Луковица - 2 шт., куриные грудки - 1,2 кг., баклажаны - 1-1,5 кг., сметаны - 250 г., плавленный сыр - 250 г., 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки, перец чёрный и красный, растительное масло.
Лук мелко порезать. Куриные грудки порезать средними кусочками. Баклажаны очистить от кожуры, порезать полу-шайбами толщиной 1-1,5см. В казан (толстостенный чугунок) налить масло и поставить на средний огонь. Засыпать лук. Оставить тушиться минут 5, периодически помешивая. Положить куриное мясо к луку и перемешать. Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до ниже среднего и оставить минут на 7-10. Добавить баклажаны и перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Добавить сметану и плавленный сыр и перемешать. Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Снова перемешать. Тушить ещё минут 20-25 на минимальном огне под крышкой. При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.
Мясо режем на пластины (медальоны) толщиной около 1 см. Обжариваем его слегка с двух сторон на небольшом количестве хорошо разогретого масла. Солим, перчим и присыпаем специями и укладываем в горшочек. Цуккини режем кружочками толщиной тоже около 1 см., присаливаем и выкладываем на мясо. Так же режем помидоры и выкладываем следующим слоем. Закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 220 гр. духовку на 1,5 часа. Затем обжариваем на небольшом количестве растительного масла морковь соломкой и мелко порезанный лук. В сметану давим чеснок, тертый сыр и перемешиваем. Открываем горшочек, выкладываем в него морковь с луком и сверху выливаем сметанную заливку. Закрываем крышкой и отправляем обратно в духовку ещё на 20-25 минут.
1 кг куриного мяса, 5 ст. ложек соевого соуса, 3 ст. ложки меда, 1,5 ст. ложки натертого корня имбиря, 1 ст. ложка крахмала, 3-4 ст. ложки воды, 2-3 ст.ложки белого вина.
Курицу нарезаем маленькими или средними кусочками. В миске смешиваем соевый соус, мед, натертый имбирь. На сковороде разогреваем 3 ст.ложки растительного масла и обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки. Вливаем маринад и тушим, помешивая, несколько минут. В миске смешиваем крахмал с водой и вином и вливаем в сковороду для загустения соуса. Подаем горячим, посыпав кунжутными семечками. На гарнир отлично подойдет рис.
500 гр. фарша, 1 средний кабачок, 1 средняя морковь, 1 средний красный перец, 1 средняя луковица, 2 зубка чеснока, 1 дес. л. орегано, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 50 гр панировочных сухарей, 50 мл белого столового вина или винного уксуса, соль, перец, 3-4 шт.среднего картофеля, 1 ч. л. орегано, соль, перец, 50 мл раст. масла, 100 мл воды.
Овощи очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Соединить овощи с масным фаршем. Хорошо перемешать. Месить фарш до изменения цвета, минут 10. Таким образом фарш станет воздушным и сочным. Готовый фарш накрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 30 минут. Сформировать 5 больших котлет. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части. Посолить, поперчить, посыпать орегано и смазать растительным маслом. Картофель поместить между котлетами, подлить воду. Выпекать котлеты в разогретой духовке при 180*С 60-80 минут (через 30 минут перевернуть котлеты и продолжать запекание доготовности).
Выстелить горшочки листами лаваша (можно тонкими блинами, налистниками). На лаваш выложить порезаннный лук и половину чернослива и кураги (которые предварительно надо немного распарить). Затем выложить посоленное и поперченное мясо и на него - оставшиеся сухофрукты. Все залить сметаной и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час. И через час просто выключить нагрев и дать горшочкам немного постоять в остывающей духовке.
Мука высшего сорта, фарш — 500 г., лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., перец болгарский — 2 шт., томат — 500 мл., приправы, соль и перец-по вкусу.
Замесить эластичное тесто из муки , воды, яйца и соли. Дать ему немного постоять. Подготовить фарш. Обжарить лук и его меньшую половину добавить в фарш, посолить, поперчить к оставшемуся луку добавить морковь и обжарить. Тесто раскатать в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. На него выложить тонким слоем фарш, специи по вкусу и завернуть рулетом. Порезать рулет на небольшие кусочки шириной 5 см. и обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Сложить все в кастрюлю слоями - слой рулетиков, моркови, болгарского перца, снова слой рулетиков и повторяем слои. Залить все томатом разведенным бульоном и после закипания тушить 30-40 минут.
Начнем с приготовления компонентов, нарезаем соломкой морковь, перчик болгарский, лук. Овощи резать мелко не стоит. Теперь очередь сухофруктов. Нарезаем дольками. Помидоры режим полукольцами. Наливаем на сковородку масло ложки три четыре. Разогреваем, засыпаем лук. Как только лук подрумянился, доюавляем к нему болгарский перец. Через несколько минут добавляем к ним морковку. Затем перец острый и помидоры. Пусть тушатся минут 10. Далее добавить сухофрукты и можно присолить, поприправить эту заправку. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, поперек волокон, по 1,5 см в толщину. Теперь немного отобьем. Режим зелень не мелко она будет своеобразной подушкой, на которой будет лежать мяко. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него "подушку" из зелени. Можно добавить измельченного чеснока. Раскладываем мясо. Солим перчим его. На мясо выкладываем овощи и посыпаем зеленью. Накрываем фольгой, чтобы все протушилось. Ставим в духовку 240 градусов и тушим около 20 минут. Потом уменьшаем огонь до 200 градусов и еще минут 20-30. Затем проверяем, если много жидкости, то снимаем фольгу и оставляем еще на 5-7 минут в духовке.
Куриная грудка 500 гр., масло сливочное 30 гр., сыр 30 гр., зелень, сливки 3 ст. л., соль, перец, мускатный орех, имбирь и кориандр молотый, сухари панировочные, яйцо 1 шт., молоко 1 ст. л.
Масло перемешать с тертым сыром, добавить измельченную зелень, сформировать лепешки, выложить на доску, накрыть пленкой. Отправить в морозилку на 30 минут. Сделать фарш из мяса, добавить сливки, соль и специи, хорошо вымесить. Смачиваем руки, берем немного фарша, формируем лепешку, в середину кладем сырно - масляную лепешку. Формируем плоские котлеты. Яйцо взбиваем с молоком. Обмакиваем котлеты в яйце, затем в сухарях. Жарим на небольшом огне до нежно - золотистого цвета.
Бёдра вымыть, удалить косточки и разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, посыпать приправой, обмазать частью майонеза. Оставить мариноваться минут на 15. Овощи вымыть, очистить и нарезать кружочками. Всё по отдельности посолить. Чеснок измельчить. Форму смазать растительным маслом. По краю выложить курицу. На середину формы выложить 2/3 кабачков, на них картофель и посыпать измельченным чесноком. Сверху выложить морковь и оставшиеся кабачки. Смешать майонез со смеитаной и залить содержимое формы. Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой духовке до 200г в течении 30-40 минут. Украсить зеленью.
Разрубаем курицу вдоль грудки и разворачиваем. Освобождаем куриное филе от скелета. Отрубаем крылья и ножки. Результат должен быть - куриное мясо на коже. Теперь разровняем филе на коже и выложим чернослив без косточек ровно по длинному краю. Остальное пространство смажем слегка медом, посыпаем приправами, солью, рубленым чесночком и выстелим тонким омлетом (2 яйца + 3 ст. л. молока +соль). Свернем курицу в рулет. Смажем чуть разогретым медом и присыпем паприкой для румянца. Выпекаем рулет в духовке, разогретой предварительно до 200°C.