Креветки (или морской коктель), Чеснок — 2-3 зуб., Лук — 1 шт., Помидоры чери — 100 г., Петрушка — 1/2 пуч., Белое сухое вино — 100-150 мл., Оливковое масло, Спагетти ( № 5 или № 7) — 500 г., Соль и перец (по вкусу).

Креветки очистить, и отварить в подсоленой воде 3-4 минуты. Налить в широкую, но не высокую кастрюлю воды, поставить на огонь, дать закипеть, посолить, положить дольку лимона. Закладываем спагетти, и варим как любят говорить альдентэ, чуть сыроватые внутри. А в это время делаем соус к пасте. В сковородку налить масло и нарезаный мелко чеснок с луком. Жарить пока лук не станет стекляным, добавить креветки, посолить и поперчить, жарить минуту, добавить 100-150 грамм белого сухого вина. Даем креветкам попарится в вине, добавляем помидоры порезанные пополам, и мелко порезанную петрушку. Спагетти прямо с кастрюли выкладываем в сковороду, перемешиваем 2-3 минуты.
|