1 тушка курицы, соль, специи для курицы, красный и черный перец, растительное масло, зелень, чеснок. Целую тушку курицы промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем снаружи и внутри натереть солью, специями, перцем, выдавленным чесноком, смазать растительным маслом. Ножки и крылышки связать. Тушку надеть на шампура или обжарить на решетке, жарить над углями до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, пересыпать рубленной зеленью.
1 тушка курицы, 3-4 луковицы, 1 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 л холодной воды, растительное масло. Тушку курицы нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать крупными кубиками. Лимонную кислоту растворить в воде и залить им курицу с луком, мариновать в течение 3 часов в прохладном месте. Кусочки курицы нанизать на шампура вместе с луком и обжарить над раскаленными углями, смазывая растительным маслом и поливая маринадом. Подавать со свежими овощами.
1 кг куриного филе, 3 луковицы, 4 дол. чеснока, 150 г жареного арахиса, растительное масло, соль, перец. Лук мелко нарезать, выдавить чеснок, орехи измельчить. Все смешать, смешать блендером в однородную массу, добавить масло и тщательно перемешать. Мясо нарезать на порционные кусочки и натереть полученной смесью, оставить на 1 час, затем поперчить и посолить по вкусу, через 30 минут мясо готово для обжаривания.
800 г мякоти баранины, 200 г свежих грибов, 16 помидорок черри, 2 болгарских перца (разноцветных), 2 огурца, 300 г репчатого лука, зелень Репчатый лук нарезать крупными кольцами и замариновать в винном уксусе с добалением сахара. Мясо нарезать порционными кусочками. Грибы промыть и очистить. Перец очистить и нарезать крупными кубиками (треугольниками). Если необходимо, помидоры разрезать пополам. На шампура (шпажки) нанизывать подготовленные продукты, чередуя мясо, грибы, перец и помидоры. Обжарить над горячими углями. Подавать с нарезанной зеленью, маринованным луком и свежими огурцами.
1000 г говядины, 2-3 луковицы, 3-4 яйца, 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана молотых пшеничных сухарей, 2-3 ложки сливочного масла, тертый мускатный орех на кончике ножа, соль и перец по вкусу. Взять вареную говядину, на которой готовился бульон; когда она остынет - нарезать ее на кусочки и очистить от пленок и жил. Затем мелко нарубить ее вместе с нашинкованным луком, добавить ложку подсолнечного масла, перец, соль, 2-3 яйца, мускатный орех, сметану, размешать все это, наделать котлет. Котлеты смазать с обеих сторон яйцом, обвалять в сухарях, растопить на сковороде немного масла и поджарить котлеты с обеих сторон. К котлетам можно подать: грибной соус, жареный картофель, картофельное пюре.
1,5 кг вырезки, 100 г сливочного масла, 300 г шпината, 15 г желатина, 2 стакана майонеза, по 2 шт. моркови, огурцов, помидоров, 1 свекла, 1 пучок зелени петрушки, 1 маленькая банка зеленого горошка. Вырезку поджарить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Шпинат пропустить через мясорубку, поставить в кастрюле на огонь, добавив 0,5 стакана воды. Когда жидкость закипит и кверху поднимутся зеленые комочки, снять их шумовкой и перемешать со всем количеством майонеза до получения однородной массы. Добавить растворенный желатин, хорошо вымешать, немного отцедить (положить массу на дуршлаг, покрытый марлей), чтобы соус получился очень густой. Каждый ломтик мяса обмакнуть в соус и разложить на плоском блюде, а по краям отдельными кучками выложить овощи, заправленные майонезом.
Тушка петуха, 200 мл белого вина, 1 банка майонеза (200-250 г), 2 лимона, соль, душистый перец по вкусу. Выпотрошенного петуха натереть солью, перцем, снаружи и внутри обмазать майонезом. Наполнить шприц вином и в нескольких местах впрыснуть его в мясо, делая уколы наискосок (каждый укол не должен превышать 2 мл). Дать тушке настояться в течение часа. Затем еще раз смазать майонезом. Запекать в горячей духовке до готовности, периодически поливая жиром. Перед подачей на стол обложить петушка тонко нарезанными ломтиками лимона.
Смешать муку, паприку и горчицу. Свинину нарезать небольшими кубиками, обвалять их в мучной смеси. На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить подготовленные кусочки свинины. Жарить в течение 7-10 минут, постепенно подливая вино, помешивая до загустения. Яблоко очистить о кожуры, нарезать небольшими дольками, добавить его в обжарку. Тушить под крышкой в течение 20 минут. Добавить мелко нарезанный жгучий перец, арахис, перец и соль, тушить еще 20 минут.
1,5 кг утиного мяса, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 1 стак. куриного бульона, 20 г крахмала, сок 1 лимона.
Подготовленную тушку утки обжарить в растопленном масле со всех сторон. Переложить в толстостенную кастрюлю, посолить, поперчить, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 2х часов. Образовавшийся сок процедить, добавить крахмал и лимонный сок. Получившийся соус подавать в соуснике к мясу утки.
Печенка куриная 500 г, соль, перец, итальянские травки, кабачок 1/2 шт., баклажаны 1/2 шт., томаты 2 шт., укроп 1/2 пучка, репчатый лук 1 шт., тертый сыр 100 г. Печенку промыть, посолить, поперчить, посыпать специями. Разогреть растительное масло на сковороде , выложите печенку и обжарьте с двух сторон до готовности. Смазать горшки сливочным маслом, выложить кусочки печенки. Баклажан и кабачок очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Репчатый лук нарезать и добавить к овощам. Томаты нарезать и выложить в сковороду , посолить, поперчить и посыпать зеленью. Сыр натереть на терке, смешать с измельченной зеленью укропа. Выложить овощи на кусочки печенки. Поверх посыпать сырной смесью. Поставить горшки в разогретую духовку , запекать минут 10-15, пока сыр не превратиться в аппетитную золотистую корочку.