500 г телятины, 125 г белого хлеба, 3/4 стак. молока, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, соль, перец, 1/2 стак. муки (панировочных сухарей), 2 ст.л. растительного масла.
Мясо вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, и снова пропустить все через мясорубку 1-2 раза. В полученный фарш добавить сырое яйцо, 1 ст.л. майонеза, и тщательно вымешать массу. Слепить котлеты и обвалять в муке (или сухарях). На предварительно разогретую с маслом сковороду выложить котлеты, обжарить их с обеих сторон. На гарнир подавать жареный или отварной картофель, пюре или свежие овощи.
600 г мякоти говядины, 30 г грудинки, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 лавровый лист, тимьян, душица, можжевеловые ягоды, 3 стак. белого сухого вина, 50 г сливочного масла, мука, соль, черный молотый перец.
Мясо нарезать кусочками, замариновать на ночь в вине, добавив мелко нарезанный сельдерей, морковь, 1 луковицу, лавровый лист, тимьян, душицу и можжевеловые ягоды, посолить и поперчить по вкусу. Поджарить хорошо отбитую грудинку с мелко нарезанной луковицей (1 шт.). Маринованное мясо откинуть на дуршлаг, слегка обвалять в муке, обжарить до готовности. Образовавшийся соус после обжарки мяса процедить, соединить с грудинкой, поставить на огонь, дать соусу загустеть. Залить мясо соусом, подавать с отварными овощами или картофельным пюре.
1 тушка индейки, 500 г телячьей печени, 500 г очищенных грецких орехов, 3 яйца, 2 сухарика из белого хлеба, 100 г сливочного масла, 1/2 стак. молока, соль, перец по вкусу.
Тушку индейки разрезать по брюшку, посолить и поперчить, оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Телячью печень нарезать соломкой и обжарить на топленом масле. Сухари из белого хлеба замочить в молоке, затем отжать. Грецкие орехи ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Подготовленные ингредиенты (печень, хлеб, орехи) пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить молоко, яйца и размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Подготовленную индейку нафаршировать полученно массой, зашить разрезы на брюшке. Огнеупорную форму смазать маслом, положить тушку на спинку, добавить 200-250 мл воды и поставить в разогретую духовку. Тушить при температуре 200-220С в течение 1,5-2 часов, периодически поливая образующимся соком. Подавать с овощами.
1 луковицу очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с нарезанным луком, добавить сок 1 лимона, посолить и поперить по вкусу, добавить сахар и лавровый лист. Все перемешать. Тушку индейки разрезать на куски, обмазать полученной смесью, положить в посуду и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Оставшийся лук и перец очистить, зелень промыть, все мелко нарезать. Замаринованные кусочки индейки обжарить на масле до появления золотистой корочки, затем добавить томатный сок, лук и зелень. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. За 15-20 минут до конца тушения добавить сливочное масло и сладкий перец. Когда перец станет мягким, добавить муку и перемешать. Далее довести до кипения и тушить 10 минут.
Филе говядины порезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить. Уложить на филе половинку (или четверть) яйца, веточку укропа и маленький зубок чеснока и свернуть рулетик, закрепив его зубочисткой. Обжариваем его на сковороде с двух сторон и затем складываем в огнеупорную посуду, заливаем бульоном и под крышкой тушим с лучком и специями. Не забываем вынуть зубочистки.
Сыр трём на мелкой тёрке и взбиваем с яйцами, затем из приготовленной смеси делаем что-то на подобие маленьких омлетиков размером с оладьи, обжариваем с двух сторон. На готовый омлет выкладываем ложечкой фарш, с одной стороны, а другой стороной накрываем, как чебуречек. Готовую бризольку кладём в кастрюльку, затем добавляем чуть-чуть водички смешанной со сметаной и приправами и тушим 10 минут.
400 гр. филе рыбы, 4 картофелины, 2 луковицы,1 ст.л панировочных сухарей. пучок зелёного лука, раститительное масло для обжарки. Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 3/4 ст.молока, 1 ст.л. муки, молотый перец, соль по вкусу.
Картофель нарезать тонкими круглыми ламтиками и положить в холодную подсолёную воду, чтобы не потемнел. Филе рыбы порезать и обжарить с двух сторон. Лук нарезать полукольцами и обжарить в отдельной сковороде в растительном масле. Для приготовления соуса растопить сливочное масло, спассеровать в нём муку, добавить соль и специи по вкусу.Затем влить тёплое молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину ломтиков картофеля, полить соусом. Затем уложить рыбу и сверху лук. На слой лука выложить оставшийся картофель и полить его соусом (соус можно аменить омлетной массой). Запечь в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 минут. За 5 мин до окончания включить верхний гриль для образования румянной корочки. При подаче посыпать зелёным луком.
1,5 кг языка говяжьего, 300 г грибов, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2-3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 100 г сыра, 100 г майонеза, 3 ст.л. растительного масла, зелень, перец молотый сладкий, соль.
Язык промыть, отварить в подсоленной воде 3 часа. Сразу после варки под струей холодной воды язык очистить. Нарезать наискосок на порционные кусочки. Грибы и лук очистить, мелко нарезать кубиками, обжарить на масле. В конце обжарки добавить муку и сметану, довести до загустения. Перец очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, молотый перец и нарезанный сладкий перец. На смазанный противень выложить половину порции нарезанного языка, сверху уложить грибы с соусом, накрыть оставшимися кусочками языка, сверху смазать сырной массой. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180-200С.
Приготовить маринад для свинины: соевый соус смешать с имбирем, черным молотым перцем. Свинину нарезать порционными кусочками, положить в маринад на 30-40 минут в холодильник. Маринованное мясо присыпать крахмалом, обжаривать на сковороде на сильном огне со всех сторон до полуготовности. Затем огонь убавить, добавить 4-5 ст.л. маринада, тушить еще 5 минут. Картофель очистить, нарезать ломтиками, добавить к мясу и продолжать тушить, добавив 100 мл воды (или маринада). Банан и сладкий перец очистить, нарезать кубиками. За 10 минут до готовности добавить посолить и поперчить по вкусу, нарезанные банан и перец.
Свининa — 250 г., Грибы (шампиньоны) — 50 г., Яйцо куриное — 3 шт., Лук репчатый — 0,5 шт., Мука пшеничная — 30 г., Сухари панировочные, Масло растительное, Зелень, Соль и Перец черный (молотый) - по вкусу.
Начинаем с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом. Рулет скалываем зубочистками, панируем его в муке, яйце, сухарях. И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулетов, можно отправить их в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулеты на "пеньки". Украшаем зеленью.