Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Грибные
Овощные
Другие

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясные

В категории рецептов: 182
Показано рецептов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 18 19 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Мясной фарш - 300 гр., лук - 1 шт., специи, зелень; Тесто: 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 300 грамм муки. И еще лук, морковь, перец сладкий, кабачок, баклажан, помидор, соль, перец.

Замесим тесто и оставим на 20 минут. А тем временем займёмся фаршем. Добави в фарш не много поджаренного, мелко нарезанного лука, посолим, поприправим. Добавим мелко нарубленую зелень. Теперь тесто раскатываем очень тонко и нарезаем на полоски шириной 10 и длиной 15-17 см, на половину полоски вдоль выкладываем фарш. Тесто складываем по длинной стороне пополам, и сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь, и слегка прищипываем кончики. Получаются пельмени в виде "Розочки". А теперь делаем овощную подушку для наших роз. Репчатый лук полукольцами, морковь на крупной тёрке, перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой, солим, перец. Всё это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки. Если овощи дали мало сока добавить воды, что бы розочки почти полностью были в жидкости и тушить под крышкой до полного приготовления.
Мясные | Просмотров: 495 | Добавил: Olgert | Дата: 08.04.2012 | Комментарии (0)

Свинина, 1 кг., Баклажан, 1 шт., Помидор, 2 шт., Лук репчатый, 2 шт., Масло сливочное, 50 г., Соевый соус, 30 мл., Сахар, 1 чайн. л., Соль по вкусу, Специи по вкусу.

Сделайте в мясе горизонтальные надрезы почти по всей длине, чтобы получились 2-3 слоя как страницы книги. Каждый слой посолите, приправьте по вкусу и сбрызните соевым соусом. пусть мясо пропитывается пряностями и соусом минут 30. Баклажан разрежьте по длине на тонкие пластины. Обжарьте полоски баклажанов на сливочном масле (30 г) на сковороде до мягкости и золотистого цвета. Выложите баклажаны на тарелку. Пока они остывают разрежьте помидоры на кружочки, не очень тонко. Кладем между мясными слоями баклажаны и помидоры. Смажьте дно формы для запекания маслом. Чтобы мясо не развалилось во время приготовления, скрепите его зубочистками по краям или перевяжите толстой ниткой. Поставьте мясо в духовку приблизительно на полтора часа при 190 гр. Мясо считается готовым, когда при протыкании его ножом, течет прозрачный сок. Если мясо сверху начинает подгорать, а внутри еще сырое, накройте его фольгой. Когда мясо готово, выньте его из духовки, дайте постоять минут 15. Этим временем подготовьте лук. Нарежьте его полукольцами. Быстро обжарьте лук на большом огне на сливочном масле (оставшиеся 20 г). При обжаривании добавьте в сковороду сахар. Это сделает лук сладким на вкус и создаст красивую карамельную корочку, а лук не успеет стать мягким. Нарежьте мясо на кусочки, положите сверху немного жареного лука и подавайте к столу.
Мясные | Просмотров: 350 | Добавил: Olgert | Дата: 08.04.2012 | Комментарии (0)

4 толстые свиные отбивные, соль и черный молотый перец, 1/2 ч.л. свежего имбиря, 1 ч.л. меда, 3-4 крупных яблока, сок 1/2 лимона, 1 ст.л. коричневого сахара, 50 г. несоленого масла.

Мясо отбить. Обрезать с излишек жира и положить в один слой на дно смазанной маслом формы. Приправить солью и перцем, добавить тертый имбирь и мед и разложить сверху тонкко нарезаные яблоки. Выдавить сверху лимонный сок, добавить сахар и полить растопленным маслом. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 170 гр. в течение 1 часа. Снять крышку, смазать яблоки оставшимся маслом и запекать, не накрывая крышкой в течение 10 мин, до золотистой корочки и до готовности свинины. Подавать с петрушкой и дольками лимона.
Мясные | Просмотров: 412 | Добавил: Olgert | Дата: 08.04.2012 | Комментарии (0)

Говядина 1 кг., лук 1 кг., сметана 2 ст.л., растительное масло, чеснок, соль, перец черный молотый, приправы.

Мясо режем брусочками, лук - мелкий - полукольцами, крупный - четверть кольца. Мясо солим, перчим, приправим. На дно широкой кастрюли с толстым дном укладываются слоями: лук-мясо-лук-мясо-лук. На верхний слой лука выложить пару ложек сметаны, накрываем крышкой и ставим на плиту на сильный огонь минут 5-7. После закипания переключить на слабый огонь и тушить 2 часа.
Мясные | Просмотров: 318 | Добавил: Olgert | Дата: 08.04.2012 | Комментарии (0)

1 цыпленок (ок. 1 кг), 3 столовые ложки оливкового масла, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 400 г помидоров черри на ветке, 4 веточки тимьяна, 1 веточка розмарина, 250 мл бульона, 25 мл сухого красного вина, 1 столовая ложка охлажденного сливочного масла, соль, черный перец.

    Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 или 8 частей. Натереть солью, молотым черным перцем. Обжарить со всех сторон в оливковом масле в жаровне. Духовку нагреть до 180°С. Лук и чеснок крупно нарезать. Зелень ополоснуть. Помидоры вымыть (можно на ветке) и выложить вместе с луком и чесноком в жаровню к цыпленку. Добавить листочки пряной зелени, влить бульон и вино. Поставить на 45 мин в духовку. Мясо из жаровни вынуть, сок собрать и в течение 5 мин прокипятить. Добавить сливочное масло. Цыпленка подать вместе с горячим соусом и помидорами.
Мясные | Просмотров: 389 | Добавил: Olgert | Дата: 01.04.2012 | Комментарии (0)

Картофель - 20 шт., Лук - 3-4 шт., Мясо - 600-800 гр., Сыр - 300-400 г., Майонез - 2 упаковки, Соль, Специи, Зелень.

    Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу тоже замариновать в майонезе! Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями: 1-й картошка, 2-й лук, 3-й мясо. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова.
Мясные | Просмотров: 380 | Добавил: Olgert | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Куриное филе 400-500 гр, 1 большая луковица, 1 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 1-2 ст.л. муки, соль, специи по вкусу.

    Нарезаем филе мелкими кубиками. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем котлетку и обжариваем с двух сторон.
Мясные | Просмотров: 504 | Добавил: Olgert | Дата: 20.03.2012 | Комментарии (0)

500 г филе свинины, 500 г картофеля, 300 г свежих или замороженных грибов, 200 г лука, соль, перец.

    Грибы почистить, нарезать пластинками. Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить. Картофель почистить, нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать полукольцами. На фольгу выложить кусочек мяса, немного посолить. На мясо выложить грибы. На грибы лук. На лук выложить картофель. Посолить, поперчить. Завернуть фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Мясные | Просмотров: 310 | Добавил: Olgert | Дата: 17.03.2012 | Комментарии (0)

400 гр.мяса свинины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 ч.л специи, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. французской горчицы, рисовая лапша

    Нарезать на крупные куски мясо, слегка отбить. Потом нарезать его на полоски поперек волокон и замариновать в смеси соевого соуса и горчицы. Разогреть сковороду с растительным маслом, куда затем насыпать пару чайных ложек смеси специй (петрушку, укроп, майоран, базилик, имбирь, паприку, черный перец, кориандр), чтобы они слегка поджарились в масле. Выложить туда мясо вместе с маринадом и обжарить, добавить морковь, болгарский перец , лук полукольцами.  Пока мясо жарится, залить кипятком рисовую лапшу, оставть ее на 5 минут, добавть соль и варить минут 5-7. Слить воду с лапши, немного добавив ее к мясу, примерно пол стакана. Мясо прокипело пару минут. Все, можно выкладывать на блюдо.
Мясные | Просмотров: 294 | Добавил: Olgert | Дата: 17.03.2012 | Комментарии (0)

Грудка куриная 2 шт., масло сливочное 50 г., зелень 30 г., перец белый молотый по вкусу, сок лимонный 1/3 ч. л., соль по вкусу, батон – 1\2, масло растительное для фритюра, яйцо 1 штука, вода 1 ст. л., мука пшеничная 50 г.

    Полбатона сразу положим в морозилку. Готовим масло «метрдотель» - мелко-мелко рубим зелень (кинзу и укроп) и смешиваем с мягким маслом, капнем несколько капель лимонного сока, добавим соль-перец, хорошо перемешиваем, закатываем в пищевую пленку и в морозилку, рядышком к батону. Куриные грудки без кожицы аккуратно избавим от пленки. Разделочную доску обмотаем пищевой пленкой, выложим на нее филе и еще раз обматываем пленкой. Аккуратно при помощи деревянной скалки или пестика раскатать-распластать филе. Достаем замерший батон и зеленое масло (метрдотель) из морозилки. Батон натереть на терке. Масло порезать брусочками. Теперь готовим льезон - яйцо нужно взбить вилкой с одной столовой ложкой воды и щепоткой соли. На филе выкладываем брусок зеленого масла, оборачиваем 1 раз, подгибаем боковые края и заворачиваем до конца. Котлету тщательно обваливаем в муке, затем окунем в льезон и обваляем в хлебных крошках. Теперь котлетке надо отдохнуть в морозилке 10 минут. Затем повторим процедуру. Обжариваем котлету во фритюре в течение 6 минут. Затем при температуре 200 градусов довести в духовке (примерно 4 минуты). Подаем горячими с овощами, картофельным пюре или отварным картофелем, зеленью. Если под рукой нет фритюрницы ее можно заменить глубоким сотейником. Масло нужно использовать подсолнечное без запаха, кукурузное, соевое, рапсовое и др. Оливковое для фритюра не подходит. Количество масла должно быть таким, чтобы котлеты можно было погрузить целиком. Котлета с диаметром около 3 см жарится 10 минут.
Мясные | Просмотров: 444 | Добавил: Olgert | Дата: 17.03.2012 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.82
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    23:14
    Обновить