8 ребер молодого барашка, 1 яйцо, 1 молодой кабачок, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, растительное масло 1 ст. л., панировочных сухарей соль, перец по вкусу.

Ребра молодого барашка вымыть, обсушить и обжарить на раскаленной сухой сковороде до образования румяной корочки. Чеснок очистить и мелко нарубить, зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В миске смешать измельченный чеснок, соль, перец, зелень петрушки, оливковое масло и панировочные сухари. Затем добавить сырое яйцо и перемешать все вместе. Приготовленной сухарной смесью намазать ребрышки барашка с двух сторон. В той же сковороде обжарить на вытопившемся жире подготовленные ребрышки. Для приготовления гарнира кабачок и морковь нарезать длинными дольками или кружочками. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем морковь. Затем добавить кабачки и обжарить все вместе до готовности (овощи при этом не должны стать мягкими). На подогретую тарелку положить обжаренные ребрышки и гарнировать овощами. Обмазанные в сухарной смеси ребрышки можно не обжаривать, а разложить на противне, застеленном фольгой, и запечь в разогретой до 200 ° духовке в течение 7-10 мин.
|