Курица - 1 тушка, чеснок - 5 зубчиков, яйца - 2 шт., молоко - 3 ст. л., мед - 2 ст. л., чернослив - 10-15 шт., приправы (паприка, имбирь, черный перец, куркума), соль. Разрубаем курицу вдоль грудки и разворачиваем. Освобождаем куриное филе от скелета. Отрубаем крылья и ножки. Результат должен быть - куриное мясо на коже. Теперь разровняем филе на коже и выложим чернослив без косточек ровно по длинному краю. Остальное пространство смажем слегка медом, посыпаем приправами, солью, рубленым чесночком и выстелим тонким омлетом (2 яйца + 3 ст. л. молока +соль). Свернем курицу в рулет. Смажем чуть разогретым медом и присыпем паприкой для румянца. Выпекаем рулет в духовке, разогретой предварительно до 200°C.
|