Грибы 500г, мякоть свинины 300 г., филе курицы 200 г., шпик 100 г., помидоры 4 шт., лук зелёный 1-2 пучка, зелень по вкусу, соль, перец чёрный молотый, масло растительное 1 ст. ложка.
Шпик, свинину и филе курицы нарезать кубиками и обжарить на масле до образования золотистой корочки. Добавить нарезанные кубиками помидоры и грибы, рубленый зелёный лук, посолить, поперчить, тушить 25-30 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Мясо нарезать медальонами, посолить, поперчить, обвалять в муке. Разогреть сковороду с маслом. Небольшими партиями быстро обжарить. Сложить в закрытую посуду и поставить в тепло. На этом же масле обжарить, порезанный мелким кубиком, лук (до прозрачности). Добавить помидоры, порезанные мелким кубиком ( очищенные от шкурки и семян. Или взять готовые помидоры в собственном соку ). Пассеровать овощи, добавив немного соли и сахара, 10 - 15 минут. Влить вино и, увеличив огонь, готовить 3 минуты. Залить соусом мясо и тушить 1 час. Добавить горячей воды если соуса не достаточно. За 10 минут до готовности добавить грибы и тушить 10 минут. В конце приготовления добавить смесь растолченных чеснока, миндаля и петрушки.
"Фрикандо" - (фр.fricandeau). Название блюд, приготовленных из задней часта телятины.
Размочить хлеб в молоке, пропустить вместе с рыбой через мясорубку. Добавить специи, растопленный маргарин, взбитые яйца и тщательно перемешать. Для начинки потушить в масле грибы и лук, залить омлетом из воды и яйца. Взять форму. Выложить дно и стенки формы рыбной массой, в углубление утрамбовать грибы, сверху плотно уложить оставшуюся массу. Поставить в морозильную камеру на 30 минут. Затем выложить кольцо на противень, покрытый пекарской бумагой, смазать яйцом, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут в духовке при температуре 200°С. Начинку и форму рулета меняем по своему вкусу.
500 г свинины, 4 яйца, 2-3 ст.л. майонеза, 2-3 ч.л. горчицы, масло растительное, 100 мл сливок (20%), 100 г мягкого сыра, соль, перец по вкусу.
Свинину разрезать на порционные кусочки, сильно отбить, посолить и поперчить. В миске смешать яйцо с майонезом и горчицей, затем на сковородке приготовить омлет. На отбитое мясо выложить омлет, завернуть в рулет и сколоть зубочистками. Рулеты обжарить со всех сторон до румяной корочки, затем завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности на 10-15 минут. Сделать соус: смешать сливки и мягкий сыр, нагревать на медленном огне, пока сыр не растворится, не доводить до кипения. Теплый соус подавать к мясным рулетам.
Жарим лук до золотистого цвета, добавляем порезаные кружочками шампиньоны, немного их протушиваем. Отбиваем куриные грудки. Выкладываем слоями начинку. Сначала шампиньоны с лучком, потом курагу, чернослив, изюм, орехи а сверху посыпаем тертым сыром. Далее аккуратно, не торопясь скручиваем рулетиком. Выкладываем на противень. Солим, перчим, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Остывшие рулетики порезать поперек перед подачей на стол. Украсить зеленью.
Свинина или говядина - 1 кг., помидор - 2 шт., сыр - 200 гр, чеснок, соль, перец.
Берём кусок мяса прямоугольной формы (форма буханки), режем его как хлеб, поперек, но не до самого низа, что бы получилась такая себе "гармошка". Смешиваем соль и перец и натираем эту "гармошку" со всех сторон и в надрезах. В каждый надрез кладем кружочек помидора, ломтик сыра и пластинку чеснока. Заворачиваем в фольгу и в разогретую до 200 градусов духовку. Мясо запекается минут 40-45.
4-5 шт. картофеля, 400 г филе лосося, 300 г чищенного кальмара, 300 г чищенных креветок, 250 г (20%) сливок, масло растительное, петрушка, 3-5 зуб. чеснока, соль, молотый перец, лимон.
Картофель очистить, нарезать дольками, обжарить на масле до средней готовности. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Кальмары нарезать кольцами, обжарить в течение 3 минут. Выложить на картофель. Филе лосося нарезать крупными кусками, обжарить на масле до полуготовности и выложить на кольца кальмара. Креветки очищенные подрумянить на сковороде. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с креветками. Посолить, сбрызнуть соком лимона. Выложить в форму для запекания поверх филе лосося. Сверху посыпать измельченной петрушкой, залить сливками, поперчить по вкусу. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
1 кг свинины (шейки), 500 г свежих шампиньонов, 250 г плавленого сыра, 1 ст.л. томатной пасты, масло растительное, специи к мясу, зелень, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками и выложить на сковородку с разогретым маслом. Грибы вымыть, залить кипятком, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Когда грибы сварятся, слить с них воду, остудить и нарезать. Подготовленные грибы добавить к мясу, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи по вкусу, перемешать. Далее добавить томатную пасту, перемешать. Плавленый сыр выложить к мясу с грибами, очень тщательно его размешать и расплавить. Когда мясо будет почти готово, добавить зелень и посолить по необходимости. Подавать с отварным картофелем или макаронами.
Говядина 600 г., растительное масло 1-2 ст. л., шампиньоны 300 г., сливочное масло 40 г., лук-порей 150 г., помидоры 4-5 шт., соль, перец по вкусу, томатный сок 1 стакан, картофель 4-6 шт., чеснок по вкусу.
Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета мясо с двух сторон. В сотейнике разогреть сливочное масло. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. Лук-порей нарезать и выложить к грибам, тушить все вместе. Томаты разрезать на четыре части и выложить в кастрюлю, продолжить тушение. Овощи посолить и поперчить по вкусу. Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо к овощам. Влить томатный сок и тушить все вместе 35-40 минут. Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить к остальным овощам. Перемешать и готовить до мягкости картофеля. Готовое рагу выложить в тарелку. Подавать, посыпав измельченным чесноком и свежей зеленью.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с оливковым. Выложить в сковороду пополам разрезанные зубчики чеснока, перец и розмарин, обжарить и через 3-4 минуты вынуть. Курицу разрезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Шампиньоны нарезать пластинками и выложить в сковороду к курице. Лук-порей нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Добавить обжаренный ранее чеснок. Влить вино. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности всех ингредиентов. Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа.