Куриное филе 6 шт. (около 1,2 кг), хлеб 3 кусочка, сливки, яйца 2 шт., соль, перец по вкусу, шампиньоны 100 г, сыр 150 г, мука для панировки, растительное масло для жарки.

Куриные грудки пропустить через мясорубку. Выложить фарш в миску, добавить заранее замоченный в сливках и отжатый белый хлеб. Вбить яйца, массу хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертые или мелко нарезанные шампиньоны. Берем массу в руки, в середину кладем брусок сыра. Соединяем противоположные края, придаем массе форму котлеты. Каждую котлету обвалять в муке. Разогреть на сковороде масло, выложить котлеты. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Заранее разогреть духовку . Переложить котлеты в противень и довести до готовности в духовке. Выложить готовые котлеты на блюдо и подать к столу, идеальным дополнением к блюду станет сметана и свежие овощи.
|