1 тушка индейки, 500 г телячьей печени, 500 г очищенных грецких орехов, 3 яйца, 2 сухарика из белого хлеба, 100 г сливочного масла, 1/2 стак. молока, соль, перец по вкусу. 
Тушку индейки разрезать по брюшку, посолить и поперчить, оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Телячью печень нарезать соломкой и обжарить на топленом масле. Сухари из белого хлеба замочить в молоке, затем отжать. Грецкие орехи ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Подготовленные ингредиенты (печень, хлеб, орехи) пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить молоко, яйца и размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Подготовленную индейку нафаршировать полученно массой, зашить разрезы на брюшке. Огнеупорную форму смазать маслом, положить тушку на спинку, добавить 200-250 мл воды и поставить в разогретую духовку. Тушить при температуре 200-220С в течение 1,5-2 часов, периодически поливая образующимся соком. Подавать с овощами.
|