1 кг хека (трески, минтая), 2 луковицы, 150 г хлеба, мука, 100 г растительного масла, перец черный, соль, 1 ч.л. сахара, сухари панировочные, рыбный бульон. 
Лук очистить, измельчить и обжарить на масле. Хлеб замочить и отжать. Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей и прокрутить через мясорубку вместе с обжаренным луком и отжатой булкой. Добавить сахар, перец, добавить немного муки, тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Котлеты сложить в сотейник и залить рыбным бульоном. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200С. Подавать с овощами.
|