Куринные грудки - 6 шт., 3 зубка чеснока, 3 средних помидора, половина пучка зеленого лука, тертый сыр - 200 гр., по 200 мл жидких сливок и воды, 1 ст.л. молотой паприки, 2 ст.л. топленого масла, 1 ст.л. муки, соль и перец по вкусу, зелень.  Нарезаем очищенный чеснок. Помидоры режем мелкими кубиками, собирая сок. Лук режем колечками. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем вымытые и обсушенные грудки до корочки. Перекладываем их в форму для запекания. На этом же масле обжариваем чеснок, лук и помидоры около 5 минут и выкладываем к мясу. На еще горячую сковороду, всыпаем муку и слегка обжариваем. Снимаем с огня и вливаем тонкой струйкой сливки, одновременно размешивая венчиком до однородности. Ставим снова на огонь. Вливаем воды, солим, перчим, добавляем паприку и доводим до кипения. Поварим немного, чтобы соус слегка загустел около 5 минут. И заливаем соусом обжаренные грудки. Посыпаем тертым сыром и ставим на 30 минут в духовку запекаться при 200 гр. Подаем с любым гарниром и салатом.
|