1,5 кг языка говяжьего, 300 г грибов, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2-3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 100 г сыра, 100 г майонеза, 3 ст.л. растительного масла, зелень, перец молотый сладкий, соль. 
Язык промыть, отварить в подсоленной воде 3 часа. Сразу после варки под струей холодной воды язык очистить. Нарезать наискосок на порционные кусочки. Грибы и лук очистить, мелко нарезать кубиками, обжарить на масле. В конце обжарки добавить муку и сметану, довести до загустения. Перец очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, молотый перец и нарезанный сладкий перец. На смазанный противень выложить половину порции нарезанного языка, сверху уложить грибы с соусом, накрыть оставшимися кусочками языка, сверху смазать сырной массой. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180-200С.
|