Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 17.07.2025, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Грибные
Овощные
Другие

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Вторые блюда

В разделе рецептов: 239
Показано рецептов: 121-130
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 23 24 »

Креветки (или морской коктель), Чеснок — 2-3 зуб., Лук — 1 шт., Помидоры чери — 100 г., Петрушка — 1/2 пуч., Белое сухое вино — 100-150 мл., Оливковое масло, Спагетти ( № 5 или № 7) — 500 г., Соль и перец (по вкусу).

Креветки очистить, и отварить в подсоленой воде 3-4 минуты. Налить в широкую, но не высокую кастрюлю воды, поставить на огонь, дать закипеть, посолить, положить дольку лимона. Закладываем спагетти, и варим как любят говорить альдентэ, чуть сыроватые внутри. А в это время делаем соус к пасте. В сковородку налить масло и нарезаный мелко чеснок с луком. Жарить пока лук не станет стекляным, добавить креветки, посолить и поперчить, жарить минуту, добавить 100-150 грамм белого сухого вина. Даем креветкам попарится в вине, добавляем помидоры порезанные пополам, и мелко порезанную петрушку. Спагетти прямо с кастрюли выкладываем в сковороду, перемешиваем 2-3 минуты. 

Рыбные | Просмотров: 425 | Добавил: goe | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)

Рис — 1 стак., Морской коктейль — 200 г., Лук репчатый — 1 шт., Сельдерей корневой — 100 г., Сельдерей черешковый — 1 шт., Чеснок — 2 зуб., Имбирь свежий (небольшой кусочек) — 1 шт., Ананасы консервированные кольцами (маленькая) — 1 бан., Карри — 1 ч. л., Растительное масло для жарки (без запаха), Соль (по вкусу), Маслины (для подачи).

Предварительно, рис промыть и залить холодной водой, минут на 20. Нарезать корневой сельдерей соломкой, обжарить его на растительном масле. Добавить лук - соломкой. Выдавить чеснок. Натереть имбирь на мелкой тёрке (по вкусу). Добавить черешковый сельдерей пластинками. Добавляем морской коктейль. Жидкость от консервированных ананасов. Добавить рис (предварительно слить воду в которой замачивался), налить воды (кипячёной, тёплой) столько, чтобы она покрывала рис на один палец. Солим по вкусу. Добавляем карри. Доводим до кипения. Пару колец ананаса, нарезаем кусочками, кладём к рису. Накрываем крышкой, и убавляем огонь на минимум. Готовим минут 40, не открывая крышку. Подавать порционно украсив зеленью.

Рыбные | Просмотров: 504 | Добавил: goe | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)

3 куриных окорочка, 2 яйца, 200 г белого хлеба, 2 ст. л. растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 головка репчатого лука, соль, перец, карри по вкусу.

Хлеб наломать на кусочки и оставить подсохнуть. Окорочка вымыть, обсушить, положить в глубокую миску и приправить по вкусу солью и черным перцем. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и добавить к курице. Окорочка полить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, накрыть крышкой и оставить для маринования как минимум на 40 мин. Подсохший белый хлеб натереть на крупной терке, полученную крошку протереть через металлическое сито и смешать с карри. Окорочка освободить от лука, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять со всех сторон в панировке и разложить на застеленном пергаментом противне. Противень поместить в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 40-45 мин.
Для придания курочке пикантного вкуса в панировку можно добавить натертую на мелкой терке цедру половинки лимона. Лук, в котором мариновалась курица, можно обсушить, обжарить на растительном масле и подать в качестве гарнира.

Мясные | Просмотров: 469 | Добавил: Olgert | Дата: 03.07.2010 | Комментарии (0)

8 ребер молодого барашка, 1 яйцо, 1 молодой кабачок, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, растительное масло 1 ст. л., панировочных сухарей соль, перец по вкусу.

Ребра молодого барашка вымыть, обсушить и обжарить на раскаленной сухой сковороде до образования румяной корочки. Чеснок очистить и мелко нарубить, зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В миске смешать измельченный чеснок, соль, перец, зелень петрушки, оливковое масло и панировочные сухари. Затем добавить сырое яйцо и перемешать все вместе. Приготовленной сухарной смесью намазать ребрышки барашка с двух сторон. В той же сковороде обжарить на вытопившемся жире подготовленные ребрышки. Для приготовления гарнира кабачок и морковь нарезать длинными дольками или кружочками. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем морковь. Затем добавить кабачки и обжарить все вместе до готовности (овощи при этом не должны стать мягкими). На подогретую тарелку положить обжаренные ребрышки и гарнировать овощами.
Обмазанные в сухарной смеси ребрышки можно не обжаривать, а разложить на противне, застеленном фольгой, и запечь в разогретой до 200 ° духовке в течение 7-10 мин.

Мясные | Просмотров: 474 | Добавил: Olgert | Дата: 03.07.2010 | Комментарии (0)

400 г шампиньонов, 4-5 клубней картофеля, 1 красный сладкий перец, 1 большая луковица, 1 ст. л. томата-пюре, растительное масло, соль, перец по вкусу, лавровый лист.

Картофель очистить, тщательно про¬мыть, обсушить и разрезать каждую картофелину на 8 долек. Репчатый лук очистить, нарезать дольками и слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Аккуратно добавить к луку дольки картофеля и обжарить все вместе до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, промыть и на 5-6 мин. опустить в кипящую воду (можно положить грибы в металлическое сито или дуршлаг, погрузить его в кипяток и затем вынуть грибы вместе с ситом), Вынуть грибы и дать воде стечь. Разрезать отваренные шампиньоны на 2-4 части. Красный сладкий перец вымыть и нарезать дольками. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить грибы вместе со сладким перцем, затем добавить томат-пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу и приправить перцем и лавровым листом. Тушить перец с грибами на среднем огне, время от времени помешивая, 7-10 мин. В сковороду с грибами и перцем добавить обжаренный с луком картофель, вновь перемешать и продолжать тушить под крышкой до полной готовности всех продуктов. Подавать грибной гуляш с рубленой зеленью укропа.

Грибные | Просмотров: 450 | Добавил: Olgert | Дата: 03.07.2010 | Комментарии (0)

Филе рыбы - 500 гр., Сметана - 3 ст. л., Соль - 3 щеп., Горький перец - 2 щеп., Мята - 5 лист, Сок лимонный - 2 ст. л.

Филе посолить, поперчить, затем полить лимонным соком. Дать отстояться 5 минут. Обмазываем каждый кусочек рыбы сметаной. Духовку разогреть до 180 °С. Запекать рыбу около 30 минут до полного приготовления. После приготовления украсить рыбу листиками мяты.

Рыбные | Просмотров: 525 | Добавил: goe | Дата: 03.07.2010 | Комментарии (0)

1 кг хека (трески, минтая), 2 луковицы, 150 г хлеба, мука, 100 г растительного масла, перец черный, соль, 1 ч.л. сахара, сухари панировочные, рыбный бульон.

Лук очистить, измельчить и обжарить на масле. Хлеб замочить и отжать. Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей и прокрутить через мясорубку вместе с обжаренным луком и отжатой булкой. Добавить сахар, перец, добавить немного муки, тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Котлеты сложить в сотейник и залить рыбным бульоном. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200С. Подавать с овощами.

Рыбные | Просмотров: 521 | Добавил: goe | Дата: 16.06.2010 | Комментарии (0)

1,5-2 кг мякоти нежирной свинины, 5 луковиц, 100 г бекона (в нарезке), 250 мл сухого белого вина, 2 зеленых яблока, соль, перец, зелень.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить и положить в глубокую посуду. Яблоки и лук очистить, нарезать кружками, добавить к мясу и залить вином. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 5 часов под гнет. Ломтики бекона нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук очистить и нарезать четвертинками. Подготовленное мясо, кусочки бекона и дольки лука поочередно нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности. Готовый шашлык подавать с печеным картофелем.

Мясные | Просмотров: 401 | Добавил: Olgert | Дата: 29.04.2010 | Комментарии (0)

Филе куриной грудки 6 шт., майонез 3/4 стакана, дижонская горчица 1/4 стакана, сливки 1/4 стакана.

Разогреть духовку до 180 градусов. Филе курицы посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать в маленькой миске майонез, горчицу и сливки. Взять 6 листов фольги, смазать их сливочным маслом. Выложить на каждый куриное филе, залить соусом. Закрыть конвертиком и переложить на противень. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-30 минут. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Мясные | Просмотров: 1291 | Добавил: Olgert | Дата: 15.04.2010 | Комментарии (0)

Куриное филе 6 шт. (около 1,2 кг), хлеб 3 кусочка, сливки, яйца 2 шт., соль, перец по вкусу, шампиньоны 100 г, сыр 150 г, мука для панировки, растительное масло для жарки.

Куриные грудки пропустить через мясорубку. Выложить фарш в миску, добавить заранее замоченный в сливках и отжатый белый хлеб. Вбить яйца, массу хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертые или мелко нарезанные шампиньоны. Берем массу в руки, в середину кладем брусок сыра. Соединяем противоположные края, придаем массе форму котлеты. Каждую котлету обвалять в муке. Разогреть на сковороде масло, выложить котлеты. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Заранее разогреть духовку . Переложить котлеты в противень и довести до готовности в духовке. Выложить готовые котлеты на блюдо и подать к столу, идеальным дополнением к блюду станет сметана и свежие овощи.

Мясные | Просмотров: 428 | Добавил: Olgert | Дата: 15.04.2010 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.229
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    07:58
    Обновить