400 гр. мясного фарша, 400 гр. любых грибов, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. мясного бульона, 1 ст. л. томатного соуса, 100 гр. твердого сыра, 3-4 ст. л. растительного масла, 600 гр. картофеля.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности. Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 мин. Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре. В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке.В разогретую до 200° С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и запеканка зарумяниться. Посыпать измельченным зеленым луком.
600 гр. свиного филе, 300 гр. грибов, 70 гр. сыра, 3 ст.л. сливок, 1 луковица, сливочное масло 40 гр для обжаривания грибов, соль, перец по вкусу для грибов. Маринад для мяса: 1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, 20 мл. соевого соуса.
Грибы порезать кубиками и обжарить на сливочном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Мясо отбить, замариновать в маринаде на 25-30 минут, потом каждую отбивную положить на фальгу, в центр отбивной положить грибной фарш и свернуть "бомбочкой" в фольгу (фольгу предварительно смазать сливочным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
Капусту и лук режем мелко. Добавляем порезанные овощи в фарш, разбиваем туда одно яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш не не должен быть слишком жидким. Тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на длинные полоски шириной 2-2,5 см. Вкладываем в серединку фарша брусочек сыра, вылепливаем продолговатую котлету и оборачиваем её по спирали полоской теста. Должно получиться 10 котлет. Укладываем их на противень, застеленный бумагой и ставим в духовку нагретую до 180 гр. на 40-45 минут. Если тесто зарумянится раньше, накройте котлетки фольгой. На гарнир прекрасно подойдёт рис или картофель и томатно-сметанная подливка.
Лук репчатый 3 шт., чеснок 2 зубчика, сливочное масло 2 ст. ложки, мякоть свинины 400 гр., мякоть говядины 400 гр., тмин щепотка, коричневый сахар 2 ч. ложки, порошок сладкой паприки 2 ч. ложки, светлое фильтрованное пиво 250 мл.,соль, перец, острая горчица 2 ч. ложки, сметана 50 гр.
Мясо нарезать кусочками как на гуляш со сторонами 3-4 см. Чеснок и лук - мелкими кубиками. Разогреть в небольшом котелке масло и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Мясо выложить, а в оставшемся масле потушить лук, чеснок и тмин. Всыпать сахар и дать ему раствориться, помешивая. Насыпать порошок паприки и залить содержимое пивом. Сложить обратно в котелок обжаренное мясо, посолить, приправить перцем и тушить гуляш на медленном огне при закрытой крышке 1,5-2 часа. Время от времени помешивать содержимое и, при необходимости, добавить ещё немного пива. Сметану смешать с горчицей и подавать вместе гуляшом. Сервировать с отварным картофелем, картофельным пюре или макаронными изделиями, приправленными сливочным маслом.
Обжариваем голень на сильном огне, до образования аппетитной корочк, лук режем, обжариваем на растительном масле, одновременно на отдельной сковороде обжариваем грибы до полного выпаривания жидкости. Отвариваем картофель, делаем пюре, добавляем сырое яйцо, перец, соль, специи. Смешиваем пюре, лук, грибы. Раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной примерно 7 мм и режем его на 8 прямоугольников (примерно 15 на 15 см.). В центр каждого прямоугольника выкладываем картофельно-грибную смесь, в ней вертикально устанавливаем куриную голень, собираем свободные края квдрата из теста вокруг голени и обвязываем толстой хлопчатобумажной нитью, верх голени оборачиваем фольгой во избежании пригорания. Выставляем полученые мешочки на противень, смазанный растительным маслом и в духовку разогретую до 180 гр. минут на 20-30.
700-900 гр. мяса, 1 большая луковица, 3-4 болгарских перца, 1 стакан красного сухого вина, немного растительного масла, соль, перец, специи по вкусу.
Мясо режем небольшими кусочками. В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем мясо до румяной корки. Добавляем лук и болгарский перец, порезанные полукольцами. Обжариваем всё вместе ещё минут 5-10. Далее добавляем соль, перец, приправы, перемешиваем и заливаем все вином. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще минут 30-40, до готовности.
500 г готового фарша, 1 яйцо, 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Формируем 8 круглых котлеток и обжариваем их с двух сторон на масле до румяной корочки. Далее луковицу порежем соломкой. Шампиньоны очистить и мелко нарубить. Лук обжарить на масле, добавить грибы, все обжарить до выпаривания жидкости. Используйте свои любимые специи. Грибы и котлеты остужаем. Раскатываем тесто в пласт. Разрезаем пласт на 8 квадратов. На квадратики теста выкладываем грибы. На грибы кладем котлету, оборачиваем все тестом и защипываем шов. Выкладываем на противень швом вниз и делаем сверху несколько маленьких надрезов в шахматном порядке. Запекаем в духовке при 200 гр. 15-20 мин.
Курица 1 шт., лук 3 шт, масло растительное 2 ст.л., карри, имбирь, куркума или шафран, соль, перец, по вкусу.
Разделываем курицу на порционные куски, обжариваем в течении 1 минуты на сильном огне и укладываем в глубокую сковороду. Солим и перчим по вкусу. Лук режем полукольцами и укладываем сверху на курицу. Добавим масло растительное. Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь на 60 минут. Через час аккуратно перемешиваем, добавляем специи и еще тушим 30 минут. Подаем нежнейшую курочку обильно полив луковым соусом.
Мясо нарезать кусочками, обвалять в смеси горчицы и муки, обжарить на хорошо разогретой сковороде минут 5-7. Сало нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания. Овощи мелко нарезать. На сало выложить мясо, поверх овощи и завершить хлебом, порезанным мелким кубиком. Приправить специями, посолить, добавить 600 мл горячей воды и поставить в духовку разогретую до 170 гр. на 60 минут. Добавить 3 ст. л сметаны, распределить поверх хлеба и вернуть в духовку еще на 30 минут.
Подготовленные куриные грудки поместить в целлофановый мешочек или пищевую пленку. Отбить кухонным молоточком. Грудки достать из целлофанового мешка, натереть солью, перцем, специями и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час. По истечении указанного времени достать замаринованные грудки из холодильника и выложить их на разделочную доску. Одну из сторон каждой грудки смазать майонезом. Сверху выложить начинку из тертого сыра и зеленого горошка. Грудки аккуратно свернуть в виде рулетиков, обвязать кулинарной нитью (можно взять любые толстые нитки белого цвета) или скрепить деревянными шпажками или зубочистками. Взбить два яйца. Каждый рулет обмакнуть во взбитые яйца. Затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить рулетики на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне под крышкой до румяной корочки. Подавать с зеленью и овощами.