Кабачки очистим от кожицы, нарежем цилиндрами высотой 3 см, удалив сердцевину, бланшируем в подсоленной воде 3 минуты. Для фарша лук и грибы нарежем мелкими кубиками, обжарим, добавим рис и рубленые яйца, посолим, поперчим. Наполним кабачки фаршем, посыплем сухарями, сбрызнем маслом и запечем в духовке. Когда кабачки зарумянятся, польем сметаной, смешанной с мукой и томатом-пюре, и запекаем еще 5–7 минут. При подаче оформим зеленью.
Куринные грудки - 6 шт., 3 зубка чеснока, 3 средних помидора, половина пучка зеленого лука, тертый сыр - 200 гр., по 200 мл жидких сливок и воды, 1 ст.л. молотой паприки, 2 ст.л. топленого масла, 1 ст.л. муки, соль и перец по вкусу, зелень.
Нарезаем очищенный чеснок. Помидоры режем мелкими кубиками, собирая сок. Лук режем колечками. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем вымытые и обсушенные грудки до корочки. Перекладываем их в форму для запекания. На этом же масле обжариваем чеснок, лук и помидоры около 5 минут и выкладываем к мясу. На еще горячую сковороду, всыпаем муку и слегка обжариваем. Снимаем с огня и вливаем тонкой струйкой сливки, одновременно размешивая венчиком до однородности. Ставим снова на огонь. Вливаем воды, солим, перчим, добавляем паприку и доводим до кипения. Поварим немного, чтобы соус слегка загустел около 5 минут. И заливаем соусом обжаренные грудки. Посыпаем тертым сыром и ставим на 30 минут в духовку запекаться при 200 гр. Подаем с любым гарниром и салатом.
Рыбу сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Оставить помариноваться минут на десять. Дно формы с высокими бортиками слегка смазать маслом. Положить рыбу и поставить в горячую духовку на 5-10 минут. Яйца хорошо взбить с солью и перцем. Положить мелко нарезаные орехи, мелко нарезанную зелень. Яичную массу вылить на рыбу. Поставить противень обратно в духовку примерно на 15 минут. Поверхность омлета должна подрумяниться.
Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке. Белок слегка взбить в тарелке. Насыпать в другую тарелку мак. Разогреть сковороду с маслом. Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, во взбитый белок, затем в мак. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
Курицу режем на части, натираем приправами, солью, давленным чесноком и обжариваем со всех сторон на сковороде. Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем маслом. Посыпаем перцем, солью, нарезаным луком и укропом. Сворачиваем в рулет и режем поперек на кусочки толщиной примерно 3 см. На противень выкладываем курицу наливаем воды 2-3 стакана, между кусочками курицы раскладываем рулетики из теста, польем все оливковым маслом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 25 – 30 минут.
4 крупные картофелины, 4 яйца, 50 г сыра, 1 ч. ложка сливочного масла, соль, перец.
Картофель почистить и вымыть. Срезать длинную верхнюю часть и сделать выемку, вырезав внутреннюю часть картофеля. С помощью чайной ложки или острого ножа, придать выемке гладкость. Основание картофеля, тоже слегка срезать, для того чтобы картофель прочно стоял на противне. Смазать картофель растительным или оливковым маслом, посолить. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в микроволновке до тех пор, пока картошка не пропечется (минут 10-15). Затем в каждую картофелину разбить по яйцу. Посолить и поперчить, присыпать натертым сыром и положить по 1/2 ч. ложки сливочного масла. Отправить на несколько минут в микроволновку, чтобы яйца схватились.
400 гр. мясного фарша, 400 гр. любых грибов, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. мясного бульона, 1 ст. л. томатного соуса, 100 гр. твердого сыра, 3-4 ст. л. растительного масла, 600 гр. картофеля.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности. Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 мин. Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре. В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке.В разогретую до 200° С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и запеканка зарумяниться. Посыпать измельченным зеленым луком.
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать четвертинками, выложить в сковороду, где жарилась рыба, посолить и поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, тушить в течение 5-7 минут. Затем добавить кусочки рыбы, перемешать.
600 гр. свиного филе, 300 гр. грибов, 70 гр. сыра, 3 ст.л. сливок, 1 луковица, сливочное масло 40 гр для обжаривания грибов, соль, перец по вкусу для грибов. Маринад для мяса: 1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, 20 мл. соевого соуса.
Грибы порезать кубиками и обжарить на сливочном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Мясо отбить, замариновать в маринаде на 25-30 минут, потом каждую отбивную положить на фальгу, в центр отбивной положить грибной фарш и свернуть "бомбочкой" в фольгу (фольгу предварительно смазать сливочным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
Капусту и лук режем мелко. Добавляем порезанные овощи в фарш, разбиваем туда одно яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш не не должен быть слишком жидким. Тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на длинные полоски шириной 2-2,5 см. Вкладываем в серединку фарша брусочек сыра, вылепливаем продолговатую котлету и оборачиваем её по спирали полоской теста. Должно получиться 10 котлет. Укладываем их на противень, застеленный бумагой и ставим в духовку нагретую до 180 гр. на 40-45 минут. Если тесто зарумянится раньше, накройте котлетки фольгой. На гарнир прекрасно подойдёт рис или картофель и томатно-сметанная подливка.