Говядина - 1 кг., помидор - 3 шт., перец болгарский - 2 шт., острый перец - 1 шт., морковь - 1 шт., курага - 50 гр., чернослив - 50 гр., зелени (укроп, петрушка, базилик, кинза) - 2 пучка.  Начнем с приготовления компонентов, нарезаем соломкой морковь, перчик болгарский, лук. Овощи резать мелко не стоит. Теперь очередь сухофруктов. Нарезаем дольками. Помидоры режим полукольцами. Наливаем на сковородку масло ложки три четыре. Разогреваем, засыпаем лук. Как только лук подрумянился, доюавляем к нему болгарский перец. Через несколько минут добавляем к ним морковку. Затем перец острый и помидоры. Пусть тушатся минут 10. Далее добавить сухофрукты и можно присолить, поприправить эту заправку. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, поперек волокон, по 1,5 см в толщину. Теперь немного отобьем. Режим зелень не мелко она будет своеобразной подушкой, на которой будет лежать мяко. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него "подушку" из зелени. Можно добавить измельченного чеснока. Раскладываем мясо. Солим перчим его. На мясо выкладываем овощи и посыпаем зеленью. Накрываем фольгой, чтобы все протушилось. Ставим в духовку 240 градусов и тушим около 20 минут. Потом уменьшаем огонь до 200 градусов и еще минут 20-30. Затем проверяем, если много жидкости, то снимаем фольгу и оставляем еще на 5-7 минут в духовке.
|