Кабачки - 2-3 шт., картофель - 2-3 шт. куриные бедра - 3-4 шт., морковь - 1 шт. чеснок - 3 зуб., приправы, соль, перец, майонез - 150 гр., сметана - 50 гр., сыр - 100 гр., растительное масло, зелень. Бёдра вымыть, удалить косточки и разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, посыпать приправой, обмазать частью майонеза. Оставить мариноваться минут на 15. Овощи вымыть, очистить и нарезать кружочками. Всё по отдельности посолить. Чеснок измельчить. Форму смазать растительным маслом. По краю выложить курицу. На середину формы выложить 2/3 кабачков, на них картофель и посыпать измельченным чесноком. Сверху выложить морковь и оставшиеся кабачки. Смешать майонез со смеитаной и залить содержимое формы. Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой духовке до 200г в течении 30-40 минут. Украсить зеленью.
|