Сделайте в мясе горизонтальные надрезы почти по всей длине, чтобы получились 2-3 слоя как страницы книги. Каждый слой посолите, приправьте по вкусу и сбрызните соевым соусом. пусть мясо пропитывается пряностями и соусом минут 30. Баклажан разрежьте по длине на тонкие пластины. Обжарьте полоски баклажанов на сливочном масле (30 г) на сковороде до мягкости и золотистого цвета. Выложите баклажаны на тарелку. Пока они остывают разрежьте помидоры на кружочки, не очень тонко. Кладем между мясными слоями баклажаны и помидоры. Смажьте дно формы для запекания маслом. Чтобы мясо не развалилось во время приготовления, скрепите его зубочистками по краям или перевяжите толстой ниткой. Поставьте мясо в духовку приблизительно на полтора часа при 190 гр. Мясо считается готовым, когда при протыкании его ножом, течет прозрачный сок. Если мясо сверху начинает подгорать, а внутри еще сырое, накройте его фольгой. Когда мясо готово, выньте его из духовки, дайте постоять минут 15. Этим временем подготовьте лук. Нарежьте его полукольцами. Быстро обжарьте лук на большом огне на сливочном масле (оставшиеся 20 г). При обжаривании добавьте в сковороду сахар. Это сделает лук сладким на вкус и создаст красивую карамельную корочку, а лук не успеет стать мягким. Нарежьте мясо на кусочки, положите сверху немного жареного лука и подавайте к столу.
4 толстые свиные отбивные, соль и черный молотый перец, 1/2 ч.л. свежего имбиря, 1 ч.л. меда, 3-4 крупных яблока, сок 1/2 лимона, 1 ст.л. коричневого сахара, 50 г. несоленого масла.
Мясо отбить. Обрезать с излишек жира и положить в один слой на дно смазанной маслом формы. Приправить солью и перцем, добавить тертый имбирь и мед и разложить сверху тонкко нарезаные яблоки. Выдавить сверху лимонный сок, добавить сахар и полить растопленным маслом. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 170 гр. в течение 1 часа. Снять крышку, смазать яблоки оставшимся маслом и запекать, не накрывая крышкой в течение 10 мин, до золотистой корочки и до готовности свинины. Подавать с петрушкой и дольками лимона.
Мясо режем брусочками, лук - мелкий - полукольцами, крупный - четверть кольца. Мясо солим, перчим, приправим. На дно широкой кастрюли с толстым дном укладываются слоями: лук-мясо-лук-мясо-лук. На верхний слой лука выложить пару ложек сметаны, накрываем крышкой и ставим на плиту на сильный огонь минут 5-7. После закипания переключить на слабый огонь и тушить 2 часа.
500 г креветок, 400 г филе лосося, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. натёртой лимонной цедры, 2 ч.л. оливкового масла, 1 луковица, 250 г бурого или коричневого риса, 375 мл овощного бульона или воды, 400 г помидоров черри, ¼ стак нарезанной зелени петрушки, листья шпината для украшения.
Очистите креветки, филе лосося нарежьте на куски по 3 см. Сложите в миску, выдавите 1 зубчик чеснока и положите лимонную цедру и поставьте в прохладное место. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и зубчик чеснока и спассеруйте до мягкости. Добавьте рис, перемешайте и влейте бульон и очищенные от кожицы помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут, пока рис не станет мягким. Выложите морепродукты в рис, накройте крышкой ми варите ещё минут 5 до готовности. Посыпьте зеленью петрушки. Подайте с листьями шпината и долькой лимона.
400 г рыбного филе, 250 г кальмаров, 12 крупных креветок, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 120 мл овощного или рыбного бульона, 250 г кокосового молока, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 острый маленький перчик, 50-70 г грецких орехов, 1 ч.л. натёртого имбиря, зелень, соль, молотый белый перец.
Нарежьте рыбу на кусочки 3-4 см величиной. Очистите и нарежьте кальмары. Измельчите лук, чеснок, имбирь, орехи и острый перец. Сложите рыбу и кальмары в миску и посыпьте солью, перцем и полейте лимонным соком. Положите половину пасты из лука и перемешайте. Нагрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нём оставшуюся пасту из лука и орехов на медленно огне в течение 2-3 минут, пока она не начнёт издавать приятный аромат. Добавьте зелень и готовьте ещё минуту. Положите маринованные кусочки рыбы и кальмаров и обжаривайте их на среднем огне. Залейте всё кокосовым молоком, потушите до готовности морепродуктов, посолите, добавьте лимонный сок по вкусу и подайте.
100 г свежих грибов, 100 г зелёного лука, 100 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 банка крабового мяса, 400 г креветок или раковых шеек, 50 г белого вина, 50 г оливкового масла, 100 г соевых сливок, соль, перец, зелень – по вкусу.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанные овощи и потушите до мягкости. Затем добавьте морепродукты, потушите 10 минут, добавьте вино и соевые сливки, доведите до кипения и положите приправы. Подайте с макаронными изделиями, посыпав зеленью.
1,5 л рыбного или овощного бульона, 450 г кальмаров, 500 г больших креветок, 250 г мидий, 2 ст.л. оливкового масла, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 400 г длиннозёрного риса, 180 мл белого сухого вина, 180 мл томатного пюре, 2 ч.л. натёртой лимонной цедры, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, щепотка шафрана.
Очистите кальмары и нарежьте на кусочки, креветки очистите от панцирей. Нагрейте половину масла в сковороде с толстым дном, обжарьте креветки и кальмары на сильном огне до золотистого цвета и удалите из сковороды. Долейте масло в сковороду и положите туда мелко нарезанный лук и чеснок, спассеруйте до мягкости, добавьте рис и шафран, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты. Влейте вино, потушите до тех пор, пока оно не испарится, и добавьте томатное пюре. Через минуту влейте ½ стак. бульона и готовьте, помешивая, пока не впитается вся жидкость. Продолжайте добавлять по ½ стак. бульона, помешивая и выпаривая жидкость, пока у вас не останется ½ стак. бульона. Влейте его в сковороду, положите мидии, накройте сковороду крышкой и варите в течение 5 минут, пока мидии не раскроются. Положите обжаренные креветки и кальмары, петрушку и снимите с огня.
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 или 8 частей. Натереть солью, молотым черным перцем. Обжарить со всех сторон в оливковом масле в жаровне. Духовку нагреть до 180°С. Лук и чеснок крупно нарезать. Зелень ополоснуть. Помидоры вымыть (можно на ветке) и выложить вместе с луком и чесноком в жаровню к цыпленку. Добавить листочки пряной зелени, влить бульон и вино. Поставить на 45 мин в духовку. Мясо из жаровни вынуть, сок собрать и в течение 5 мин прокипятить. Добавить сливочное масло. Цыпленка подать вместе с горячим соусом и помидорами.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу тоже замариновать в майонезе! Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями: 1-й картошка, 2-й лук, 3-й мясо. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова.
Куриное филе 400-500 гр, 1 большая луковица, 1 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 1-2 ст.л. муки, соль, специи по вкусу.
Нарезаем филе мелкими кубиками. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем котлетку и обжариваем с двух сторон.