Моя семья, мой город, моя работа

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 17.07.2025, 08:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Связь: 238197740 |   |

Меню сайта

Меню сайта

Категории раздела
Мясные
Рыбные
Грибные
Овощные
Другие

Кулинария

Поиск
Календарь
Праздники сегодня

Посетители
free counters

Информация пользователя
Узнай свой IP адрес

Пополни свой WMR кошелек

Получите WMR - бонус!
Главная » Рецепты » Вторые блюда

В разделе рецептов: 239
Показано рецептов: 131-140
Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 23 24 »

Семга 200-300 г, Креветки 12 шт., Мини-баклажаны 4 шт. или 1 обычный баклажан, Томаты 2 шт., Репчатый лук 1 шт., Чеснок 1-2 зубчика, Шампиньоны 4-5 шт., Лемонграсс 2-3 шт. (можно и без него), Острый перец чили 1 шт., Соевый соус соль, перец по вкусу, итальянские травки, Сок 1/2 лимона, Зелень укропа, кинзы или петрушки, растительное масло. 

Очистить острый перец от семян. Разогреть масло в сковороде и выложить очищенный чеснок, лемонграсс, перец, обжаривать несколько минут, затем специи убрать. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать травками. Каждый кусочек сбрызнуть лимонным соком. Выложить семгу на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности, затем выложить рыбу на блюдо. Баклажаны нарезать и выложить в оставшееся после жарки рыбы, масло. Шампиньоны разрезать на 4 части и выложить к овощам, обжаривать несколько минут. Репчатый лук нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Томаты нарезать крупными дольками и отправить в сковороду. Подготовленные креветки выкладываем следом за помидорами, обжариваем несколько минут. Как только креветки покраснеют заправляем блюдо соевым соусом, можно немного поперчить. Выкладываем кусочки рыбы. Добавляем измельченную зелень, аккуратно перемешиваем, чтобы рыба насытилась ароматами овощей и трав и снимаем с плиты.
Раскладываем блюдо по тарелкам. Подаем с отварным рассыпчатым рисом и соевым соусом. 

Рыбные | Просмотров: 501 | Добавил: Olgert | Дата: 01.04.2010 | Комментарии (0)

Фарш куриный — 500 г, Грибы (замороженные вареные) — 300 г, Капуста цветная (крупные соцветия) — 2 шт, Сыр твердый — 50 г, Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л., Майонез — 1 ст. л., Яйцо — 1 шт, Соль (по вкусу), Хлеб белый (черствый) — 1 ломт., Зелень (по вкусу), Лук репчатый — 2 шт, Чеснок (по вкусу), Перец черный, Приправа (для курицы).


Лук очистить и нарезать очень-очень мелко. Хлеб наломать на кусочки и залить сливками. Одну половину лука мы обжарим в растительном масле до золотистого цвета и добавим к фаршу. Сюда же, к фаршу, добавим отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через чесночницу, и приправу для курицы. Фарш надо тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут. Цветную капусту отварить до полуготовности. Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до выпаривания жидкости и легкой румяности. Посолить и поперчить. К остывшим грибам добавить капусту, разделенную на маленькие кусочки, и немного тертого сыра. Начинку перемешать. Куски фольги сложить вчетверо и выстелить ими чайные чашки. Плотно прижать фольгу, края загнуть вниз. Слегка смазать внутри растительным маслом. Фарш разделить на 4 части. Скатать шарики. Распластать фарш по дну и стенкам чашек. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить на противень. Разложить начинку.
Сливки, в которых был замочен хлеб, процедить. Добавить яйцо, сметану и маленькую щепотку соли. Взбить. Добавить оставшийся сыр и перемешать. Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при 200*С, затем температуру снизить до 160*С и продолжить запекание еще 10 минут. 
Готовые "лукошки" немного остудить, аккуратно отделить фольгу и подать с гарниром из картофельного пюре или риса.

Мясные | Просмотров: 546 | Добавил: Olgert | Дата: 31.03.2010 | Комментарии (0)

Свинина (постная) — 500 г, Печень свиная — 250 г, Лук репчатый — 2 шт, Чеснок — 2 зуб., Гвоздика (бутоны) — 2 шт, Петрушка (зелень), Вино красное сухое — 0,5 стак., Соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу), Масло растительное — 2 ст. л.


Свинину нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки порубить. Чеснок нарезать как можно мельче. Припустить свинину в сухом красном вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, гвоздики и черного перца. Печень нарезать такими же кубиками, как и мясо. Быстро обжарить печень на растительном масле. Добавить печень в готовое мясо, оставить рагу на огне на пару минут. К рагу на гарнир отлично подходят рис и зелень петрушки.

Мясные | Просмотров: 440 | Добавил: Olgert | Дата: 31.03.2010 | Комментарии (0)

Свинина — 600 г, Масло растительное — 3-4 ст. л., Картофель (крупный) — 6 шт, Лук репчатый — 2 шт, Грибы (белые сушеные) — 30-40 г, Шампиньоны (по вкусу).

Соус:
4 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. томатной пасты, грамм 100 молока (в случае, если соус покажется слишком густым), 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика).

Мясо нарезать кубиками и обжарить его до полуготовности. Порежем лук и картошку и обжарим их до красивого цвета и полуготовности. Отдельно обжарим шампиньоны на сливочном масле до золотистого цвета. Белые грибы достать, отжать воду и нарезать. В сухой кастрюле прогреваем муку, пока не станет немного орехового цвета, добавляем масло, томатную пасту, солим и, продолжая обжаривать, добавляем сметану. Помешивая, на маленьком огне вводим горячий бульон. Комков быть не должно. Готовим еще несколько минут, необходима консистенция нежирной сметаны.
Раскладываем продукты в горшочки. Сначала картошку с луком, затем мясо, оба вида грибов. Солим, перчим и заливаем соусом. Предварительно разогреваем духовку и ставим горшочки на минут 20-30.

Мясные | Просмотров: 354 | Добавил: Olgert | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Фарш мясной (свинина,говядина) — 500 г, Колбаса (полукопчёная свиная) — 100 г, Корейка — 100 г, Овощи (ассорти замороженные, картофель, брокколи, перец болгарский, грибы, лук, фасоль стручковая) — 500 г, Картофель — 6 шт, Сливки (20%) — 200 мл, Сыр твердый — 200 г, Соль, Приправа, Зелень, Лук репчатый — 1 шт, Масло растительное — 50 мл.

Мелко режем лук. Обжариваем на сковороде фарш. Если фарш не жирный, добавим растительное масло. Добавляем лук в фарш. Пережариваем. Солим. Мелко режем полукопчёную свиную колбаску и корейку. Отправляем их к фаршу.
Всё перемешиваем и пережариваем. На тёрке натираем сыр. Берём форму для запекания. Выкладываем слой замороженных овощей. Поливаем сливками, досаточно полстакана. Посыпаем половиной тёртого сыра. Выкладываем сверху мясную начинку. Режем тонкими кольцами картофель. Выкладываем сверху мяса. Посыпаем любимой приправой. Поливаем сливками. Посыпаем сыром. Отправляем в духовку при 180 градусов на 30 минут, а потом ещё на 220 градусов на 30 минут. 

Мясные | Просмотров: 454 | Добавил: Olgert | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Фарш мясной (смешанный) — 600 г, Лук белый — 1 шт, Чеснoк — 2 зуб., Грибы (свежие) — 150 г, Масло сливочное — 100 г, Булка (сухая) — 4 ломт., Молокo — 100 мл, Капуста белокoчанная (квашеная) — 3 ч. л., Горчицa — 1 ч. л., Хрен (тёртый) — 1 ч. л., Майоран — 1 ч. л., Специи (перец, соль, карри), Петрушка (рубленая зелень) — 3 ч. л., Яйцо куриное — 3 шт.

Мелко нарезать большую луковицу, чеснок, грибы и квашеную капусту. На разогретую сковороду положить сливочное масла (грамм 80-100) и слегка обжарить в нем лук, чеснок и грибы. Дать остыть. Взбить 3 яйца и "замочить" в них раскрошеную на кусочки булку, добавить молоко. В фарш - смесь говядины и свинины добавить мелко порезанную квашеную капусту и размоченную булку. Добавить ложку горчицы, тертого хрена, майоран, соль, перец, карри. Добавить к фаршу остывшие обжаренные грибы с луком. Мелко порезанную петрушку. Все хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Мясные | Просмотров: 504 | Добавил: Olgert | Дата: 28.03.2010 | Комментарии (0)

Рулька (свиная) — 1 шт, Пиво темное — 1 л, Перец черной (горошком) — 10 шт, Гвоздика — 10 шт, Чеснок — 3 зуб., Мед — 2 ст. л., Горчица — 2 ст. л., Приправа (для жарки мяса) — 2 ст. л., Соль — 2 ч. л.

Приправу для мяса (1 ст.л.), мед, горчицу и соль (1 ч.л.) смешаем... В пиве размешаем 1 ст.л. приправы для жарки мяса, кинем туда гвоздику и черный перец, оставляем постоять 2 часа... Тем временем....  На шкурке рульки делаем надрезы, хорошо сдабриваем ее полученным соусом... Так же делаем по три вертикальных глубоких прокола ножом с каждой стороны рульки, каждый зубчик чеснока делим на 2 половинки, и укладываем эти половинки в надрезы (не забыв так же промазать их соусом)... Оставляем в холодильнике как и приготовленный пивной соус на 2 часа...  По истечении 2 или более часов заливаем рульку нашим заготовленным пивом и ставим на ночь в холодильник. И так ночь пивной соус впитывала одна половина рульки, а утром перевернув на другой бок вторая... Духовку разогреваем до 200 гр., упаковываем в рукав, делаем 6-8 не больших надрезов (около 1 см в ширину) для выхода лишнего пара и ставим в духовку МИНИМУМ на 2 часа... 1 час запекаем при температуре 200 гр. и 1-1,5 на 180 гр... Достаем.. Наслаждаемся... 

Мясные | Просмотров: 486 | Добавил: Olgert | Дата: 14.03.2010 | Комментарии (0)

1 кг свинины, 2 помидора, 250 г сыра, оливки без косточек, 2 ст.л. соуса к мясу, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, соль, черный перец по вкусу.

Мясо нарезать на порционные кусочки, слегка отбить, поперчить, посолить. Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр нарезать квадратиками, оливки - колечками. Форму для выпекания смазать растительным маслом, уложить плотным слоем мясо. Полить соусом для мяса. Сверху выложить слой помидоров, затем сыр и оливки. Запекать мясо в разогретой до 220С в течение 30 минут.

Соус: Поджарить мелко изрубленный лук, влить 2 ложки томат-пюре, прожарить, чтобы пюре выпустило из себя масло, всыпать 2 ложки муки и развести бульоном до надлежащей густоты. Если соус подается к рыбе, то разводить рыбным бульоном. В этот соус кладутся различные овощи: каперцы, оливки, шампиньоны, маринованные огурцы. Соль и сахар кладутся по вкусу; если окажется густым — развести бульоном

Мясные | Просмотров: 621 | Добавил: Olgert | Дата: 14.03.2010 | Комментарии (0)

1 кг говядины, 1 кг риса, 1 кг моркови, 3 луковицы, масло растительное, 1,5 л воды, соль, специи по вкусу.

Мясо говядины нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, обжарить кусочки мяса до полуготовности. Затем добавить подготовленные лук и морковь, обжаривать до готовности мяса. Влить 1,5 л воды, посолить, добавить специи, довести до кипения. Тщательно промытый рис положить поверх обжаренного мяса с овощами, разровнять. Когда вода выкипит, на поверхности сделать несколько углублений до дна. В каждое углубление влить по 2 ст.л. воды. Сотейник закрыть крышкой, тушить на медленном огне в течение 30 минут.

Мясные | Просмотров: 432 | Добавил: Olgert | Дата: 14.03.2010 | Комментарии (0)

250 г риса, 200 г свежих грибов, 1 бульонный кубик грибной, растительное масло, 3 помидора, 150 г сыра.

Рис обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать и обжарить на масле отдельно. Помидоры мелко нарезать. Бульонный кубик развести в 0,5 л кипятка. Рис, грибы, помидоры соединить в сотейнике, залить бульоном и перемешать. Вскипятить на плите, после чего запекать в духовке при температуре 200С в течение на 20 минут. Подавать с тертым сыром.

Грибные | Просмотров: 508 | Добавил: Olgert | Дата: 14.03.2010 | Комментарии (0)

Профиль
, Гость

Сообщения:

Логин: Гость
Группа: Гости
Ты здесь: -й день
Ваш IP: 216.73.216.229
Браузер:
Изменить информацию
Список пользователей
Личные сообщения Мой профиль Выход
Часики

Погода

Развлечения

Валюта
Информер УФС (http://ufs.com.ua) Информер УФС (http://ufs.com.ua)
Анекдот в номер
Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Заработать в Интернет
  • Онлайн переводчик

    Полно всего

    Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Zillya! Антивірус

  • Загрузка файлов


    Статистика
    Пользователи:


    Сейчас на сайте:

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сегодня заходили:


    Copyright MyCorp © 2025 |
      Сгенерировано за 0,00 секунд с запросами

    Вверх
    08:12
    Обновить