Мука высшего сорта, фарш — 500 г., лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., перец болгарский — 2 шт., томат — 500 мл., приправы, соль и перец-по вкусу. Замесить эластичное тесто из муки , воды, яйца и соли. Дать ему немного постоять. Подготовить фарш. Обжарить лук и его меньшую половину добавить в фарш, посолить, поперчить к оставшемуся луку добавить морковь и обжарить. Тесто раскатать в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. На него выложить тонким слоем фарш, специи по вкусу и завернуть рулетом. Порезать рулет на небольшие кусочки шириной 5 см. и обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Сложить все в кастрюлю слоями - слой рулетиков, моркови, болгарского перца, снова слой рулетиков и повторяем слои. Залить все томатом разведенным бульоном и после закипания тушить 30-40 минут.
|