500 г готового фарша, 1 яйцо, 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло. Формируем 8 круглых котлеток и обжариваем их с двух сторон на масле до румяной корочки. Далее луковицу порежем соломкой. Шампиньоны очистить и мелко нарубить. Лук обжарить на масле, добавить грибы, все обжарить до выпаривания жидкости. Используйте свои любимые специи. Грибы и котлеты остужаем. Раскатываем тесто в пласт. Разрезаем пласт на 8 квадратов. На квадратики теста выкладываем грибы. На грибы кладем котлету, оборачиваем все тестом и защипываем шов. Выкладываем на противень швом вниз и делаем сверху несколько маленьких надрезов в шахматном порядке. Запекаем в духовке при 200 гр. 15-20 мин.
|