250 г макаронных изделий, 600 г свежих грибов, 1 луковица, 200 г сливочного сыра с грибами, 100 мл молока, 2 ст.л. хереса, соль, растительное масло, розовый перец.
Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде. Грибы очистить, нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать колечками. На разогретом растительном масле поджарить грибы и лук, затем добавить сыр и молоко, довести до кипения, затем варить в течение 5 минут. Посолить и добавить розовый перец по вкусу, влить херес, перемешать. Соус по желанию можно загустить с помощью муки. Макаронные изделия откинуть в дуршлаг, дать стечь жидкости. Подавать с полученным соусом.
Очищаем грибы, у больших грибов шляпки и ножки разрезаем вдоль, толстыми пластинками, маленькие грибы можно разрезать пополам или оставить целиком. Грибы посолить, поперчить. Обмакиваем в взбитое с солью яйцо, потом - в муку, далее в сухари. Жарим грибы на среднем огне в большом количестве масла примерно по 15-20 минут с каждой стороны. Можно полить сметаной.
Кабачки очистим от кожицы, нарежем цилиндрами высотой 3 см, удалив сердцевину, бланшируем в подсоленной воде 3 минуты. Для фарша лук и грибы нарежем мелкими кубиками, обжарим, добавим рис и рубленые яйца, посолим, поперчим. Наполним кабачки фаршем, посыплем сухарями, сбрызнем маслом и запечем в духовке. Когда кабачки зарумянятся, польем сметаной, смешанной с мукой и томатом-пюре, и запекаем еще 5–7 минут. При подаче оформим зеленью.
Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Измельчить чеснок, зелень. Брынзу покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Каннеллони отварить в кипящей воде строго 3 минуты! Откинуть на дуршлаг. Разрезать каждую на две части. Начинить каждую половинку получившимся грибным фаршем и поставить вертикально в форму для запекания. Готовим соус: В сливки добавим яйца и взбиваем до однородности. Добавляем соль, специи, 50 гр тёртого сыра. Заливаем получившейся смесью каннеллони. Сверху посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. За 10 минут до готовности снять крышку и дать корочке зарумяниться.
1 кг картофеля, 1 яйцо, 1 1/2 стакана муки, соль, 250 г грибов шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан сливок, 50 г сыра грюйер, петрушка, соль, перец.
Приготовить ньокки- для этого сварить картошку, размять ее в пюре, посолить, добавить яйцо и постепенно вводить муку. Чем меньше муки- тем нежнее ньокки, добавляйте муку, пока картошка очень теплая, в этом случае, мука будет лучше связываться и тесто будет эластичнее. После того как вымесили тесто- разделите его на несколько частей, из каждой скатайте колбаску и разрежьте на маленькие кусочки-как голушки. Вскипятить воду и опустить в нее ньокки. После того как они всплывут, варить еще 3-4 минуты. Тем временем на растительном масле пассеровать лук, мелко нарезанный. Добавить к нему грибы, обжарить несколько минут. Влить сливки. Довести до кипения. Посолить, приправить перцем и посыпать свежей петрушкой. Добавить сыр. Шумовкой выложить ньокки в сливочный соус. Дать закипеть, все хорошо перемешать.
400 г шампиньонов, 4-5 клубней картофеля, 1 красный сладкий перец, 1 большая луковица, 1 ст. л. томата-пюре, растительное масло, соль, перец по вкусу, лавровый лист.
Картофель очистить, тщательно про¬мыть, обсушить и разрезать каждую картофелину на 8 долек. Репчатый лук очистить, нарезать дольками и слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Аккуратно добавить к луку дольки картофеля и обжарить все вместе до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, промыть и на 5-6 мин. опустить в кипящую воду (можно положить грибы в металлическое сито или дуршлаг, погрузить его в кипяток и затем вынуть грибы вместе с ситом), Вынуть грибы и дать воде стечь. Разрезать отваренные шампиньоны на 2-4 части. Красный сладкий перец вымыть и нарезать дольками. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить грибы вместе со сладким перцем, затем добавить томат-пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу и приправить перцем и лавровым листом. Тушить перец с грибами на среднем огне, время от времени помешивая, 7-10 мин. В сковороду с грибами и перцем добавить обжаренный с луком картофель, вновь перемешать и продолжать тушить под крышкой до полной готовности всех продуктов. Подавать грибной гуляш с рубленой зеленью укропа.
250 г риса, 200 г свежих грибов, 1 бульонный кубик грибной, растительное масло, 3 помидора, 150 г сыра.
Рис обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать и обжарить на масле отдельно. Помидоры мелко нарезать. Бульонный кубик развести в 0,5 л кипятка. Рис, грибы, помидоры соединить в сотейнике, залить бульоном и перемешать. Вскипятить на плите, после чего запекать в духовке при температуре 200С в течение на 20 минут. Подавать с тертым сыром.
В сковороду налить оливковое масло. Морковку и лук нарезать мелким кубиком. В разогретое масло выложить морковь. Немного прожарив, добавить лук и жарить до мягкости в течение 4 минут (овощи не должны изменить свой цвет). Грибы нарезать и выложить в сковороду , обжаривать все вместе до готовности грибов. Всыпать рис, перемешать, обжарить слегка. Влить 1 стакан бульона, не трогая, даем впитаться. Затем уменьшить температуру и влить по очереди остальной бульон, перемешивая каждый раз рис с овощами. Когда рис будет почти готов, влить сливки, закрыть сковороду крышкой и оставить на 3-5 минут. Затем сковороду снять с плиты, положить охлажденное сливочное масло. Добавить тертый сыр, зелень... Перемешать, выложить на блюдо и подать к столу, посыпав тертым пармезаном.
2 стакана пшена; 100 г свежих грибов; 1,5 луковицы; 100 г сала; 5 г мяты.
Очищенные и промытые белые свежие грибы нарезают мелкими кусочками и обжаривают вместе с репчатым луком на сале до полуготовности. Промытое пшено варят до полуготовности и в горячем виде смешивают с обжаренными грибами и луком, солят, перемешивают, ставят в духовку и доводят до готовности. Каша должна быть рассыпчатой. При подаче на стол кашу посыпают мелко нарезанной мятой.
Репчатый лук нарезать, с грибов слить воду. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы, обжарить. Добавить лук, обжаривать все вместе до золотистого цвета. Грудинку нарезать кубиками, выложить в сковороду. Также выложить в сковороду сметану, измельченную зелень укропа, посолить и поперчить по вкусу. Картофель нарезать кубиками. В огнеупорное блюдо выложить картофель. Залить картофель сметанно-грибным соусом с грудинкой. Выложить маслины, слегка перемешать, закрыть крышкой. Поставить блюдо с рагу в духовку и запекать до готовности. Очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита!