчаса. В это время готовим «Бешамель». Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постоянно перемешивая влить всё молоко. Перемешиваем соус до закипания. Снимаем с плиты и заправляем солью, перцем и молотым мускатным орехом, и, наконец, вбиваем в него яйца. На подготовленный противень выложить половину жареного картофеля с баклажанами, выложить на них слой из половины фарша, посыпать сыром, выложить слой оставшегося картофеля с баклажанами и затем оставшийся фарш. Последним слоем выливаем «бешамель» и сажаем в духовку минут на 40, пока мусака не зарумянится.
1 кг свиной корейки, 250 мл соуса-маринада Teriyaki Kikkoman, 3-4 зуб. чеснока, 2 маленьких перца чили, 1 корень имбиря среднего размера, несколько стрелок зеленого лука, 2 моркови, 50 г обжаренного кешью, 30 мл оливкового масла.
Свиную корейку нарезать на куски толщиной 1см. Каждый кусок слегка отбить, чтобы они стали толщиной около 3-5 мм. Замариновать мясо в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman на 2 часа, чтобы оно пропиталось восхитительным ароматом. После этого мясо просушить с помощью бумажного полотенца. Измельчить чеснок, имбирь и перец. Морковь нарезать на очень тонкие полоски. Измельчить орехи. Уложить чеснок, имбирь, перец, морковь и лук в середину кусочков мяса, посыпать сверху орехами. Мясо закрутить в рулетики, скрепив зубочисткой или завязав с помощью нитки. Каждый рулетик немного смазать оливковым маслом и поставить на 15 минут в духовку при 200 градусах. Подавать на стол лучше всего с рисом или листьями салата.
Специи смешать и обвалять в них мясо. Масла растопить в глубокой сковороде. Чеснок нарезать пластиками и немного обжарить. На чеснок выложить мясо и влить горячее молоко. Накрыть крышкой и тушить 2 часа на медленном огне. В средине тушения мясо можно перевернуть, если соус выкипел добавить теплого молока.
Куриная грудка - 2 шт., перец сладкий - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зуб., паприка молотая – 1 ч.л., мука - 1 ст. л., сметана - 3 ст. л., масло оливковое или подсолнечное рафинированное - 75 мл., соль - 2 ч. л., перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Курицу посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве масла. Пока курица обжаривается, нарезаем сладкий перец полосками одинакового размера, не очень мелко. Репчатый лук также нарезаем полосками. Когда курица обжаривается, выкладываем её и накрываем фольгой,чтобы сохранить тепло. В сковороду, где обжаривалась курица, выложить лук и перец, слегка обжарить. Когда перец станет мягким, возвращаем в сковороду курицу. Тушим под крышкой около 30 минут на слабом огне, периодически переворачивая. Далее добавляем измельченный чеснок. Всыпаем молотую паприку, при необходимости досаливаем. Перемешиваем и тушим ещё около 10 минут. Сметану разводим с мукой, добавляем в паприкаш, размешиваем, чтобы не было комков, продолжаем тушить ещё около пяти минут.
Приготовить фарш. Свинину и говядину (мясо можно использовать любое) пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить паприки. Лук и грибы (я использовал шляпки замороженных подберёзовиков) мелко порезать и пассеровать на масле. Остудить. В фарш добавить пассерованные лук с грибами, мелко нарезанную зелень укропа и тщательно перемешать. Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить взбитое сырое яйцо (если яйцо маленькое, добавить второе), соль и хорошо перемешать. На ладонь положить слой натертого картофеля, на него сверху мясной фарш, и затем снова картофель. Плотно его обжать, придавая крокетам грушевидную форму. Запанировать в сухарях (я вместо сухарей использовал ржаную муку), обжарить на сковороде на масле до золотистой корочки. Выложить обжаренные крокеты в форму для запекания. В сок от картофеля, добавить сметану, паприку и залить крокеты перед запеканием. Запекать в духовке до готовности, при t* 180-200 С, в зависимости от духовки, 20-25 минут. За 5 минут до готовности достать крокеты из духовки и посыпать натертым сыром. Запекать далее до плавления сыра.
Мясо режем кусочками, обжариваем в течение 15 минут до образования корочки, солим, перчим по вкусу, добавляем соевый соус. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось мукой. Тушим 5 минут. Овощи моем, режем крупными кубиками и добавляем к мясу. Периодически помешивая, обжариваем в течение 10-15 минут. Затем добавляем ананасы, предварительно обсушив, к остальным овощам. За 5 минут до окончания жарки добавляем чеснок, уксус, томатную пасту и сахар. Когда соус загустеет, мясо с овощами готово.
Рис "Басмати" - 500 гр., Морковь - 1 шт., Изюм - 50 гр., Миндаль - 50 гр., Сок половины лимона, Соль по вкусу, 2 лавровых листа. Курица 1 шт., Лук 2 шт., Помидоры 300 гр., Кориандр молотый 1 ст. л., Чили порошок 0,5 ч. л., Порошок аниса 1/4 часть ч. л., Порошок тмина 0,5 ч. л., Анис, каррдамон, гвоздика по 0,5 ч. л., Корица 1 палочка, Лавровый лист 2 шт., Шафран 10 шт., Имбирь 1,5 ст. л (свежий, натереть) + чеснок 3 зубчика, Перчик чили 1 шт., Подсолнечное масло 0,5 стакана, Йогурт (без добавок) 0,5 стакана.
Рис basmathi замочить в воде на 4 часа, с кубиками моркови, миндалем и изюмом. Довести до кипения 2 л воды. Добавить рис, изюм, орехи, мелкопорезанную морковь, лавровый лист, варить 10 минут. Влить сок лимона, посолить, откинуть " братию " на сито (лаврушку убрать). В глубокой сковороде раскалить масло, обжарить лук (вытащить шумовкой). На этом же масле обжарить специи (несколько секунд), добавить кубики помидора (половину), курицу, обжарить. Очистить перец чили от семян, мелко нарезать, добавить к курице. Когда курица будет почти готова, добавить имбирь с чесноком. Хорошо перемешав, добавить йогурт. Разогреть духовой шкаф до 180 гр. В форму выложить часть курицы, следом рис, зелень (по вкусу), половину обжаренного лука, вторую половину помидор (порезанных кружками)... Берите большие мясистые помидоры с черри вышло не то, чтобы хотелось! Повторить еще один слой в той же последовательности. Посыпать шафраном, полить растопленным топленым маслом, накрыть и запекать 40 минут.
Свинной ошеек - 500 гр., яйца - 2 шт., сметана 2-3 ст. л., вода мин. с газом - 60 г., мука - 3-5 ст.л., сыр твердый - 100 гр., соль, перец, зелень, масло растительное.
Мясо разделить на порции и отбить. Делаем тесто. Яйца взбить со сметаной и добавить минералки с газом, добавляем муку (тесто должно быть достаточно густым). Сыр потереть на мелкой терке и добавилть в тесто. Отбивные посолить, поперчить, обмакнуть в тесто с двух сторон и обжарить на среднем огне на растительном масле. Подавать теплыми с зеленью.