Каннеллони - штук 10-15, Грибы вешенки (шампиньоны) - 600 гр., Лук - 1-2 шт., Чеснок - 3-4 зуб., Брынза - 250-300 гр., Зелень, Соль, перец, растительное масло для жарки. Для заливки: Сливки 33% - 350 мл, Яйца перепелиные - 7-8 шт. (можно заменить одним куриным), Твёрдый сыр - 100 гр., приправы, соль, перец. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Измельчить чеснок, зелень. Брынзу покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Каннеллони отварить в кипящей воде строго 3 минуты! Откинуть на дуршлаг. Разрезать каждую на две части. Начинить каждую половинку получившимся грибным фаршем и поставить вертикально в форму для запекания. Готовим соус: В сливки добавим яйца и взбиваем до однородности. Добавляем соль, специи, 50 гр тёртого сыра. Заливаем получившейся смесью каннеллони. Сверху посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. За 10 минут до готовности снять крышку и дать корочке зарумяниться.
|