500 гр. фарша, 1 средний кабачок, 1 средняя морковь, 1 средний красный перец, 1 средняя луковица, 2 зубка чеснока, 1 дес. л. орегано, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 50 гр панировочных сухарей, 50 мл белого столового вина или винного уксуса, соль, перец, 3-4 шт.среднего картофеля, 1 ч. л. орегано, соль, перец, 50 мл раст. масла, 100 мл воды.  Овощи очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Соединить овощи с масным фаршем. Хорошо перемешать. Месить фарш до изменения цвета, минут 10. Таким образом фарш станет воздушным и сочным. Готовый фарш накрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 30 минут. Сформировать 5 больших котлет. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части. Посолить, поперчить, посыпать орегано и смазать растительным маслом. Картофель поместить между котлетами, подлить воду. Выпекать котлеты в разогретой духовке при 180*С 60-80 минут (через 30 минут перевернуть котлеты и продолжать запекание доготовности).
|