Тушка петуха, 200 мл белого вина, 1 банка майонеза (200-250 г), 2 лимона, соль, душистый перец по вкусу. Выпотрошенного петуха натереть солью, перцем, снаружи и внутри обмазать майонезом. Наполнить шприц вином и в нескольких местах впрыснуть его в мясо, делая уколы наискосок (каждый укол не должен превышать 2 мл). Дать тушке настояться в течение часа. Затем еще раз смазать майонезом. Запекать в горячей духовке до готовности, периодически поливая жиром. Перед подачей на стол обложить петушка тонко нарезанными ломтиками лимона.
Смешать муку, паприку и горчицу. Свинину нарезать небольшими кубиками, обвалять их в мучной смеси. На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить подготовленные кусочки свинины. Жарить в течение 7-10 минут, постепенно подливая вино, помешивая до загустения. Яблоко очистить о кожуры, нарезать небольшими дольками, добавить его в обжарку. Тушить под крышкой в течение 20 минут. Добавить мелко нарезанный жгучий перец, арахис, перец и соль, тушить еще 20 минут.
1,5 кг утиного мяса, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 1 стак. куриного бульона, 20 г крахмала, сок 1 лимона.
Подготовленную тушку утки обжарить в растопленном масле со всех сторон. Переложить в толстостенную кастрюлю, посолить, поперчить, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 2х часов. Образовавшийся сок процедить, добавить крахмал и лимонный сок. Получившийся соус подавать в соуснике к мясу утки.
Печенка куриная 500 г, соль, перец, итальянские травки, кабачок 1/2 шт., баклажаны 1/2 шт., томаты 2 шт., укроп 1/2 пучка, репчатый лук 1 шт., тертый сыр 100 г. Печенку промыть, посолить, поперчить, посыпать специями. Разогреть растительное масло на сковороде , выложите печенку и обжарьте с двух сторон до готовности. Смазать горшки сливочным маслом, выложить кусочки печенки. Баклажан и кабачок очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Репчатый лук нарезать и добавить к овощам. Томаты нарезать и выложить в сковороду , посолить, поперчить и посыпать зеленью. Сыр натереть на терке, смешать с измельченной зеленью укропа. Выложить овощи на кусочки печенки. Поверх посыпать сырной смесью. Поставить горшки в разогретую духовку , запекать минут 10-15, пока сыр не превратиться в аппетитную золотистую корочку.
Разрезать мясо и отбить. Замочить в ананасовом соке на 30 минут. Затем мясо положить на разогретую сковороду, придавить лопаткой и накрыть сверху крышкой меньшего размера, чем сковорода. Когда одна сторона прожарится до золотистого цвета, перевернуть и положить сверху на каждый кусок мяса кусочек ананаса, посолить и посыпать тертым сыром. 1 ч. ложку горчицы развести в 100 г воды, влить в сковороду и поставить в духовку на полчаса, пока сыр не станет золотистого цвета.
Приготовить рыбный фарш. Соль, перец по вкусу. Сделать из него шарики и немного приплюснуть. Обвалять в муке и обжарить как котлетки. Отдельно приготовить маринад. На растительном масле пожарить репчатый лук, добавить морковь, порезанную на четвертинки, затем добавить помидоры. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и уксуса. Долить немного воды, чтобы маринад был жидковатым. Положить жареные котлетки в кастрюлю, залить маринадом и на слабом огне довести до готовности. На гарнир приготовить рис или картофельное пюре. Шарики можно есть как в горячем так и в холодном виде.
1 свежий карп(1 кг), 4 веточки сельдерея, 0,5 л светлого вина, 50г панировочных сухарей измельченных, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Карпа выпотрошить, промыть, затем натереть солью и специями изнутри. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить. Растопить масло в сотейнике и обжарить овощи (5 минут). В форму положить карпа и овощи, добавить измельченные сухари и пиво, запекать в разогретой до 180° духовке 25 минут.
Одна рыбина 2,5-3 кг, шампиньоны 500-700г, лук - 2 луковицы среднего размера, лимон-1 шт, гвоздика 1-2 шт, масло сливочное и растительное для жарки.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, помыть. Сделать надрезы поперек всей длины от головы до хвоста с обеих сторон.Посолить, поперчить внутри и снаружи, спрыснуть соком половинки лимона. Вторую половинку лимона порезать полукольцами и вставить в надрезы. Грибы промыть, обсушить салфеткой, порезать. Обжарить грибы на сковороде без масла, кинуть 1-2 гвоздики, посолить, поперчить. Когда испарится жидкость, добавить сливочное масло и лук (можно добавить и немного растительного масла). Грибы и лук должны подрумяниться. Это начинка для рыбы. Брюхо карпа начинить грибами с луком, под жабры тоже уложить начинку. Края можно закрепить ниткой или скрепить специальными шпажками. Завернуть рыбу в фольгу, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут, за 2-3 минуты до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Мясо нарезаем крупной соломкой (как на бефстроганов).Обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, солим, перчим, уменьшаем огонь. выкладываем мясо и делаем соус Для этого мелко нарезаем шалот. Для этого мелко нарезаем шалот и тушим около 3-5 мин., добавим томат-пасту, перемешаем и тушим еще 2-3 мин. Добавим муку ( по желанию, и необходимости, чтобы загустить соус), добавим вино, бульон, прованские травы, лавровый лист и, если мясо жестковато, кладем его в соус и тушим до готовности, а если мясо не жестое провариваем соус до готовности (средней густоты), выливаем на мясо. Мясо (свинина, говядина, баранина) — 400 г, Лук шалот — 1 шт, Вино красное сухое — 150 г, Томатная паста — 1 ст. л., Прованские травы — 0,5 ч. л., Лавровый лист — 2 шт, Специи (соль, перец - по вкусу), Бульон говяжий (уваренный, насыщенный) — 150 г, Масло растительное — 1-2 ст. л., Мука пшеничная (по желанию) — 1-2 ч. л.