400 гр. мясного фарша, 400 гр. любых грибов, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. мясного бульона, 1 ст. л. томатного соуса, 100 гр. твердого сыра, 3-4 ст. л. растительного масла, 600 гр. картофеля. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности. Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 мин. Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре. В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке.В разогретую до 200° С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и запеканка зарумяниться. Посыпать измельченным зеленым луком.
|