Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 16:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Грибные
Овощные
Другие

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Вторые блюда

В разделе рецептов: 239
Показано рецептов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 23 24 »

1 кг куриного мяса, 5 ст. ложек соевого соуса, 3 ст. ложки меда, 1,5 ст. ложки натертого корня имбиря, 1 ст. ложка крахмала, 3-4 ст. ложки воды, 2-3 ст.ложки белого вина.

Курицу нарезаем маленькими или средними кусочками. В миске смешиваем соевый соус, мед, натертый имбирь. На сковороде разогреваем 3 ст.ложки растительного масла и обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки. Вливаем маринад и тушим, помешивая, несколько минут. В миске смешиваем крахмал с водой и вином и вливаем в сковороду для загустения соуса. Подаем горячим, посыпав кунжутными семечками. На гарнир отлично подойдет рис.
Мясные | Просмотров: 361 | Добавил: Olgert | Дата: 16.06.2012 | Комментарии (0)

500 гр. фарша, 1 средний кабачок, 1 средняя морковь, 1 средний красный перец, 1 средняя луковица, 2 зубка чеснока, 1 дес. л. орегано, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 50 гр панировочных сухарей, 50 мл белого столового вина или винного уксуса, соль, перец, 3-4 шт.среднего картофеля, 1 ч. л. орегано, соль, перец, 50 мл раст. масла, 100 мл воды.

Овощи очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Соединить овощи с масным фаршем. Хорошо перемешать. Месить фарш до изменения цвета, минут 10. Таким образом фарш станет воздушным и сочным. Готовый фарш накрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 30 минут. Сформировать 5 больших котлет. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части. Посолить, поперчить, посыпать орегано и смазать растительным маслом. Картофель поместить между котлетами, подлить воду. Выпекать котлеты в разогретой духовке при 180*С 60-80 минут (через 30 минут перевернуть котлеты и продолжать запекание доготовности).
Мясные | Просмотров: 357 | Добавил: Olgert | Дата: 16.06.2012 | Комментарии (0)

Свинина - 1 кг., чернослив - 200 гр., курага - 200 гр., лаваш - 2 листа, лук репчатый, сметана - 400 гр., соль, перец.

Выстелить горшочки листами лаваша (можно тонкими блинами, налистниками). На лаваш выложить порезаннный лук и половину чернослива и кураги (которые предварительно надо немного распарить). Затем выложить посоленное и поперченное мясо и на него - оставшиеся сухофрукты. Все залить сметаной и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час. И через час просто выключить нагрев и дать горшочкам немного постоять в остывающей духовке.
Мясные | Просмотров: 378 | Добавил: Olgert | Дата: 16.06.2012 | Комментарии (0)

Филе камбалы - 6 шт., 100 гр. грибов, 50 гр. бекона, 1 маленькая луковица, 1 зубок чеснока, 1 желток, 4 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 80 мл белого столового вина, 4 средних спелых томата, растительное масло, соль, перец.

Помыть, очистить и мелко нарезать грибы. Мелко нарезать лук и пассеровать его в 2-х столовых ложках растительного масла до прозрачности. Добавить мелко нарезанный бекон и грибы. Обжарить на среднем огне 5-6 минут. Добавить панировочные сухари, перемешать и снять с огня. Переложить массу в миску, остудить. Добавить желток и петрушку. Посолить, поперчить, перемешать. Томаты опустить на минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Снять кожицу, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Разрезать филе вдоль. Слегка отбить. На каждый кусочек рыбы выложить начинку, разровнять и завернуть рулеты. Закрепить зубочисткой. В 4-х столовых ложках масла на среднем огне обжарить чеснок, нарезанный на пластины. Чеснок должен остаться белого цвета. Удалить чеснок, он нам больше не нужен. Увеличить огонь. Выложить рулетики и обжарить до золотистого цвета. Добавить вино. Готовить до испарения жидкости. Уменьшить огонь до слабого. Добавить томаты. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Снять с огня и оставить на 5 минут. Готовые рулеты с томатами выложить на блюдо (аккуратно выбрать зубочистки). Украсить зеленью петрушки, майонезом...
Рыбные | Просмотров: 394 | Добавил: Olgert | Дата: 16.06.2012 | Комментарии (0)

Мука высшего сорта, фарш — 500 г., лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., перец болгарский — 2 шт., томат — 500 мл., приправы, соль и перец-по вкусу.

Замесить эластичное тесто из муки , воды, яйца и соли. Дать ему немного постоять. Подготовить фарш. Обжарить лук и его меньшую половину добавить в фарш, посолить, поперчить к оставшемуся луку добавить морковь и обжарить. Тесто раскатать в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. На него выложить тонким слоем фарш, специи по вкусу и завернуть рулетом. Порезать рулет на небольшие кусочки шириной 5 см. и обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Сложить все в кастрюлю слоями - слой рулетиков, моркови, болгарского перца, снова слой рулетиков и повторяем слои. Залить все томатом разведенным бульоном и после закипания тушить 30-40 минут.
Мясные | Просмотров: 460 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2012 | Комментарии (0)

Говядина - 1 кг., помидор - 3 шт., перец болгарский - 2 шт., острый перец - 1 шт., морковь - 1 шт., курага - 50 гр., чернослив - 50 гр., зелени (укроп, петрушка, базилик, кинза) - 2 пучка.

Начнем с приготовления компонентов, нарезаем соломкой морковь, перчик болгарский, лук. Овощи резать мелко не стоит. Теперь очередь сухофруктов. Нарезаем дольками. Помидоры режим полукольцами. Наливаем на сковородку масло ложки три четыре. Разогреваем, засыпаем лук. Как только лук подрумянился, доюавляем к нему болгарский перец. Через несколько минут добавляем к ним морковку. Затем перец острый и помидоры. Пусть тушатся минут 10. Далее добавить сухофрукты и можно присолить, поприправить эту заправку. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, поперек волокон, по 1,5 см в толщину. Теперь немного отобьем. Режим зелень не мелко она будет своеобразной подушкой, на которой будет лежать мяко. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него "подушку" из зелени. Можно добавить измельченного чеснока. Раскладываем мясо. Солим перчим его. На мясо выкладываем овощи и посыпаем зеленью. Накрываем фольгой, чтобы все протушилось. Ставим в духовку 240 градусов и тушим около 20 минут. Потом уменьшаем огонь до 200 градусов и еще минут 20-30. Затем проверяем, если много жидкости, то снимаем фольгу и оставляем еще на 5-7 минут в духовке.
Мясные | Просмотров: 408 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2012 | Комментарии (0)

Куриная грудка 500 гр., масло сливочное 30 гр., сыр 30 гр., зелень, сливки 3 ст. л., соль, перец, мускатный орех, имбирь и кориандр молотый, сухари панировочные, яйцо 1 шт., молоко 1 ст. л.

Масло перемешать с тертым сыром, добавить измельченную зелень, сформировать лепешки, выложить на доску, накрыть пленкой. Отправить в морозилку на 30 минут. Сделать фарш из мяса, добавить сливки, соль и специи, хорошо вымесить. Смачиваем руки, берем немного фарша, формируем лепешку, в середину кладем сырно - масляную лепешку. Формируем плоские котлеты. Яйцо взбиваем с молоком. Обмакиваем котлеты в яйце, затем в сухарях. Жарим на небольшом огне до нежно - золотистого цвета.
Мясные | Просмотров: 360 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2012 | Комментарии (0)

Филе лосося - 2 шт. около 120-130 гр. каждый, готовое слоеное тесто - 150 гр., 1 яичный желток.

Разогреть духовку до 200 градусов. Лосося вымыть, хорошо осушить, слегка посыпать солью и перцем. Раскатать слоеное тесто и вырезать два прямоугольника. Завернуть в них лосось и положить на противень, предварительно смазав желтком. Выпекать 15-20 минут, пока тесто не будет золотистым. Блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом и подавать с любимым соусом.
Рыбные | Просмотров: 422 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2012 | Комментарии (0)

Кабачки - 2-3 шт., картофель - 2-3 шт. куриные бедра - 3-4 шт., морковь - 1 шт. чеснок - 3 зуб., приправы, соль, перец, майонез - 150 гр., сметана - 50 гр., сыр - 100 гр., растительное масло, зелень.

Бёдра вымыть, удалить косточки и разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, посыпать приправой, обмазать частью майонеза. Оставить мариноваться минут на 15. Овощи вымыть, очистить и нарезать кружочками. Всё по отдельности посолить. Чеснок измельчить. Форму смазать растительным маслом. По краю выложить курицу. На середину формы выложить 2/3 кабачков, на них картофель и посыпать измельченным чесноком. Сверху выложить морковь и оставшиеся кабачки. Смешать майонез со смеитаной и залить содержимое формы. Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой духовке до 200г в течении 30-40 минут. Украсить зеленью.
Мясные | Просмотров: 371 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2012 | Комментарии (0)

Курица - 1 тушка, чеснок - 5 зубчиков, яйца - 2 шт., молоко - 3 ст. л., мед - 2 ст. л., чернослив - 10-15 шт., приправы (паприка, имбирь, черный перец, куркума), соль.

Разрубаем курицу вдоль грудки и разворачиваем. Освобождаем куриное филе от скелета. Отрубаем крылья и ножки. Результат должен быть - куриное мясо на коже. Теперь разровняем филе на коже и выложим чернослив без косточек ровно по длинному краю. Остальное пространство смажем слегка медом, посыпаем приправами, солью, рубленым чесночком и выстелим тонким омлетом (2 яйца + 3 ст. л. молока +соль). Свернем курицу в рулет. Смажем чуть разогретым медом и присыпем паприкой для румянца. Выпекаем рулет в духовке, разогретой предварительно до 200°C.
Мясные | Просмотров: 319 | Добавил: Olgert | Дата: 11.06.2012 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    16:47
    Обновить