Кабачки - 1 кг., грибы - 0,5 кг., рис - 0,5 стакана, репчатый лук - 2 шт., яйца - 2 шт., сухари молотые, растительное масло - 4 ст. л., сметана - 1 стакан, мука - 1 ч. л., томат-паста - 2 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу, зелень. Кабачки очистим от кожицы, нарежем цилиндрами высотой 3 см, удалив сердцевину, бланшируем в подсоленной воде 3 минуты. Для фарша лук и грибы нарежем мелкими кубиками, обжарим, добавим рис и рубленые яйца, посолим, поперчим. Наполним кабачки фаршем, посыплем сухарями, сбрызнем маслом и запечем в духовке. Когда кабачки зарумянятся, польем сметаной, смешанной с мукой и томатом-пюре, и запекаем еще 5–7 минут. При подаче оформим зеленью.
|