Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 15:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Грибные
Овощные
Другие

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Вторые блюда

В разделе рецептов: 239
Показано рецептов: 231-239
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24

Тушка петуха, 200 мл белого вина, 1 банка майонеза (200-250 г), 2 лимона, соль, душистый перец по вкусу.
Выпотрошенного петуха натереть солью, перцем, снаружи и внутри обмазать майонезом. Наполнить шприц вином и в нескольких местах впрыснуть его в мясо, делая уколы наискосок (каждый укол не должен превышать 2 мл). Дать тушке настояться в течение часа. Затем еще раз смазать майонезом. Запекать в горячей духовке до готовности, периодически поливая жиром. Перед подачей на стол обложить петушка тонко нарезанными ломтиками лимона.
Мясные | Просмотров: 546 | Добавил: Olgert | Дата: 11.07.2009 | Комментарии (0)

700 г свинины, 1 луковица, 75 г арахиса, 250 мл сухого вина, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. молотой паприки, 1 ч.л. горчичного порошка, 2 ст.л. арахисового масла, 1 яблоко, 1 жгучий перец, соль, перец.
Смешать муку, паприку и горчицу. Свинину нарезать небольшими кубиками, обвалять их в мучной смеси. На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить подготовленные кусочки свинины. Жарить в течение 7-10 минут, постепенно подливая вино, помешивая до загустения. Яблоко очистить о кожуры, нарезать небольшими дольками, добавить его в обжарку. Тушить под крышкой в течение 20 минут. Добавить мелко нарезанный жгучий перец, арахис, перец и соль, тушить еще 20 минут. 

Мясные | Просмотров: 570 | Добавил: Olgert | Дата: 27.06.2009 | Комментарии (0)

1,5 кг утиного мяса, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 1 стак. куриного бульона, 20 г крахмала, сок 1 лимона.
Подготовленную тушку утки обжарить в растопленном масле со всех сторон. Переложить в толстостенную кастрюлю, посолить, поперчить, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 2х часов. Образовавшийся сок процедить, добавить крахмал и лимонный сок. Получившийся соус подавать в соуснике к мясу утки.
Мясные | Просмотров: 508 | Добавил: Olgert | Дата: 27.06.2009 | Комментарии (0)

Печенка куриная 500 г, соль, перец, итальянские травки, кабачок 1/2 шт., баклажаны 1/2 шт., томаты 2 шт., укроп 1/2 пучка, репчатый лук 1 шт., тертый сыр 100 г.
Печенку промыть, посолить, поперчить, посыпать специями. Разогреть растительное масло на сковороде , выложите печенку и обжарьте с двух сторон до готовности. Смазать горшки сливочным маслом, выложить кусочки печенки. Баклажан и кабачок очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Репчатый лук нарезать и добавить к овощам.
Томаты нарезать и выложить в сковороду , посолить, поперчить и посыпать зеленью. Сыр натереть на терке, смешать с измельченной зеленью укропа. Выложить овощи на кусочки печенки. Поверх посыпать сырной смесью.
Поставить горшки в разогретую духовку , запекать минут 10-15, пока сыр не превратиться в аппетитную золотистую корочку.

Мясные | Просмотров: 466 | Добавил: Olgert | Дата: 24.06.2009 | Комментарии (0)

Мякоть свинины-300 г, консервированные ананасы-100 г, сыр твердых сортов-80 г, горчица, соль.

Разрезать мясо и отбить. Замочить в ананасовом соке на 30 минут. Затем мясо положить на разогретую сковороду, придавить лопаткой и накрыть сверху крышкой меньшего размера, чем сковорода. Когда одна сторона прожарится до золотистого цвета, перевернуть и положить сверху на каждый кусок мяса кусочек ананаса, посолить и посыпать тертым сыром. 1 ч. ложку горчицы развести в 100 г воды, влить в сковороду и поставить в духовку на полчаса, пока сыр не станет золотистого цвета.

Мясные | Просмотров: 454 | Добавил: Olgert | Дата: 21.06.2009 | Комментарии (0)

Приготовить рыбный фарш. Соль, перец по вкусу. Сделать из него шарики и немного приплюснуть. Обвалять в муке и обжарить как котлетки. Отдельно приготовить маринад. На растительном масле пожарить репчатый лук, добавить морковь, порезанную на четвертинки, затем добавить помидоры. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и уксуса. Долить немного воды, чтобы маринад был жидковатым. Положить жареные котлетки в кастрюлю, залить маринадом и на слабом огне довести до готовности. На гарнир приготовить рис или картофельное пюре. Шарики можно есть как в горячем так и в холодном виде.
Рыбные | Просмотров: 468 | Добавил: Olgert | Дата: 21.06.2009 | Комментарии (0)

1 свежий карп(1 кг), 4 веточки сельдерея, 0,5 л светлого вина, 50г панировочных сухарей измельченных, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Карпа выпотрошить, промыть, затем натереть солью и специями изнутри. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить. Растопить масло в сотейнике и обжарить овощи (5 минут). В форму положить карпа и овощи, добавить измельченные сухари и пиво, запекать в разогретой до 180° духовке 25 минут.

Рыбные | Просмотров: 440 | Добавил: Olgert | Дата: 21.06.2009 | Комментарии (0)

Одна рыбина 2,5-3 кг, шампиньоны 500-700г, лук - 2 луковицы среднего размера, лимон-1 шт, гвоздика 1-2 шт, масло сливочное и растительное для жарки.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, помыть. Сделать надрезы поперек всей длины от головы до хвоста с обеих сторон.Посолить, поперчить внутри и снаружи, спрыснуть соком половинки лимона. Вторую половинку лимона порезать полукольцами и вставить в надрезы. Грибы промыть, обсушить салфеткой, порезать. Обжарить грибы на сковороде без масла, кинуть 1-2 гвоздики, посолить, поперчить. Когда испарится жидкость, добавить сливочное масло и лук (можно добавить и немного растительного масла). Грибы и лук должны подрумяниться. Это начинка для рыбы. Брюхо карпа начинить грибами с луком, под жабры тоже уложить начинку. Края можно закрепить ниткой или скрепить специальными шпажками. Завернуть рыбу в фольгу, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут, за 2-3 минуты до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Рыбные | Просмотров: 550 | Добавил: Olgert | Дата: 21.06.2009 | Комментарии (0)

Мясо нарезаем крупной соломкой (как на бефстроганов).Обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, солим, перчим, уменьшаем огонь. выкладываем мясо и делаем соус Для этого мелко нарезаем шалот. Для этого мелко нарезаем шалот и тушим около 3-5 мин., добавим томат-пасту, перемешаем и тушим еще 2-3 мин. Добавим муку ( по желанию, и необходимости, чтобы загустить соус), добавим вино, бульон, прованские травы, лавровый лист и, если мясо жестковато, кладем его в соус и тушим до готовности, а если мясо не жестое провариваем соус до готовности (средней густоты), выливаем на мясо. 
Мясо (свинина, говядина, баранина) — 400 г, Лук шалот — 1 шт, Вино красное сухое — 150 г, Томатная паста — 1 ст. л.,
Прованские травы — 0,5 ч. л., Лавровый лист — 2 шт, Специи (соль, перец - по вкусу), Бульон говяжий (уваренный, насыщенный) — 150 г, Масло растительное — 1-2 ст. л., Мука пшеничная (по желанию) — 1-2 ч. л. 

Мясные | Просмотров: 442 | Добавил: Olgert | Дата: 13.06.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 211-220 221-230 231-239
Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    15:19
    Обновить