Курица - 1 шт., тесто слоенное - 0,5 кг, масло сливочное - 20 гр., луковица - 2 шт., укроп - 10 гр., соль, перец, чеснок, приправы для курицы, оливковое масло - 3 ст.л. Курицу режем на части, натираем приправами, солью, давленным чесноком и обжариваем со всех сторон на сковороде. Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем маслом. Посыпаем перцем, солью, нарезаным луком и укропом. Сворачиваем в рулет и режем поперек на кусочки толщиной примерно 3 см. На противень выкладываем курицу наливаем воды 2-3 стакана, между кусочками курицы раскладываем рулетики из теста, польем все оливковым маслом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 25 – 30 минут.
|