Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 00:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Кофе жареный в зернах
АРАБИКА
Никарагуа Марагоджип
(Nicaragua Maragogype)
Один из элитных сортов кофе в которой объеденились традиции ы иновации, ручной труд и высокие технологии. Именно эти особенности относят этот сортт к наиболее интересным среди Specialty Exlusive. Непревзойденная кислинка, средняя насыщеность, сбалансированная вкусовая гамма с приятным винным вкусом создает ощущение экзотики.
Бразилия FC
(Brazil Fine Cup)
Экзотический сорт бразильского кофе имеет необычно мягкий вкус с характерным сладким послевкусием.
Бразилия Сантос
(Brazil Santos NY 2/3)
Зерна с легким йодированным привкусом, напоминающим море, так как зерна произрастают на плантациях размещенных недалеко от побережья. Вкус мягкий и деликатный, с легкой кислинкой. Сорт Сантос имеет нежный сладковатый вкус и нейтральный аромат.
Гватемала
(Guatemala SHB)
Имеет характерный вкус темного шоколада с оттенком специй и фруктов. Сильно выраженый острый вкус, повышенная кислинка и особенный со вкусом дыма аромат. Напиток крепкий, экстраактивный. Приятный при совмещении с мягкими сортами кофе.
Гондурас
(Hondurast SHG)
При обжаривании помоле расскрывает целую гамму вкусовых нюансов. Это один из ярчайших сортов в мире, характерный своей крепостью. Нежный вкус удовлетворит желания настоящих любителей кофе.
Эфиопия Джимма
(Ethiopia Djimmah 5)
Кофе-гурман, имеет ярко расскрытый пикантный аромат и интесивный окрас зерен. В смесях с другими сортами Джимма способен сберегать свой нежный, оригинальный вкус с выраженой кислинкой. Содержит большое количество кофеина и имеет уникальный вкус и запах. Непревзойденный в смеси с колумбийской арабикой.
Кения
(Kenya A/B)
Наделен уникальным ароматом черной смородины. Этот кофе содержин в себе большое количество кислот. Во всем мире это свойство используется для улучшения смесей. Имеет доскональный насыщеный вкус и запах. Букет и аромат с легким оттенком кислинки. По качеству близок к колумбийсому кофе.
Колумбия
(Columbia Exctlso)
Непревзойденный по качеству кофе, Богатый вкус, досконально уравнвешеный. Кофе Excelso очень деликатный, ему присущ чудесный аромат, средняя крепость и выраженый винный акцент вкуса. Вкус колумбийского кофе часто характеризуется словом "шелковый", принадлежит к наиболее гармоничным сортам кофе, которые можно пить в любое время на протяжении дня.
Коста-Рика
(Costa Rica SHG)
Характерен абсолютно крепким и насыщеным вкусом, который напоминает старое бургунское вино. Имеет сильную кислотность и не менее сильный аромат.
Индия
(India Plantation)
Этому кофе присущ крепкий, богатый, тонкий и необычно приятный вкус. Имеет выраженый аромат и по своим особенностям не уступает наилучшим мировым ообразцам. Содержит наименьшее количество кофеина.
Мексика
(Mexica)
Выращен на морском берегу возле подножья горного хребта этот кофе гармонично соединяет в себе крепость и аромат. Его приятный вкус с ореховым оттенком можна сравнить с хорошим белым вином.
Папуа Новая Гвинея
(Papua New Guinea PSG)
Зерна имеют мягкий умеренный вкус с небольшой кислинкой. Этот кофе подходит для сортовых смесей, но благодаря оригинальному вкусу так же может использоваться как Specialty Coffee. Этой арабике присущ благородный букет аромата.
Сальвадор
(Salvador)
Сильно выраженый тонкий привкус, нежный аромат. Пряность и дымный привкус привлекаю любителей кофе всего мира.
РОБУСТА
Индонезия
(Indonesia EK-One)
Возбуждающий букет аромата и утонченный вкус индонезийского кофе принесли ему славу благородного напитка высокого качества. Содержание кофеина в робусте из лучших индонезийских плантаций колеблется в пределах 1,8 - 2,5%, что позволяет получать крепкий напиток, а также использовать его совместно с другимии видами кофе в смесях. Кофе имеет слабую кислинку, крепкий со вкусом шоколада. При употреблении с разными добавкамии (молоко, сливки) не теряет вкусовых качеств.
Камерун
(Cameroon Gr.1 Jumbo)
При приготовлении кофе получаем напиток интесивного темного цвета ы насыщеного аромата с легкой горчинкой и орешовым вкусом. Зерно камерунской робусты содержит много кофеина и имеет тонизирующий эффект. Его успешно используют как добавку к другим сортам кофе, что придает напитку большей екстравагантности.
Уганда
(Uganda Standard Screen 15)
Имеет гасыщеный, крепкий и глубокий вкус с особенными композиционными оттенками и отличной консистенцией. Эта робуста есть ценным и доскональным материалом для создания разных композиций смесей с другими сортами кофе и чаще всего используется как основа для смесей. Напиток приготовленый на основе зерен угандийской робусты дает настоящее наслаждение и имеет высокие тонизирующие свойства.
Вьетнам
(Vietnam Grade 1)
Кофе характерно ярко выраженым, терптким вкусом и свежим насыщеным ароматом. Используется с другими сортами кофе, создавая тонизирующий и ароматный напиток.
Индия
(India Cherry AB)
Отмечается крепким вкусом, пикантным ароматом ы характерным изысканым привкусом с легкой кислинкой. По сравнению с индийской арабиткой, зерна робусты Черри имеют большее содержание кофеина.
Мадагаскар
(Madagascar Grade 1)
Характерный признак мадагаскарской робусты - уравновешеный вкус с продуманой кислинкой. Эти зерна есть чудесным сырьем для "Каппучино".
Танзания
(Tanzania Bukoba FAQ)
Характерный признак кофе из Танзании - умереный вкус с непревзойденным ароматом. Довольно часто ценители кофе выбирают именно танзанийским сортам за их деликатную кислинку.

ПОПУЛЯРНЫЕ КОФЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Состав Характеристики
Арабика - Эфиопия Джимма
Арабика - Колумбия
Робуста - Индонезия
40 %
30 %
30 %
Ароматный, крепкий, с шоколадным привкусом.
Арабика - Бразилия Сантос
Робуста - Индия
Робуста - Камерун
40 %
30 %
30 %
Ароматный, крепкий, горьковатый.
Арабика - Эфиопия Джимма
Робуста - Мадагаскар
Робуста - Камерун
40 %
30 %
30 %
Ароматный, крепкий, со слабой кислинкой.
Арабика - Эфиопия Джимма
Арабика - Кения
Робуста - Индонезия
30 %
40 %
30 %
Ароматный, с приятной кислинкой.
Арабика - Колумбия
Робуста - Мадагаскар
Робуста - Индия
40 %
30 %
30 %
Ароматный, кисловато-горьковатый.
Арабика - Кения
Арабика - Колумбия
Робуста - Камерун
25 %
35 %
40 %
С кислинкой, средней крепости, ароматный.
Арабика - Индия
Арабика - Бразилия Сантос
Робуста - Индонезия
Робуста - Индия
30 %
30 %
20 %
20 %
Средней крепости, кисловато-корьковатый.
Арабика - Колумбия
Робуста - Индия
50 %
50 %
Мягкий аромат, крепкий, горьковатый.
Арабика - Колумбия
Арабика - Бразилия F.C.
Робуста - Индия
35 %
35 %
30 %
Ароматный, крепкий, с легкой кислинкой.
Арабика - Колумбия
Арабика - Коста-Рика
Робуста - Индия
35 %
35 %
30 %
Ароматный, с винным терптким привкусом.
Процесс варки кофе. Налеите свежую холодную воду в очень чистую кофеварку. Насыпьте в нее свежемолотый кофе из расчета 1 столовая ложка на 140 rраммовую чашку воды. Включите кофеварку. Чтобы сварить одну чашку кофе потребуется 1 минута, соответственно 8 чашек 8 минут. Коrда кофе сварится, он будет rорячим в течение часа. Если вам нужно сохранить ero на более длительный срок, сразу же перелейте ero в термос. К столу подавайте в чистых подоrретых rлиняных кружках. Не забудьте поставить молочник и сахарныи сироп. Часто рекомендует заваривать чуть меньше 1 столовой ложки кофе на 140-170 г воды. Из проведенных эксперементов можно сделать вывод, что вкусу большинства отвечает следующая пропорция: 7 столовых ложек кофе на 10 чашек воды или 8 ложек на 12 чашек воды (объем каждой чашки 30 мл). Если вы сами мелете кое, то берите ложку кофе с rоркой, чтобыl компенсировать осадок молотоrо кофе. Кофеин не причинит Bpeдa, если ero уровень составляет не более 300 мг. «Экспрессо» это тонко молотый сильно поджаренныи кофе, приrотовленныи на пару под прессом. «Капуцино» тот же экспресс-кофе в сочетании с питательным молоком, под воздеиствием пара превратившимся в пену.

РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О КОФЕ
  • «Кофе должно быть черным как ад, сильным как смерть, сладким как любовь» — турецкая поговорка.
  • 52% американцев регулярно пьют кофе. Я думаю, что в России доля не намного меньше
  • 1 акр (~ 40 соток) кофейных деревьев могут дать до 5 тонн кофейных зерен, которые после обработки превратятся в тонну молотого кофе.
  • По данным исследования, проведенного Университетом Калифорнии, пар, который поднимается от горячего кофе, содержит некоторые антиоксиданты в количестве, аналогичном 3-м апельсинам.
  • Считается, что первым сахар в кофе стал добавлять король франции Луи Четырнадцатый в 1715 году.
  • В 1657 году в Британии кофе рекламировалось как лекарство от цинги и подагры.
  • Компании-производители кофе изготавливают большое количество кофе без кофеина. Извлеченный из порошка кофеин они продают фармацевтическим компаниям.
  • Приготовленный кофе в процессе остывания выделяет более 700 химических веществ, составляющих его аромат.
  • Кофейное дерево «Арабика» может дать до 6 кг кофе в год, в зависимости от влажности и температуры воздуха.
  • Австралийцы пьют на 60% больше кофе, чем чая, что в 6 раз больше, чем в 1940 году.
  • Бетховен был настолько щепетилен в выборе кофе, что каждый раз пересчитывал точно 60 кофейных зерен при заваривании своего кофе.
  • Перед обжариванием некоторых сортов кофе их зеленые зерна хранятся несколько лет. Эксперты считают, что их вкус при этом улучшается.
  • Первое кафе во Франции было открыто в начале 17 века, однако перед этим кофе продавалось на улицах арабскими торговцами в своеобразных «автоматах»
  • Бразилия производит треть мирового объема кофе — это более полутора миллионов тонн кофе в год.
  • С 1850 года ручная кофемолка стала незаменимым атрибутом на кухне в США для среднего класса населения.
  • Кофеин запрещен Интернациональным Олимпийским комитетом. Если в крови атлета более 12 микрограмм кофеина, он дисквалифицируется. Чтобы достичь такого уровня, достаточно выпить 5 чашек кофе.
  • Лимон добавляют в кофе уже на протяжении нескольких сотен лет (раньше, чем сахар).
  • Кофе как лекарство достигло наивысшего расцвета в Англии в 16 веке. В то время микстура из кофе, масла и меда назначалась в качестве согревающего при многих болезнях. Позднее в этой роли стали использовать чай.
  • Кофейные зерна, как виноград, очень чувствительны к температуре, влажности, давлению, и срокам их собирания.
  • Кофе обжаривается при температуре 200-220 градусов Цельсия. Чем дольше процесс обжаривания, тем темнее получится кофе. Продолжительность обжарки в среднем 10-20 минут.
  • Кофе классифицируется по трем признакам — качество зерен (сорт, высота над уровнем моря), качество приготовления и размер зерна.
  • Кофе выращивается в 45 странах мира.
  • Кофе — самый популярный напиток в мире. Ежегодно его выпивается 400 миллиардов чашек.
  • Один из факторов, способствующий популярности кофе — по вкусу он сочетается почти со всем.
  • Рецепт кофе из книги 1844 года: «Столовую ложку порошка в поллитра кипятка, кипятить 20-25 минут. Оставить настояться 4-5 минут. Добавьте рыбную кожуру, кусочек рыбьего жира или половину яйца».
  • В составе кофе продается 75% кофеина в США.
  • Мешки для кофе обычно изготавливаются из конопли, и весят около 70 кг при полной загрузке. Требуется 600 000 зерен для наполнения такого мешка.
  • Кофейные деревья — вечнозеленые, вырастают до 5 метров в высоту, однако обычно обрезаются до высоты 2 с половиной метра для облегчения сбора урожая.
  • Кофейные деревья опыляются самостоятельно.
  • Цветы кофейных деревьев живут очень недолго, обладают жасминно-апельсиновым ароматом, и дают кофейные зерна размером с клюкву. Требуется 4-5 лет, чтобы дерево стало приносить достаточный урожай.
  • Кофе стало впервые известно в Европе как «арабское вино».
  • Кофе, наряду с пивом и ореховым маслом, вошло в десятку самых узнаваемых ароматов мира.
  • Кофе — самый популярный продукт в мире, после масла.
  • Кофейные зерна после обжаривания обрабатывают специальными ароматическими веществами(маслами) и охлаждают. При этом поры в зернах открываются и поглощают большее количество ароматизатора.
  • Черные зерна кофе обычно содержат МЕНЬШЕ кофеина, чем их светлые аналоги. Чем дольше обжаривается кофе, тем меньше в нем кофеина.
  • Во время Гражданской войны в Америке солдаты получали 4 кг обжаренного кофе как часть рациона, весящего 50 кг. Солдаты могли выбрать также зеленый необжаренный кофе.
  • В течение Второй Мировой войны правительствами было выпито более 130 миллионов килограмм кофе.
  • Хорошо обжаренные и измельченные кофейные зерна, растворенные в кипящей воде, по прежнему называются «турецкий кофе». Этот рецепт не изменился с древних времен и используется в настоящее время в Турции и Греции.
  • Так называемый сорт кофе Hard Bean (трудные зерна) выращивается на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря.
  • В США кофе выращивается только на Гавайях и собирается в период между ноябрем и апрелем.
  • Кофе в вакуумной упаковке впервые был представлен в 1900 году братьями Хилл.
  • Кофе со льдом стал популярен в Японии с 1945 года.
  • Если Вы любите еспрессо, лучше использовать сахар-песок, растворяющийся быстрее, чем в кусочках. Лучше использовать белый сахар, нежели темный. И конечно, лучше использовать именно САХАР, а не подсластители, которые изменяют вкус кофе в худшую сторону.
  • Первая лицензия на продажу кофе была выдана Дороти Джонс из Бостона в 1670 году.
  • В 1727 году саженцы кофе были контрабандой вывезены из Парижа в Бразилию. Сейчас Бразилия — крупнейший производитель кофе.
  • В Италии еспрессо считается настолько важным напитком, что его цена регулируется на правительственном уровне.
  • В Японии кофейни называются Kissaten.
  • На о.Суматра самые ценные сорта кофе собирают, следуя за повадками животного — Лювака, которое выбирает самые лучшие зерна кофе и съедает их. Из экскрементов, оставленных этими животными, выбирают зерна, из которых делают кофе сорта «Kopi Luwak» ценой более 300$ за килограмм.
  • Арабы начали выращивать кофейные деревья еще в 14 веке.
  • В 16 веке турецкая женщина могла подать на развод, если муж не смог сохранить наполненной семейную чашку кофе (местная традиция).
  • В последние 300 лет 90% населения Запада перешли с чая на кофе.
  • В 1763 году в Венеции было более 200 кофейных магазинов.
  • В 1790 году в США была открыта первая компания-производитель кофе и помещено первое рекламное объявление в газете, рекламирующее этот напиток.
  • Ирландский крем и Фундук (Irish cream, Hazelnut) — самые популярные ароматы кофе.
  • Итальянцы не пьют еспрессо во время еды. Для этого у них есть особое время, не относящееся к приему пищи.
  • В Италии более 200 000 кофеен.
  • Jamaica Blue Mountain считается одной из лучших марок кофе в мире.
  • Большие дозы кофе смертельны. Если у Вас получится выпить 100 чашек за 4 часа, Вы, скорее всего, умрете.
  • Страховая компания Ллойда в Лондоне начиналась как кофейня.
  • Молоко в кофе стали добавлять с 1680 года, когда одни французский доктор посоветовал такое сочетание в лечебных целях.
  • 1 Октября — официальный День кофе в Японии.
  • В одном только Токио находится более 10 тысяч кофейных магазинов плюс тысячи кофейных автоматов.
  • В Бразилии более 5 миллионов человек заняты в кофейном производстве.
  • Пережаренные зерна кофе очень хорошо горят.
  • Сырые кофейные зерна, вымоченные в воде, являются лакомством во многих частях Африки.
  • По некоторым исследованиям, кофе помогает облегчить симптомы астмы.
  • Наибольшим уровнем потребления кофе на душу населения обладает Скандинавия — почти 14 кг кофе в год. Средний итальянец потребляет «всего» 5 кг.
  • Специальные исследования показали, что стимулирующее влияние на человека оказывают только первые 2-4 чашки кофе. Последующие «дозы» просто быстро выводятся из организма.
  • Около 8000 зерен сорта Арабика требуется, чтобы приготовить килограмм кофе. Все эти зерна собираются вручную.
  • Арабика — это название дикого леса в Эфиопии, где растет сорт кофе с одноименным названием. Эта плантация до сих пор произрастает, высота деревьев в среднем составляет 5-7 метров.
  • Аромат и вкус кофе придают так называемые кофейные масла, которые, несмотря на название, обладают свойством растворяться в воде.
  • Фильтр для кофе был изобретен в 1908 году в Германии, когда Мелитта Бенц накрыла чашку кофе промокательной бумагой, чтобы отфильтровать осадок.
  • Первая коммерческая еспрессо-машина была сделана в Италии в 1906 году.
  • Французский философ Вольтер выпивал до 50 чашек кофе в день.
  • Самая популярная легенда о происхождении кофе говорит о том, что в 8 веке нашей эры пастух из Эфиопии обнаружил странные зерна, после поедания которых овцами те вели себя бодрее и дольше бодрствовали. Естественно, после их попробовали люди.
  • Название Каппучино произошло от ордена Капуцинов в 16 веке.
  • В средней шоколадке 30 мг кофеина, в чашке — 100-150 мг.
Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    00:45
    Обновить