500 гр мясного фарша, 1 луковица, 100-150 гр белокочанной капусты, сыр 150 гр., 1 яйцо, соль, перец, 250 гр слоёного бездрожжевого теста. Капусту и лук режем мелко. Добавляем порезанные овощи в фарш, разбиваем туда одно яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш не не должен быть слишком жидким. Тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на длинные полоски шириной 2-2,5 см. Вкладываем в серединку фарша брусочек сыра, вылепливаем продолговатую котлету и оборачиваем её по спирали полоской теста. Должно получиться 10 котлет. Укладываем их на противень, застеленный бумагой и ставим в духовку нагретую до 180 гр. на 40-45 минут. Если тесто зарумянится раньше, накройте котлетки фольгой. На гарнир прекрасно подойдёт рис или картофель и томатно-сметанная подливка.
|