Режем телятину на куски. Далее шинкуем лук, молодой чеснок, морковь и смешиваем с мясом, взбрызгиваем бальзамическим уксусом и соевым соусом, перемешиваем. Трем на мелкую терку цедру половинки лимона. Баклажан режем на куски солим, оставляем на 20 минут. Баклажан промываем и добавляем к мясу. Туда же добавляем веточку размарина. Поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку (180 гр.), накрыв форму фольгой. Через минут 30-35 достаем и посыпаем сыром, затем смазываем домашним майонезом, отправляем в духовой шкаф еще на 15 минут до золотистой корочки.
Рис предварительно залить кипятком и оставить на полчаса,затем промыть в нескольких водах, на противень кладем масло сливочное кусочками,сверху высыпаем рис, доливаем водой на 1,5-2 см выше риса. Сверху выкладываем кусочки обжареного на растительном масле кролика, зараннее замаринованного в смеси приправ, мелко нарезанного репчатого лука, помидора, перца и кефира. Накрываем фольгой и в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов, затем приоткрыв фольгу подержать ещё 10-12 минут.
500 гр. манки, 1,5 стакана воды (тесто должно быть как дрожжевое), 300 г. фарша, соль, специи.
В манную крупу добавить соль и залить холодной водой, перемешать. Оставить на 1 час разбухать. Готовая манка на ощупь и вид напоминает дрожжевое тесто. Она легко лепится. Из манки сформировать шарики. Большим пальцем продавливаем в шарике ямку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем "колобок". Из этого количества манки получается 18-20 кубэ. Лишние кубэ можно заморозить. Кубэ можно тушить с любым соусом, на ваш вкус. Для этого соус довести до кипения и положить кубэ, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут. Кубэ в процессе тушения нужно переворачивать. Кубэ можно варить и в супе.
Рульку моем, подчищаем и вытираем насухо. Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась). На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи и 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульки хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом комнатной температуры и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку. После того как рулька сварилась изымаем ее из кастрюльки и хорошо смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно. Запекаемм рульки в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором они варились. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной. Подавть с квашеной капустой, тушеной с луком в светлом сухом вине.
Мясо вымоем, обсушим и нарежем ломтиками. Каждый ломтик слегка отобьем, посолим, поперчим. Картофель натрем на крупной терке. Лук порежем кольцами, помидоры полукольцами. Сыр натрем на крупной терке, чеснок порежем тонкими дольками. Теперь, выложим слоями на смазанный маслом противень, слегка присаливая: ломтики мяса, лук с чесноком, тертый картофель, помидоры (смажем майонезом), посыпим сверху тертым сыром и рубленой зеленью. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов - 40-50 мин.
Рульку помыть и замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, почистить. Залить пивом, добавить все специи : тимьян, орегано, тмин, майоран, розмарин, перец, лук - нарезанный полукольцами, чеснок - нарезанный крупно, соль. Оставить мариноваться в пиве на ночь в холодном месте. Замаринованные рульки поставить вариться прямо в маринаде. Варить часа 2 на очень медленном огне до мягкого состояния. В процессе варки по мере выкипания жидкости доливать понемногу пиво или кипяток. Отварную рульку нашпиговать чесноком, сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже, смазать горчицей и полить пивом. Запекать в духовке примерно 40-50 минут на одной стороне, перевернуть и 40-50 минут на другой, при этом не забывая поливать периодически маринадом (или пивом).
Разделить курицу на части. Лимон порезать кружочками, выложить ими дно формы, сверху посыпать иголками розмарина (примерно 1 ч.л. иголок оставить). Оставленный розмарин (примерно 1 ч.л. иголок) мелко порубить, смешать с мёдом, лимонным соком, горчицей солью и перцем. Смазать полученным маринадом курицу и оставить на полчаса. Выложить курицу на лимоны и розмарин. Выпекать около 45 минут при температуре 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком.
Кабачок очистим от кожуры и семян, нарежем на колесики 1,5 см шириной. Овощи и часть зелени прокрутить на мясорубке или протрем на мелкой терке, пассируем на растительном масле. Готовые овощи смешаем с фаршем, посолим. Кольца кабачка выложимь на противень смазанный маслом, в каждое кольцо выложимь начинку из овощей и фарша, сверху обмазать майонезом с тертым чесноком. Запекаем в духовке при слабом огне 30 минут, дальше при 200 градусах – 20 минут. Подаем блюдо в горячем или холодном виде с зеленью.
Куринные грудки - 6 шт., 3 зубка чеснока, 3 средних помидора, половина пучка зеленого лука, тертый сыр - 200 гр., по 200 мл жидких сливок и воды, 1 ст.л. молотой паприки, 2 ст.л. топленого масла, 1 ст.л. муки, соль и перец по вкусу, зелень.
Нарезаем очищенный чеснок. Помидоры режем мелкими кубиками, собирая сок. Лук режем колечками. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем вымытые и обсушенные грудки до корочки. Перекладываем их в форму для запекания. На этом же масле обжариваем чеснок, лук и помидоры около 5 минут и выкладываем к мясу. На еще горячую сковороду, всыпаем муку и слегка обжариваем. Снимаем с огня и вливаем тонкой струйкой сливки, одновременно размешивая венчиком до однородности. Ставим снова на огонь. Вливаем воды, солим, перчим, добавляем паприку и доводим до кипения. Поварим немного, чтобы соус слегка загустел около 5 минут. И заливаем соусом обжаренные грудки. Посыпаем тертым сыром и ставим на 30 минут в духовку запекаться при 200 гр. Подаем с любым гарниром и салатом.
Курицу режем на части, натираем приправами, солью, давленным чесноком и обжариваем со всех сторон на сковороде. Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем маслом. Посыпаем перцем, солью, нарезаным луком и укропом. Сворачиваем в рулет и режем поперек на кусочки толщиной примерно 3 см. На противень выкладываем курицу наливаем воды 2-3 стакана, между кусочками курицы раскладываем рулетики из теста, польем все оливковым маслом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 25 – 30 минут.