Рис — 1 стак., Морской коктейль — 200 г., Лук репчатый — 1 шт., Сельдерей корневой — 100 г., Сельдерей черешковый — 1 шт., Чеснок — 2 зуб., Имбирь свежий (небольшой кусочек) — 1 шт., Ананасы консервированные кольцами (маленькая) — 1 бан., Карри — 1 ч. л., Растительное масло для жарки (без запаха), Соль (по вкусу), Маслины (для подачи).

Предварительно, рис промыть и залить холодной водой, минут на 20. Нарезать корневой сельдерей соломкой, обжарить его на растительном масле. Добавить лук - соломкой. Выдавить чеснок. Натереть имбирь на мелкой тёрке (по вкусу). Добавить черешковый сельдерей пластинками. Добавляем морской коктейль. Жидкость от консервированных ананасов. Добавить рис (предварительно слить воду в которой замачивался), налить воды (кипячёной, тёплой) столько, чтобы она покрывала рис на один палец. Солим по вкусу. Добавляем карри. Доводим до кипения. Пару колец ананаса, нарезаем кусочками, кладём к рису. Накрываем крышкой, и убавляем огонь на минимум. Готовим минут 40, не открывая крышку. Подавать порционно украсив зеленью.
|