Филе камбалы - 6 шт., 100 гр. грибов, 50 гр. бекона, 1 маленькая луковица, 1 зубок чеснока, 1 желток, 4 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 80 мл белого столового вина, 4 средних спелых томата, растительное масло, соль, перец.  Помыть, очистить и мелко нарезать грибы. Мелко нарезать лук и пассеровать его в 2-х столовых ложках растительного масла до прозрачности. Добавить мелко нарезанный бекон и грибы. Обжарить на среднем огне 5-6 минут. Добавить панировочные сухари, перемешать и снять с огня. Переложить массу в миску, остудить. Добавить желток и петрушку. Посолить, поперчить, перемешать. Томаты опустить на минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Снять кожицу, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Разрезать филе вдоль. Слегка отбить. На каждый кусочек рыбы выложить начинку, разровнять и завернуть рулеты. Закрепить зубочисткой. В 4-х столовых ложках масла на среднем огне обжарить чеснок, нарезанный на пластины. Чеснок должен остаться белого цвета. Удалить чеснок, он нам больше не нужен. Увеличить огонь. Выложить рулетики и обжарить до золотистого цвета. Добавить вино. Готовить до испарения жидкости. Уменьшить огонь до слабого. Добавить томаты. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Снять с огня и оставить на 5 минут. Готовые рулеты с томатами выложить на блюдо (аккуратно выбрать зубочистки). Украсить зеленью петрушки, майонезом...
|