1 тушка индейки, 3 луковицы, 200 мл томатного сока, 3-4 зуб. чеснока, 1-2 сладких перца, 1 ст.л. муки, зелень петрушки и укропа, 1 лимон, 4 ст.л. топленого масла, соль, перец, сахар, 2-3 лавровых листа. 
1 луковицу очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с нарезанным луком, добавить сок 1 лимона, посолить и поперить по вкусу, добавить сахар и лавровый лист. Все перемешать. Тушку индейки разрезать на куски, обмазать полученной смесью, положить в посуду и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Оставшийся лук и перец очистить, зелень промыть, все мелко нарезать. Замаринованные кусочки индейки обжарить на масле до появления золотистой корочки, затем добавить томатный сок, лук и зелень. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. За 15-20 минут до конца тушения добавить сливочное масло и сладкий перец. Когда перец станет мягким, добавить муку и перемешать. Далее довести до кипения и тушить 10 минут.
|