400 г шампиньонов, 4-5 клубней картофеля, 1 красный сладкий перец, 1 большая луковица, 1 ст. л. томата-пюре, растительное масло, соль, перец по вкусу, лавровый лист.

Картофель очистить, тщательно про¬мыть, обсушить и разрезать каждую картофелину на 8 долек. Репчатый лук очистить, нарезать дольками и слегка обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Аккуратно добавить к луку дольки картофеля и обжарить все вместе до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, промыть и на 5-6 мин. опустить в кипящую воду (можно положить грибы в металлическое сито или дуршлаг, погрузить его в кипяток и затем вынуть грибы вместе с ситом), Вынуть грибы и дать воде стечь. Разрезать отваренные шампиньоны на 2-4 части. Красный сладкий перец вымыть и нарезать дольками. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить грибы вместе со сладким перцем, затем добавить томат-пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу и приправить перцем и лавровым листом. Тушить перец с грибами на среднем огне, время от времени помешивая, 7-10 мин. В сковороду с грибами и перцем добавить обжаренный с луком картофель, вновь перемешать и продолжать тушить под крышкой до полной готовности всех продуктов. Подавать грибной гуляш с рубленой зеленью укропа.
|