Мясо нарезаем крупной соломкой (как на бефстроганов).Обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, солим, перчим, уменьшаем огонь. выкладываем мясо и делаем соус Для этого мелко нарезаем шалот. Для этого мелко нарезаем шалот и тушим около 3-5 мин., добавим томат-пасту, перемешаем и тушим еще 2-3 мин. Добавим муку ( по желанию, и необходимости, чтобы загустить соус), добавим вино, бульон, прованские травы, лавровый лист и, если мясо жестковато, кладем его в соус и тушим до готовности, а если мясо не жестое провариваем соус до готовности (средней густоты), выливаем на мясо. Мясо (свинина, говядина, баранина) — 400 г, Лук шалот — 1 шт, Вино красное сухое — 150 г, Томатная паста — 1 ст. л., Прованские травы — 0,5 ч. л., Лавровый лист — 2 шт, Специи (соль, перец - по вкусу), Бульон говяжий (уваренный, насыщенный) — 150 г, Масло растительное — 1-2 ст. л., Мука пшеничная (по желанию) — 1-2 ч. л.
Мясные |
Просмотров: 442 |
Добавил: Olgert |
Дата: 13.06.2009
|
|