600 г мякоти говядины, 30 г грудинки, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 лавровый лист, тимьян, душица, можжевеловые ягоды, 3 стак. белого сухого вина, 50 г сливочного масла, мука, соль, черный молотый перец. 
Мясо нарезать кусочками, замариновать на ночь в вине, добавив мелко нарезанный сельдерей, морковь, 1 луковицу, лавровый лист, тимьян, душицу и можжевеловые ягоды, посолить и поперчить по вкусу. Поджарить хорошо отбитую грудинку с мелко нарезанной луковицей (1 шт.). Маринованное мясо откинуть на дуршлаг, слегка обвалять в муке, обжарить до готовности. Образовавшийся соус после обжарки мяса процедить, соединить с грудинкой, поставить на огонь, дать соусу загустеть. Залить мясо соусом, подавать с отварными овощами или картофельным пюре.
|