Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 08:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Грибные
Овощные
Другие

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Вторые блюда

В разделе рецептов: 239
Показано рецептов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 23 24 »

1,5 - 2 стакана круглого риса, 350 гр. мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ч.л. сметаны или майонеза, подсолнечное масло, вода, соль, перец черный молотый

Рис промыть, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить. Варить до готовности. Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко порезать,морковь натереть на крупной тёрке. Фарш слегка поджарить, посолить, поперчить. Далее жарить на маленьком огне. Когда фарш будет почти готов, добавить лук и морковь. Жарить еще несколько минут. В форму для запекания, немного смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной около 2 см. На рис положить слой мяса с луком и морковью.
Сверху положить ещё слой риса. Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась. Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около четверти часа.
Мясные | Просмотров: 600 | Добавил: Olgert | Дата: 12.11.2013 | Комментарии (0)

Фарш - 400 гр., лук, чеснок, яйцо, батон (замочить в холодном молоке), мука - 2 ст.л. (для панировки).

Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную форму, а середину уложить картофель. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при 220 гр. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны 1 столовую ложку кетчупа 0,5 стакана воды, соль, перец. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут. При подаче посыпать зеленью!
Мясные | Просмотров: 557 | Добавил: Olgert | Дата: 12.11.2013 | Комментарии (0)

Яйца - 5 шт., молоко -1 стакан, соль - 1/2 ч. ложки, сливочное масло - 50 гр.

Нагреть духовку до 200 градусов. Яйца хорошо перемешать немного взбить с солью и молоком вилкой. Стеклянную форму или две порционные промазать сливочным маслом, влить молочно - яичную смесь. Стеклянную форму поставить внутрь металлической формы с высоким бортиком, наполовину заполненной водой. Всю эту конструкцию поставить в духовку на полчаса. Через полчаса достать, вытащить стеклянную форму из формы с водой, положить на поверхности омлета маленькие кусочки сливочного масла и отправить в духовку на 5 минут.
Другие | Просмотров: 544 | Добавил: Olgert | Дата: 12.11.2013 | Комментарии (0)

Баклажаны – 1 кг., картофель – 0,5 кг., мясной фарш – 0,5 кг., банка очищенных консервированных томатов, растительное масло – 70 гр., лук – 3 шт., лавровый лист, чеснок – 1 зуб., сыр твёрдый - 150 гр. Для «Бешамель»: молоко - 800 мл, сливочное масло – 100 гр. мука – 100 гр., яйцо - 2 шт., щепотка мускатного ореха, соль, молотый перец.

Баклажаны и картофель очистить вымыть, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Отдельно, в хорошо разогретом масле пожарить лук с чесноком, добавить мясной фарш и тушить в течении 10-и минут. Затем добавить томаты, убавить огонь и тушить ещё полчаса. В это время готовим «Бешамель». Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постоянно перемешивая влить всё молоко. Перемешиваем соус до закипания. Снимаем с плиты и заправляем солью, перцем и молотым мускатным орехом, и, наконец, вбиваем в него яйца. На подготовленный противень выложить половину жареного картофеля с баклажанами, выложить на них слой из половины фарша, посыпать сыром, выложить слой оставшегося картофеля с баклажанами и затем оставшийся фарш. Последним слоем выливаем «бешамель» и сажаем в духовку минут на 40, пока мусака не зарумянится.
Мясные | Просмотров: 517 | Добавил: Olgert | Дата: 09.03.2013 | Комментарии (0)

1 кг свиной корейки, 250 мл соуса-маринада Teriyaki Kikkoman, 3-4 зуб. чеснока, 2 маленьких перца чили, 1 корень имбиря среднего размера, несколько стрелок зеленого лука, 2 моркови, 50 г обжаренного кешью, 30 мл оливкового масла.

Свиную корейку нарезать на куски толщиной 1см. Каждый кусок слегка отбить, чтобы они стали толщиной около 3-5 мм. Замариновать мясо в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman на 2 часа, чтобы оно пропиталось восхитительным ароматом. После этого мясо просушить с помощью бумажного полотенца. Измельчить чеснок, имбирь и перец. Морковь нарезать на очень тонкие полоски. Измельчить орехи. Уложить чеснок, имбирь, перец, морковь и лук в середину кусочков мяса, посыпать сверху орехами. Мясо закрутить в рулетики, скрепив зубочисткой или завязав с помощью нитки. Каждый рулетик немного смазать оливковым маслом и поставить на 15 минут в духовку при 200 градусах. Подавать на стол лучше всего с рисом или листьями салата.
Мясные | Просмотров: 480 | Добавил: Olgert | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Свинина - 700 гр., молоко - 0,5 л., масло раст. - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., чеснок - 3 зуб., кориандр - 1 ч.л., соль - 0,5 ч.л., Куркума - 0,5 ч.л., орегано - 1 ст.л., перец черный.

Специи смешать и обвалять в них мясо. Масла растопить в глубокой сковороде. Чеснок нарезать пластиками и немного обжарить. На чеснок выложить мясо и влить горячее молоко. Накрыть крышкой и тушить 2 часа на медленном огне. В средине тушения мясо можно перевернуть, если соус выкипел добавить теплого молока.
Мясные | Просмотров: 487 | Добавил: Olgert | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Куриная грудка - 2 шт., перец сладкий - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зуб., паприка молотая – 1 ч.л., мука - 1 ст. л., сметана - 3 ст. л., масло оливковое или подсолнечное рафинированное - 75 мл., соль - 2 ч. л., перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.

Курицу посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве масла. Пока курица обжаривается, нарезаем сладкий перец полосками одинакового размера, не очень мелко. Репчатый лук также нарезаем полосками. Когда курица обжаривается, выкладываем её и накрываем фольгой,чтобы сохранить тепло. В сковороду, где обжаривалась курица, выложить лук и перец, слегка обжарить. Когда перец станет мягким, возвращаем в сковороду курицу. Тушим под крышкой около 30 минут на слабом огне, периодически переворачивая. Далее добавляем измельченный чеснок. Всыпаем молотую паприку, при необходимости досаливаем. Перемешиваем и тушим ещё около 10 минут. Сметану  разводим с мукой, добавляем в паприкаш, размешиваем, чтобы не было комков, продолжаем тушить ещё около пяти минут.
Мясные | Просмотров: 488 | Добавил: Olgert | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

400 г яичной лапши, 10 королевских креветок, 200 г кальмаров, 10 мидий, тимьян, кинза, сухие томаты, соль, 4 ст.л. белого сухого вина, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 4 ст.л. сливок, 2 ч.л. сливочного масла.

На разогретом оливковом масле слегка обжарить измельченный чеснок, затем добавить измельченный кальмар, добавить белое вино, накрыть крышкой и тушить около 5 минут. Затем добавить очищенные креветки, сухие помидоры, измельченные листья базилика и кинзы, перемешать. Сделать соус: нагреть сливки, перед закипанием добавить тертую цедру лимона и лимонный сок. После закипания добавить сливочное масло, посолить, перемешать, снять с огня. Отдельно отварить яичную лапшу в подсоленной воде до готовности, затем промыть холодной водой, обсушить и полить оливковым маслом. Лапшу подавать с готовыми морепродуктами, полив соусом и украсив мидиями.
Другие | Просмотров: 438 | Добавил: Olgert | Дата: 06.03.2013 | Комментарии (0)

300 г спагетти, 1 луковица, 200 г ветчины, 300 г консервированного зеленого горошка, 1 зуб. чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 150 мл молока, 150 г сливок (20%), 150 г тертого сыра, соль, перец, сахар, зеленый лук.

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Зеленый горошек откинуть в дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить горошек и жарить еще 2 мин. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара (по вкусу). Ветчину нарезать полосками. Зеленый лук промыть, обсушить и нарезать мелкими колечками. Отварные спагетти перемешать с обжаркой, ветчиной и зеленым луком, выложить в огнеупорную форму. Яйца тщательно смешать с молоком, добавить сыр, полученной смесью полить спагетти. Запекать в духовке в течение 40-45 мин. при 200-220С
Другие | Просмотров: 412 | Добавил: Olgert | Дата: 05.03.2013 | Комментарии (0)

250 г макаронных изделий, 600 г свежих грибов, 1 луковица, 200 г сливочного сыра с грибами, 100 мл молока, 2 ст.л. хереса, соль, растительное масло, розовый перец.

Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде. Грибы очистить, нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать колечками. На разогретом растительном масле поджарить грибы и лук, затем добавить сыр и молоко, довести до кипения, затем варить в течение 5 минут. Посолить и добавить розовый перец по вкусу, влить херес, перемешать. Соус по желанию можно загустить с помощью муки. Макаронные изделия откинуть в дуршлаг, дать стечь жидкости. Подавать с полученным соусом. 
Грибные | Просмотров: 385 | Добавил: Olgert | Дата: 05.03.2013 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    08:12
    Обновить