3 куриных окорочка, 2 яйца, 200 г белого хлеба, 2 ст. л. растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 головка репчатого лука, соль, перец, карри по вкусу.

Хлеб наломать на кусочки и оставить подсохнуть. Окорочка вымыть, обсушить, положить в глубокую миску и приправить по вкусу солью и черным перцем. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и добавить к курице. Окорочка полить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, накрыть крышкой и оставить для маринования как минимум на 40 мин. Подсохший белый хлеб натереть на крупной терке, полученную крошку протереть через металлическое сито и смешать с карри. Окорочка освободить от лука, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять со всех сторон в панировке и разложить на застеленном пергаментом противне. Противень поместить в разогретую до 180° духовку и запекать в течение 40-45 мин. Для придания курочке пикантного вкуса в панировку можно добавить натертую на мелкой терке цедру половинки лимона. Лук, в котором мариновалась курица, можно обсушить, обжарить на растительном масле и подать в качестве гарнира.
|